OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета

в 15:37, , рубрики: OnePlus, Бандеролька, Блог компании Бандеролька, гаджеты, Лайфхаки для гиков, смартфоны, электронная коммерция

Бандеролька отправляет из США и Европы сотни посылок каждый день. Наш сервис помогает покупать дешевле на самых продвинутых рынках в мире, где в первую очередь появляются все цифровые новинки. О самых ожидаемых продуктах, только-только появившихся в продаже, мы будем рассказывать в нашем блоге.

OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 1

В конце июня большим событием стала премьера от китайской компании OnePlus. Этот производитель неожиданно ворвался на рынок современных смартфонов в 2014 году и сразу зарекомендовал себя как поставщик мощных и качественных аппаратов. Не удивительно, что выход очередной новинки от OnePlus вызывает такой ажиотаж.

На прошлой неделе OnePlus 3 получил нотификацию ФСБ и теперь официально доступен для российских покупателей. В рознице он уже появился и, как обычно, по завышенной цене. Можно сэкономить, если заказать его в США. «Убийца» флагманов и самый производительный смартфон на Android стоит в брендовом магазине в Америке даже дешевле, чем на своей китайской родине.

Почему новинка привлекает столько внимания? Третья по счету модель от OnePlus — это строгий и лаконичный дизайн корпуса, который сразу бросается в глаза. В этот раз производитель отказался от жесткого пластика и сменных панелей в пользу цельнометаллического корпуса. Утонченные и элегантные линии, алюминий и стекло — все, как у флагманских моделей.

OnePlus 3: полчаса заряда на целый день

Китайцы оснастили новый OnePlus 5.5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением 1080р и слегка изогнутой панелью Gorilla Glass 4. Они попробовали изменить параметры контраста и цветовой температуры, чтобы сделать картинку более реалистичной и добиться лучшего отображения в условиях яркого солнца. Судя по отзывам, у них это неплохо получилось, но с цветопередачей все равно возникли сложности. Первые пользователи OnePlus 3 заметили избыточную насыщенность цветов на экране — более точное отображение придет к телефону с первым обновлением.

OnePlus 3: проверка на прочность

Техническая мощь нового OnePlus впечатляет: внутри скрывается четырехъядерный процессор Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц и 6 Гб оперативной памяти типа LPDDR4. Аналогичный процессор входит в «начинку» более дорогих Samsung Galaxy S7 Edge, HTC 10 и LG G5.

После выхода телефона в Америке на производителя обрушился шквал негатива, связанного с непродуктивной работой 6 Гб «оперативки». Несмотря на внушительный объем памяти, OnePlus может держать в фоновом режиме только 3-4 приложения. CEO компании Карл Пей объяснил недочет желанием повысить время автономной работы устройства, однако на днях компания все-таки решила исправить ошибку. С первым обновлением OnePlus должен заработать на всю мощь.

Другую особенность так быстро поправить не удастся — телефон представлен одной единственной версией с 64 Гб внутренней памяти. Для многих — это повод для расстройства.

С оригинальным решением в OnePlus подошли к проблеме автономности. Там считают, что пользователям не нужен телефон, который прослужит без подзарядки целый день — тогда его цена заметно поднимется. Уж лучше, пусть он быстрее заряжается. Эту концепцию и реализовали в новом OnePlus 3. Емкость аккумулятора в 3000 мА позволяет пользоваться смартфоном в спокойном режиме в течение 10 часов. USB Type-C передает до 100 Вт питания и в вдвое увеличивает скорость передачи данных по сравнению с USB 3.0. Технология Dash Charge восстанавливает заряд батареи на 60% за полчаса. Впечатляет, если бы не очевидный минус — максимально короткое время зарядки обеспечивают только оригинальные аксессуары. На официальном сайте OnePlus лучше сразу прикупить зарядное устройство для автомобиля за $33 и запасную «зарядку» за $20.

OnePlus 3 vs iPhone 6S

Один из самых важных элементов современных смартфонов — камера. Их здесь две: фронтальная 8-мегапиксельная камера Sony IMX179 с электронной стабилизацией и 16-мегапиксельная Sony IMX298 с оптической стабилизацией (в этот раз OnePlus решил отказаться от лазерного автофокуса и двойной светодиодной вспышки). Основная камера поддерживает фазовый автофокус и возможность записи видео формата 4К. Ручная настройка дает возможность выставить ISO, выдержку и экспозицию. Фронтальная камера — с технологией распознавания улыбки и автоматическим 3-секундным таймером.

OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 2

OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 3

OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 4

OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 5

OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 6

В OnePlus 3 можно вставить 2 SIM-карты, он оснащен сканером отпечатков пальцев на кнопке Home (по обеим сторона от нее расположены еще пара сенсорных кнопок).

Телефон весит 160 грамм при толщине в 7.35 мм (!). Работает на фирменной OxygenOS (на базе Android Marshmallow). Доступен в двух цветах — черном и белом, в золотом обещают выпустить в июле.

А теперь — к главному. Учитывая все характеристики, стоимость аппарата сильно удивляет: он стоит всего 399 долларов.
OnePlus 3: самая ожидаемая Android-новинка лета - 7
Одну из главных новинок года лучше покупать на официальном сайте OnePlus. Здесь цена смартфона ниже, чем в Китае! Бандеролька может помочь купить и привезти смартфон из США примерно за 7 дней. Это дешевле, чем брать OnePlus 3 у перекупщиков в России (цена в районе 500 долларов) и заказывать у непроверенных продавцов в Китае.

Автор: Бандеролька

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля