Датская компания Lumigon представила смартфон с камерой ночного видения

в 5:28, , рубрики: android, Lumigon Т2HD, Lumigon Т3, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, ночная съемка, смартфоны, метки: , ,

Пока флагманы мобильной индустрии соревнуются в количестве гигагерц, дюймов и мегапикселей, малоизвестные производителям не остается ничего другого, как удивлять мир принципиально новыми технологическими решениями. Это прекрасно получилось у небольшой датской компании Lumigon, представившей на днях флагманскую версию своей немногочисленной линейки — смартфон Т3 с возможностью съемки фото и видео в полной темноте.

image

2 июня 2016 года в Копенгагене состоялся анонс смартфона Т3 от компании Lumigon – стильного аппарата прочном стальном корпусе и поддержкой сразу нескольких инновационных решений. В их числе камера ночного видения и технология Back Touch, не встречающиеся до сих пор ни в одном из смартфонов, представленных на рынке.

«Мы хотели создать новый смартфон, который бы стал выражением нашей философии дизайна,» – делится с обозревателями генеральный директор Lumigon Ларс Гравесен (Lars Gravesen). «Стекло и сталь, используемая в T3 чрезвычайно прочны, но это никак не отразилось на внешнем виде телефона. Т3 – это отличный баланс между дизайном и преимуществами, раскрываемыми высококачественными материалами, инновациями и технологиями » – добавил он.

image

Минималистичный дизайн, повышенная прочность, безупречное качество сборки

Элементы корпуса Т3 размером 137 × 69 × 7,9 мм и весом в 145 грамм изготовлены из молибдена и высокопрочной нержавеющей стали 316. Сегодня такая сталь часто используется в производстве корпусов элитных яхт. Передняя и задняя панели выполнены из ударопрочного стекла Corning Gorilla Glass 4. Корпус пыле- и влаго- защищен и в соответствии с требованиями стандарта IP65. Сенсорный дисплей изготовленный по технологии Super AMOLED с диагональю 4.8 дюйма работает в разрешении 720р (1280 х 720 точек).

image

В отличие от представителей большинства флагманов в линейках ведущих производителей, время от времени с удовольствием заимствующих друг у друга элементы дизайна, Т3 абсолютно самобытен и самодостаточен и не стремится подражать ни одному из лидеров, ни в главной идее, ни в мелочах. В основе концепции дизайна ощущаются “скандинавские” мотивы – благородная сдержанная простота, практичность, минимализм, надежность, солидность. Своим вниманием к скрупулезнейшей проработке деталей бренд запомнился еще по предыдущей модели hi-end класса Lumigon Т2HD, анонсированной в марте 2014 года.

image
Lumigon Т3

Аппаратная начинка и функциональные возможности

Достойная флагмана производительность Lumigon Т3 обеспечивается 64-х битным процессором MediaTek Helio x10 с восемью вычислительными ядрами максимальной тактовой частотой 2.2. ГГц с поддержкой возможности их одновременной работы. Корректную и производительную работу видеоподсистемы обеспечивает графический контроллер IMG PowerVR G6200, работающий в тандеме с оперативной памятью на 3Гб.

Связка камер в Т3 выглядит очень многообещающе. На задней панели располагается 13-мегапиксельный основной модуль с фазовым PDAF-автофокусом и двухтоновой вспышкой. И именно на задней панели разместился дополнительный 4-х мегапиксельный модуль 2К-камеры ночного видения с двойной ИК-вспышкой. С помощью последней становится возможной съемка фото и видео в полной темноте.

На фронтальной панели располагается 5-ти мегапиксельная 2К-камера с собственной вспышкой. Поддерживается запись видео 4К и воспроизведение видео H.265 4К.

Производитель обещает сверхбыструю автофокусировку, отличное качество снимков вне зависимости от времени суток и освещения. Передняя камера с поддержкой технологии Front Flash позволит делать отличное Селфи даже в условиях ограниченной освещенности.

В нижней части лицевой панели разместился дактилоскопический сенсор с возможностью считывания рисунка отпечатка пальца, прилагаемого под любым удобным углом.

image

Набор датчиков представлен акселерометром, гироскопом, электронным компасом, высотомером, сенсором освещенности и термометром. Навигационные возможности устройства обеспечивают модули GPS/ГЛОНАСС/BEIDOU. ИК-передатчик позволяет использовать смартфон в качестве пульта ДУ. Возможна зарядка аккумулятора через порт USB Pump Express или беспроводным способом.

image

Поддержка мультимедийных стандартов

Поддерживаются

Аудио форматы: 3GPP, MPEG-4, AAC, AMR-NB, AMR-WB, FLAC, MP3, MIDI, Vorbis, PCM/WAVE, Opus
Видео форматы: 3GPP, MPEG-4, MPEG-4, MPEG-TS, MKV

Качественное воспроизведение аудиоконтента (до 24 бит/192 кГц) и минимум посторонних шумов гарантирует технология ICEpower от компании Bang & Olufsen.

Коммуникационные возможности, способы обмена данными, внутренняя память

Т3 позволяет оставаться на связи в сетях двух операторов одновременно, поддерживает работу в сетях GSM (850/900/1800/1900 MHz), 3G UMTS (850/900/1900/2100 MHz), 4-го поколения LTE (800/900/1800/2100/2600 MHz). Доступен обмен данными по каналам Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, через ИК-порт (16 — 60 кГц + 455 кГц), внешний HDMI через MHL. Поддерживается и возможность NFC-платежей.

Встроенная память рассчитана на сохранение 128 ГБ данных и эта цифра, по утверждению Ларса Гравесена, в перспективе будет зафиксирована компанией в качестве нижней планки. Управление программными функциями гаджета доверено ОС Android 6.0 Marshmallow. Для заказа на сайте компании доступны цвета серебристый, черный и оранжевый. В качестве дополнительной премиум — версии предлагается исполнение в корпусе с использованием 24-х карат золота в сочетании с одним из четырех цветовых решений.

Датская компания Lumigon представила смартфон с камерой ночного видения - 7

Док-станция

Док-станция из стекла и стали, используемая для зарядки и передачи данных, не входит в комплектацию с T3 оценена Lumigon в $59. Устройство позволяет подстраивать работу телефона под предпочтения пользователя. При установке в док-станцию телефон может перейти в бесшумный режим, активировать будильник, отключить/включить Wi-Fi, свет, автоматически исполнить другие предпочтительные настройки занесенные в меню владельцем, как дома, так и в офисе.

Датская компания Lumigon представила смартфон с камерой ночного видения - 8

Как и предыдущая модель Lumigon Т2HD, оцененная на старте в Дании по цене в $1028 новинка T3 расположилась в верхнем ценовом сегменте и оценена в $ 925, без учета стоимости доставки и сопутствующих сборов. В комплект поставки входит влагозащищенная гарнитура, USB-кабель и переходник, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Пресс-релиз
Сайт компании
gsmarena


На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного…

image

Датская компания Lumigon представила смартфон с камерой ночного видения - 10 Датская компания Lumigon представила смартфон с камерой ночного видения - 11 Датская компания Lumigon представила смартфон с камерой ночного видения - 12
Почему интернет-магазины отдают деньги за покупки? Обзор Xiaomi Mi Air Purifier 2 или как очистить воздух мегаполиса? Верните свои деньги — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля