Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры

в 8:39, , рубрики: Блог компании ITinvest, гаджеты, онлайн-трейдинг, торговля на бирже, Финансы в IT-индустрии, фондовый рынок

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 1

Работа на бирже, скупка-продажа акций, валют и прочие связанные с этим действия обывателю знакомы по кадрам из фильмов с истерично кричащими людьми в белых воротничках, которые размахивают бумажками, смотрят на табло и иногда хватаются за сердце. В XXI веке этот процесс, как правило, протекает в гораздо более спокойной, даже камерной обстановке. Благодаря развитию технологий трейдеры уже давно ушли в онлайн.

Теперь торговлю на бирже не представить без сложного софта, использующего изощренные алгоритмы, а также сверхбыстрого железа. Однако, несмотря на впечатляющий рост алгоритмической и автоматизированной торговли на мировых финансовых рынках, все еще достаточное количество трейдеров предпочитает совершать операции на биржах собственноручно. Но это не значит, что такой трейдинг не изменился под влиянием технологий — сегодня мы поговорим о том, какие гаджеты применяются для его оптимизации.

TraderTools Keyboard

Keyboard Trader — одно из самых очевидных решений для онлайн-трейдинга. На первый взгляд устройство отличается от обычной клавиатуры разве что разноцветными кнопками. Однако главная особенность девайса — опциональность этих кнопок. Их можно добавлять или убирать по своему усмотрению, а также программировать на любые функции. А для клавиш есть специальный каталог, в котором перечислены размеры, дизайн и цены на клавиши. Например, если трейдеру понадобится кнопка для отмены всех своих заявок на покупку или продажу акций одним нажатием, то ему нужно будет найти в каталоге пункт “cansel offers” — кнопка стоит $1.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 2

TradeMaster

Более компактный, но менее функциональный вариант. У компании TradeMaster, которая является платформой для онлайн трейдинга, при регистрации на ресурсе и открытии счёта на определенную сумму можно получить бесплатно маленький гаджет, который ускоряет ввод торговых команд: купить, продать, отменить операцию и так далее.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 3

Подобных инструментов, которые можно использовать для онлайн-трейдинга, довольно много: даже при поверхностном поиске можно найти с десяток вариантов, их подробные описания и стоимость. Например WEY MK06/RAY06 или выпущенную Студией Артемия Лебедева Optimus Popularis.

Однако, одними клавиатурами многие трейдеры не ограничиваются.

Что ещё

Многие трейдеры полюбили использовать геймерские гаджеты, что вполне логично: как и в играх, в трейдинге важны быстрота реакции, скорость принятия решений в условиях ограниченного времени. Поэтому в этой сфере ценятся устройства, которые можно запрограммировать под определённые функции, и желательно, чтобы все кнопки были расположены на гаджете очень компактно.

Logitech g9

Или любая компьютерная мышь для геймеров как раз подойдут под это описание. Множество кнопок легко запрограммировать на нужные функции. В итоге мышь может, до определенной степени, играть роль мини-клавиатуры. Главное запомнить, какая кнопка за что отвечает.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 4

Точно таким же образом для трейдинга подойдёт любой геймпад, популярный у любителей экшном и MMORPG. Более того, некоторые трейдеры используют для подобных задач даже джойстики.

Вот соответствующее обсуждение в одном из профильных сообществ, участники которого использовали для торговли Saitek P2900 Wireless Rumble Pad. Принцип здесь тот же, что и в случае со специализированными клавиатурами — все кнопки рядом, их можно запрограммировать, а отсутствие проводов дает большую свободу движений.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 5

После того, как трейдер подобрал нужные гаджеты, важно правильно организовать своё рабочее пространство. Мы нашли несколько примеров того, как выглядят рабочие столы трейдеров. Первое, что бросается в глаза — большое количество мониторов.

Почему?

Во-первых, это связано с невероятным потоком информации, которую пользователь отслеживает ежеминутно. Например, трейдер отслеживает информацию на Корейской бирже и на Бирже в Токио. Из-за большого, постоянно обновляющегося массива данных, линия с ценами в Токио может “уехать” за пределы экрана и трейдер теряет информацию из виду. От такого спасает несколько мониторов. Сами трейдеры говорят, что самые продвинутые из них используют по девять экранов, менее опытные довольствуются четырьмя.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 6

Рабочий стол британского трейдера Чарльза Льюиса

Ещё одна причина, по которой трейдерам могут понадобиться два и более монитора — это работа с разными компьютерами. Например, один может быть подключен к компьютеру на Linux, а второй на Windows. А две разные ОС нужны трейдеру, так как они используются для работы с софтом, решающим разные задачи от торговли до коммуникаций.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 7

У владельца этого рабочего стола целых восемь мониторов. Дональд Камингс (Donald B. Cummings, Jr). рассказывает, что такое количество экранов помогает ему систематизировать данные с разных каналов от разных бирж. А начинал он с одного ноутбука и одного айпэда.

Основная причина, по которой трейдеры используют несколько экранов — это скорость. Сместить взгляд на сантиметр гораздо быстрее, чем проверять уйму окон через alt+tab. Особенно, когда информация обновляется каждую секунду.

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры - 8

Рабочее место Джоана Фарли. Для повышения скорости работы он научился работать двумя мышками одновременно (по одной в руке)

Помимо компьютеров и мониторов, многие трейдеры выделяют отдельный бюджет и для покупки устройств бесперебойного питания, так как в случае скачка электричества можно потерять круглую сумму, оказавшись вне сетинеподходящий момент. Вот здесь человек, называющий себя «среднестатистическим» трейдером рекомендует модель с хорошим соотношением цена-качество, ippon black power pro 700.

То же самое касается подключения к интернету. Помимо основного канала связи трейдеры организуют резервные от других провайдеров.

Помимо гаджетов большое внимание уделяется и софту — торговые приложения используются весьма специфическим образом, чего стоит только число мониторов, на которые транслируются данные. Поэтому важно, чтобы софт учитывал условия, в которых работают его пользователи — например, терминал SmartX, который позволяет выносить различные окна (котировки, сделки, ввод приказов) на разные мониторы.

На сегодня все. Если вы знаете интересные гаджеты, которые можно использовать для онлайн-трейдинга, но не вошли в наш текст — делитесь ссылками в комметариях. Спасибо за внимание!

Другие интересные материалы и ссылки от ITinvest:

Автор: ITinvest

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля