SanDisk запускает MicroSDXC объемом до 256 ГБ

в 7:09, , рубрики: 256 ГБ, extreme, microsdxc, Ultra, Блог компании ua-hosting.company, гаджеты, Накопители, хранение данных, метки: , , ,

SanDisk компания, которая в настоящее время принадлежит Western Digital, на Всемирном мобильном конгрессе в Шанхае представила две новых карты microSDXC объемом 256 ГБ.

SanDisk запускает MicroSDXC объемом до 256 ГБ - 1

После того как Western Digital приобрели SanDisk, компания пережила сложный период реформ, реорганизаций и т.п. Но на данный момент SanDisk снова вернулись в строй и уже выпустили несколько обновлений на этой неделе.

К сожалению, SanDisk не указали какой именно тип NAND используется в их новых более емких картах, но насколько нам известно, компания еще не предоставила в каком-либо из продуктов свою новую технологию BiCS 3D ​​NAND. Вряд ли BiCS сделает свой дебют в формате microSDXC, поэтому вероятней всего новые карты будут использовать 15nm планарной NAND. Это существенное отличие, потому что Samsung, производящий конкурирующие карты 256GB microSDXC, использует 3D TLC V-NAND.

Новые карты являются эволюционным увеличением мощности по сравнению с предыдущим поколением 200 ГБ SanDisk Ultra.

SanDisk Extreme MicroSDXC UHS-I 256 ГБ.

SanDisk запускает MicroSDXC объемом до 256 ГБ - 2
SanDisk утверждают, что этот вариант является самой быстрой картой в своем классе, и компания разработала ее специально для 4K случаев. Таких как экшн-камеры, дроны и 4K-совместимые смартфоны. SanDisk говорят, что версия Extreme отличается скоростью передачи данных до 100 Мбайт/с, а скорость последовательной записи колеблется на отметке 90 Мбайт/с. SanDisk отказались сообщать скорость записи карты предыдущего поколения на 200 ГБ. Вероятно по той причине, что показатели не особо впечатляют. Компания также отметила, что карта может хранить до 14 часов видео 4K UHD.

Планируется, что 256 ГБ Extreme будет продаваться по розничной цене за $ 199,99 в 4 квартале 2016 года. И это значительно ниже, чем цена $249,99 на конкурирующей Samsung Evo Plus. Тем не менее, Samsung первоначально запланировал выпустить Samsung Evo Plus в свободную продажу в этом месяце. Но мы по-прежнему не находим ее в прайсе ни одной из крупных торговых компаний. Из приятного — обе карты будут иметь гарантию на 10 лет.

SanDisk Ultra Premium Edition MicroSDXC UHS-I 256 ГБ.

SanDisk запускает MicroSDXC объемом до 256 ГБ - 3

В SanDisk разработали Ultra Premium Edition для более слабых рабочих нагрузок (не 4K) и позиционируют его специально для планшетов и смартфонов на базе Android. Согласно рекламе, данная карта может вместить до 24 часов Full HD видео. SanDisk заявили, что скорость последовательного чтения составляет до 95 Мб/с. Но в компании не разглашают скорость последовательной записи. Подобная скрытность может свидетельствовать о том, что скорость будет крайне малой, по меркам компании.

Ultra MicroSDXC выйдет на рынок в августе 2016 года с рекомендованной розничной ценой $ 149,99 и с гарантией 10 лет.

Обе карты MicroSDXC будут иметь обычный набор функций такие как: водонепроницаемость, температура работы от -25 oC до 85 oC, ударопрочность и устойчивость к воздействию магнитных полей. Этот набор функций является стандартным для всех карт microSDXC. Обе карты также поддерживают приложение SanDisk Memory Zone разработанное для устройств на базе Android.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля