Беспроводной адаптер “Morecard” размером с кредитку позволит iPhone оставаться в сетях двух операторов одновременно

в 5:58, , рубрики: “Morecard”, apple, iMac, iphone, ipod, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, смартфоны

image

В извечном противостоянии поклонников Apple и сторонников Android у последних всегда имелся один козырь в рукаве. Среди великого разнообразия моделей смартфонов пользователь всегда располагал возможностью выбрать подходящий вариант на 2, а то и на 3 SIM-карты. С каждым годом становясь производительнее, экономичнее и тоньше, смартфоны Apple, к сожалению, для пользователей, предпочитающих оставаться на связи в сетях нескольких операторов, такой возможности предложить не могут.

Простое и удобное решение для пользователей iPhone предложила компания из Питера Partner, создав беспроводной компактный карманный адаптер на вторую SIM-карту.

Никаких шлейфов, никаких стесняющих движения проводов для подсоединения к смартфону здесь не нужно – адаптер “Morecard” поддерживает связь с iPhone по каналу Bluetooth. Для организации связи со вторым оператором в адаптер достаточно вставить SIM-карту. После соединения с адаптером iPhone будет принимать все входящие звонки второго оператора, при этом размеры металлического корпуса “Morecard” с пластиковую карточку позволят без труда поместить устройство в карман или небольшую сумку. Вместе с тем, производитель уточняет, что носить устройство все же лучше в кармане, но не в портмоне, где на качество сигнала могут повлиять металлические монеты и кредитные карты.

В том случае, если телефон будет выключен или по каким то причинам соединение с адаптером будет прервано, входящие сообщения и звонки сохранятся в памяти адаптера, а после подключения смартфона на него придет соответствующее детализированное уведомление. В комплект поставки входят кабель для зарядки, два переходника (SIM и nanoSIM), руководство по эксплуатации.

“Morecard” позволяет:

• Поддерживать Bluetooth-соединение на расстоянии 10 метров.
• Использовать встроенную в устройство кнопку ответа, которая может также спускать затвор камеры.
• Информировать пользователя акустическим сигналом в момент прерывания Bluetooth-соединения (функция Anti-lost).
• Вносить при необходимости записи в собственную записную книжку.

image
image

Идея питерских разработчиков выглядит достаточно интересно, тем более, что немногочисленные существующие предложения в массе весьма не презентабельны и, кое-как решая одну проблему, создают сразу несколько других, прежде всего связанных с удобством использования.

image image

На рисунке выше один из примеров проводного адаптера, исполненного в виде выносного шлейфа, подключаемый одним концом к разъему SIM-карты. Второй при этом буквально болтается у задней панели. При попытках производителей спрятать адаптер в чехол возникала другая проблема: в слот SIM-карты всё равно нужно было запихнуть чужеродный предмет, а пользователь iPhone при этом был жестко привязан к чехлу, хотел он этого, или нет. И еще один момент, осложняющий жизнь пользователю подобных решений – невозможность работы с двумя SIM-картами одновременно. Для перехода в сеть второго оператора приходилось заходить в настройки и менять активную карту вручную. Все перечисленные недостатки в “Morecard” устранены.

Текущую стоимость устройства разработчики просят уточнять у менеджеров.

Сайт компании «Partner»


На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного…

image

Спонсор поста кэшбэк-сервис LetyShops. Возвращайте деньги за любые покупки в интернете. Подробнее о том что такое кэшбэк-сервис читайте в нашей статье Выбираем кэшбэк-сервис на 6-летие Алиэкспресс

p.s. А уже завтра кому-то подарим крутой смартфон, подробности в нашей статье "Тест-драйв нового смартфона Xiaomi или Как наэкономить на бесплатный Xiaomi Mi4S?"

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

  1. Александр:

    можете подсказать как купить этот товар , и есть ли у Вас оптовый отдел продаж ?
    Спасибо.

* - обязательные к заполнению поля