Жителя Флориды оштрафовали на $48 тыс. за использование мощной глушилки сотовых сетей на дороге

в 7:37, , рубрики: гаджеты, глушилки, закон и порядок, смартфоны, сотовая связь

Жителя Флориды оштрафовали на $48 тыс. за использование мощной глушилки сотовых сетей на дороге - 1

Федеральная комиссия по связи (FCC) наказала жителя штата Флорида, США, который использовал мощную глушилку сотовой связи на дороге. Он прятал устройство под сиденьем своего автомобиля Toyota Highlander. Гаджет при этом включался каждый раз, когда Джейсон Хамфрис (Jason Humphreys) ехал в город Тампа, а катался он туда каждый день.

Агенты Комиссии и полиция пытались локализовать источник помех на автомагистрали №4 долгое время. И только спустя несколько дней владельца глушилки удалось обнаружить и арестовать. Владелец системы утверждал при этом что он «сыт по горло видом водителей, использующих мобильные телефоны во время управления автомобилем».

При этом во Флориде не запрещено использовать мобильный телефон за рулем, запрещается только читать и отправлять текстовые сообщения, а вот голосовые звонки совершать можно. Но вот у FCC есть четкие указания насчет «игр» с работниками экстренных служб и экстренной связью.

Не так давно FCC оштрафовала китайскую компанию CTS Technology Co. на $35 млн за попытки рекламы 285 различных моделей глушилок.

image

В США используют глушилки связи не так редко. В этом же году 63-летнего жителя Чикаго осудили и приговорили к штрафу за использование такого устройства в поезде с 2014 года. Ловить его пришлось дольше, чем Хамфриса. А проблема заключалась в том, что владелец глушилки мог глушить не только бытовые разговоры людей, но и звонки в службу спасения и полицию. Подозреваемого обнаружили, когда он заглушил связь на телефоне находящегося рядом сотрудника полиции в штатском.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля