Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda

в 23:23, , рубрики: fallout, PipBoy, гаджеты, Железо, игры, Носимая электроника

С Bluetooth все становится лучше, и в особенности — Pip-Boy Model 3000 Mk IV из пост-ядерного мира

Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda - 1

Наручный компьютер из Fallout — интересный пример носимого электронного девайса, который вполне можно назвать «умным». Функции этого гаджета гораздо более продвинуты, чем функции любого из современных умных носимых устройств, будь то часы, перстень, одежда или ожерелье. Ну какой еще носимый гаджет покажет уровень радиоактивного загрязнения организма? И это мы еще не вспоминаем о ловкости, хитрости, уме и прочих параметрах, которые также может определять девайс.

Поклонники Fallout многие годы создавали собственные версии наручного девайса, и некоторым из них это удавалось больше других. В отличии от многих «декоративных» моделей версия Pip-Boy, созданная в 2011 году, вполне реальна. Управление производится так же, как и в игре, при помощи различных рычажков и колесиков. Интересно, что это проект, созданный одним-единственным человеком. Чуть позже, осознав популярность концепции, собственные версии Pip-Boy начала выпускать и Bethesda.

В 2015 году свой вариант Pip-Boy компания решила выпустить практически одновременно с выходом Fallout 4.

Для привлечения внимания фанатов серии компания выпустила девайс, который является коллекционным. Это, в общем-то, игрушка, причем не совсем удобная — на руке пластиковое устройство держалось не очень хорошо. Корпус — пластиковый, за исключением массивной металлической застежки, своего экрана нет, вместо него предлагалось использовать смартфон. Многие функциональные кнопки и регуляторы несли чисто декоративную функцию. Несмотря на это, фанаты в считанные минуты раскупили все экзепляры Pip-Boy. Но покупатели быстро разочаровались в этом устройстве.

Сейчас компания, объединившись с ThinkGeek, решила выпустить более реалистичную версию наручного компьютера. Это уже не совсем игрушка. У девайса есть собственный дисплей. Практически все кнопки и прочие органы управления — рабочие. И главное — для работы системы вовсе не нужно вставлять внутрь смартфон.

Этот девайс позиционируется производителем, как умные часы, хотя и очень необычные. Конечно, на работу (если вы не гейм-дизайнер и не работаете с такими же гиками) или учебу девайс не возмешь. И совершенно напрасно. Как и другие умные часы, новый Pip-Boy при покдлючении к смартфону позволяет ответить на звонок, прочитать сообщение или просмотреть событие календаря. Система поставляется с док-станцией, которая может использоваться в качестве усилителя звука и зарядного устройства.

Размеры системы 18*13 см. Вес — 90 граммов. У гаджета есть два стереодинамика, что позволяет воспроизводить аудио высокого качества, плюс внутри помещается специальный USB-накопитель. Есть и Bluetooth-модуль, который позволяет синхронизировать устройство с мобильным телефоном.

Что еще?

  • Собственное ПО;
  • Режим косплея (в этом режиме девайс показывает экраны со Status, Special и т.п.);
  • Встроенный аккумулятор;
  • Док-станция RobCo Industries.

Заявленная стоимость устройства — $350. Это довольно много для гаджета такого типа. Но ничего не мешает не покупать, а просто полюбоваться на фотографии девайса.

Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda - 2

Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda - 3

Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda - 4

Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda - 5

Постапокалипсис в мире носимых устройств: новая инкарнация Pip-Boy от Bethesda - 6

И помните — Pip-Boy это вовсе не игрушка!

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля