Project Tango – дополненная реальность, доступная каждому

в 9:00, , рубрики: Glympse, GuidiGO, Lenovo, Lenovo Tech World, Project Tango, Блог компании Lenovo, гаджеты, дополненная реальность, Железо

Мы рады анонсировать Project Tango – дополненную реальность, которая изменит вашу привычную работу со смартфоном. Разработка почти завершена, и мы наконец-то можем рассказать об этой технологии. Первое устройство с Project Tango создавалось при тесном взаимодействии с Google. Уже этим летом состоится анонс смартфона с нашим приложением, которое даст совершенно новый опыт взаимодействия с гаджетами и упростит вашу жизнь.

image

Но сперва – что такое Project Tango и как приложение на самом деле может вам помочь?

Project Tango дает возможность смартфону либо планшету взаимодействовать с реальным миром в самом удобном виде, который только можно представить. Мы выделили три основных сценария использования приложения: навигация, игры и вспомогательные функции различных сервисов. Сейчас пойдет речь о двух новых приложениях. Они выводят навигацию на принципиально другой уровень. Презентация технологии состоялась в Барселоне на Mobile World Congress, а две программы были разработаны GuidiGO и Glympse.

Где бы вы ни оказались, Project Tango от GuidiGO даст вашему досугу абсолютно другие впечатления. Рассмотрим невероятные возможности технологии на примере Национального музея искусств Каталонии.

Представьте, что вы сейчас находитесь в огромном здании и имеете под рукой интерактивный путеводитель. С использованием Project Tango вы сможете увидеть то, что нельзя рассмотреть невооруженным глазом. Хотите изучить конкретную картину, но не знаете, где ее искать в безразмерном музее? Просто выберите произведение искусства в приложении и следуйте указателям, держа смартфон в руке. Через камеру устройства транслируется все окружение, на которое нанесены навигационные метки. Такой метод гораздо удобнее и проще традиционных карт со стрелками. Когда дошли до картины, наведите смартфон на произведение искусства, и сразу получите всю информацию о работе, включая «особые места» – интересные точки и моменты.

image

Другое приложение создано Glympse, лидером в области «расшаривания» местоположения в реальном времени. Поделиться своей геопозицией с близкими людьми стало еще легче. Project Tango расширяет существующие возможности. Отправив координаты пользователю, тот увидит вас на экране своего смартфона через стены, этажи и другие препятствия. В зданиях, типа музеев, это невероятно удобно. Project Tango позволяет максимально быстро и легко ответить на вопрос «Где ты?».

Представьте себя в музейном зале. В руках вы держите смартфон с установленным приложением GuidiGO – оно отображает карту музея с отмеченными по углам картинами. Захотели посмотреть одну из них – выбрали работу, и программа отобразила информацию о произведении искусства, а также проложила маршрут. Дальше идете к картине, глядя на экран смартфона, где на изображение с камеры наложена пунктирная линия навигации. Когда оказались на месте, просто коснитесь дисплея получите информацию об истории картины.

image

image

9 июня в Сан-Франциско стартует выставка Lenovo Tech World, на которой мы расскажем о других возможностях Project Tango, а также об особенностях использования технологии в играх и других приложениях. Ну и само-собой, после экспозиции мы подготовим отдельный материал.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля