Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI

в 13:45, , рубрики: xiaomi, Автомобильные гаджеты, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, новинки

Слухи о новинках от компании XIAOMI ходили ещё задолго до официальной презентации новых устройств, которая состоялась 10 мая. Хедлайнером мероприятия, безусловно, стал новый смартфон XIAOMI Mi Max — первые фотографии мы увидели уже в середине апреля, но к утечкам всегда стоит относиться настороженно. Что ж, теперь новинка представлена и совсем скоро появится в Gearbest вместе с другими не менее интересными новыми гаджетами от XIAOMI.

По этой причине мы решили не только рассказать вам о Mi Max более подробно, но и сделать полезную подборку аксессуаров, в том числе и тех, которых ещё нет в продаже, ведь они станут приятным дополнением к смартфону (да и не только к нему, к чему лукавить).

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 1

XIAOMI Mi Max и дисплей, достойный внимания

Возможно, кто-то увидит здесь черты Redmi Note 3 и будет прав: XIAOMI действительно ненадолго ушла от своего флагмана Mi5 в сторону линейки Redmi и успешно ее расширила. В отличии от Mi5, задняя панель смартфона выполнена из алюминия, правда без пластиковых вставок по бокам не обошлось — пожалуй, только это выдает то, что это все же бюджетное устройство. А ведь с виду и не скажешь!

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 2

XIAOMI Mi Max получил просто огромный, не побоимся этого слова, экран IPS LCD с диагональю 6,44 дюйма и разрешением 1920x1080 с 342 ppi. Все это находится под надежной охраной стекла Gorilla Glass 4. Процессор — шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 или восьмиядерный Snapdragon 652 (четыре ядра Cortex-A72 с частотой 1.8 ГГц и четыре ядра Cortex-A52 с частотой 1.4 ГГц) с графическим ускорителем Adreno 510. Именно 652-ой используется в версии со 128 ГБ встроенной памяти.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 3

В топовой версии приятным дополнением становятся 4 ГБ оперативной памяти. Слот для microSD никуда не делся, но он по-прежнему используется вместо второй SIM-карты. По интерфейсам здесь полный набор: Wi-Fi (ac/b/g/n) Dual-Band, 3,5 мм, microUSB, Bluetooth 4.2 LE и даже ИК-порт. Ну и нельзя не отметить поддержку функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и наличие сканера отпечатков пальцев.

Камера очень даже неплохая — 16 мегапикселей c f/2.0 с фазовой фокусировкой, автофокусом и записью видео в разрешении 1080p. Фронтальная может похвастаться широким углом съемки с разрешением 5 мегапикселей. Аккумулятор на 4850 мАч дает возможность просматривать онлайн-видео более 13 часов. Работает XIAOMI Mi Max под управлением Android 6.0 Marshmallow с новым фирменным интерфейсом MIUI 8. Габариты новинки — 173.1 мм x 88.3 мм x 7.5 мм.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 4

Это первый смартфон от XIAOMI с MIUI 8 на борту. В новой версии MIUI мы наблюдаем ещё более аккуратный интерфейс и дополнительные возможности — оптимизация системы просмотра изображений, сканер с расширенными функциями, обновленное приложение «Заметки» с защитой паролем, новый динамичный вид шторки уведомлений и многое другое.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 5

Но самая главная новость — версия Xiaomi Mi Max со 128 ГБ встроенной памяти уже доступна для предзаказа в GearBest! А купон MAXY сделает цену на 5% ниже. Можно выбрать новинку в золотом или светло-сером цвете.

XIAOMI Yi II — достойный ответ GoPro 4

Почему бы нам не сделать «ответочку» GoPro Hero 4? Наверное, именно об этом подумали в XIAOMI, когда решили выпустить новую экшен-камеру Yi 2. За быстродействие здесь отвечает чип Ambarella A9SE95 (против A9 у GoPro Hero 4 Black). Сенсор у них одинаковый — 12-мегапиксельный Sony IMX377. 2,19-дюймовый сенсорный экран с 330 ppi и поддержка записи 4K-видео 30 к/с (аж до 110 минут) делают эту камеру серьезной угрозой GoPro.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 6

XIAOMI Yi 2 также оснащена слотом для карты microSD и аккумулятором емкостью 1400 мАч (кстати, съемным), без поддержки Wi-Fi и Bluetooth, конечно, тоже не обошлось. Для корпуса стала доступна вертикальная ориентация, при этом сама камера осталась очень компактной.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 7

XIAOMI заявляет поддержку электронной стабилизации изображения, и от этого в самом деле есть толк — достаточно взглянуть на сравнение камеры с GoPro Hero 4. По многим параметрам, в том числе плавности видеоряда, Yi 4K, как ее ещё называют, значительно обходит своего главного конкурента.

Большой упор делается на таких характеристиках, как диафрагма (2,8) и максимальном углу обзора оптики, который составляет 155 градусов. Заявляют, что и качество записываемого звука у новой экшен-камеры от XIAOMI на достойном уровне.  

Да уж, характеристики впечатляют — быстрый запуск в течение трех секунд, двойной микрофон, и стабилизация, стабилизация, стабилизация! Хотя продажи XIAOMI Yi 2 стартовали только 13 мая, в GearBest уже можно оформить предзаказ модели в черном и белом цвете. По секрету — если воспользуетесь промокодом GBXiaoyi2, цена вашей камеры станет ещё меньше.

XIAOMI Yi 1080P Car WiFi DVR — и челябинский метеорит заснимет

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 8

Все так ждали, когда же XIAOMI выпустит свой видеорегистратор, что специально не покупали другие устройства — 60 долларов за готовое решение с возможностью записи видео в Full HD 60 fps звучит ну очень вкусно. Давайте посмотрим, чем же так хорош регистратор XIAOMI Yi и почему на него стоит обратить внимание.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 9

В первую очередь стоит отметить поддержку ночной съемки, причем довольно качественной, благодаря объективу высокого разрешения с диафрагмой f/1.8 и светочувствительной матрице. Поэтому работает этот видеорегистратор даже в условиях недостаточной освещенности, а широкий угол обзора (165 градусов) позволяет фиксировать все события, которые происходят с автомобилем, поскольку охватывает сразу три полосы движения. От слепых зон, конечно, никуда не деться, но здесь их будет значительно меньше. На YouTube немало роликов, где пользователи выкладывают видео с XIAOMI Yi в ночное время, вот один из них:

Также немаловажным фактором является поддержка Smart-системы ADAS. Это настоящий подарок для автолюбителей — видеорегистратор определяет отклонение машины от линии разметки в реальном времени, контролирует дистанцию между вашим транспортным средством и остальными участниками движения, предупреждает в случае возникновения опасных ситуаций. Если же дтп избежать не удалось, специальный датчик зафиксирует силу удара.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 10

Устройство оснащено LCD дисплеем с диагональю 2,7 дюйма (16:9, 426x240), имеет встроенный беспроводной модуль Wi-Fi 2.4G и сверхвысокое разрешение 1296p UHD (30 fps). Поддержка Wi-Fi позволяет просмотреть видео при помощи приложения в реальном времени и более ранние записи.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 11

Что по железу? Все это управляется двухъядерным чипом A12 (40 нм), который работает в симбиозе со светочувствительным датчиком 4.0 V Lux-sec. В качестве датчика изображения используется Aptina Ar0230 с динамическим интервалом. Объектив состоит из шести оптических линз и оснащен инфракрасным светофильтром.

Корпус окрашен качественным лаком, что вызывает приятные тактильные ощущения. Управление видеорегистратором осуществляется четырьмя функциональными кнопками. Примечательно, что запись не прерывается даже после заполнения карты памяти (поддерживаются microSD до 64 ГБ), регистратор автоматически удаляет старые записи для освобождения места. Для питания используется Micro-USB, сам регистратор фиксируется при помощи присосок на стекло.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 12

XIAOMI Yi 1080P Car Wi-Fi доступен в GearBest — приобрести можно здесь (кстати, пока действует хорошая скидка).

Кстати, пользователь Boomburum только что сделал обзор этого видеорегистратора у себя в блоге.

XIAOMI Mi Bluetooth 4.0 Speaker — звука много не бывает

Семейство портативных колонок от XIAOMI пополнилось новым членом: компания решила не ограничиваться прямоугольной колонкой и выпустила ещё вдобавок портативную колонку Mi Bluetooth 4.0 Speaker в круглом компактном корпусе.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 13

В этой «малышке» спрятан один динамик, но зато какой! Целых 2W — звук не только громкий, но и качественный. XIAOMI даже удалось, не побоимся этого слова, запихнуть туда систему шумоподавления CVC 6.0. Поддержка Bluetooth 4.0 с дальностью подключения до пяти метров и встроенный микрофон — в комплекте. Но главная фишка это портативность: на вечеринке, в офисе, на велосипеде или гироскутере, дома на балконе… использовать можно где угодно.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 14

Корпус изготовлен из алюминия, заряжается при помощи micro-USB. Кстати, о времени автономной работы — 4 часа в режиме прослушивания выдаст запросто (аккумулятор на 300 мАч), ещё и функция быстрой зарядки есть.

У колонки довольно большой запас громкости, не хрипит и не искажает звук даже на максимуме. XIAOMI использовала потенциал такого миниатюрного корпуса по полной, разве что сабвуфера нет. Из конкурентов можно выделить JBL Clip+, но это уже совсем другой ценовой сегмент. Доступна колонка в черном, сером и золотом цвете.

Когда размер имеет значение: Mi Max и другие новинки от XIAOMI - 15

Колонка Mi Bluetooth 4.0 Speaker работает как с Android-устройствами (в сочетании с XIAOMI Mi Max будет вообще жара), так и с гаджетами на iOS. Уже можно купить (не предзаказать, а именно купить) в GearBest.

Это далеко не все новинки от XIAOMI, об остальных мы вам тоже расскажем, но чуть позже!

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля