Маркируй это

в 5:59, , рубрики: epson labelworks, labels, labelworks, Блог компании Seiko Epson Corp., гаджеты, Железо, ленточный принтер, периферия, печать этикеток, принтер Epson, этикеточные принтеры, метки: , , , , , ,

Как говорится, «Имея один фломастер, можно раскрасить все, кроме этого фломастера. Имея два фломастера — можно раскрасить вообще все!»

А вот имея один из ленточных принтеров Epson LabelWorks можно промаркировать вообще все, включая сам принтер. Или провода. Или продукты питания. Или подарки…

С недавних пор и сами ленточные принтеры Epson, и расходные материалы к ним стали чуть ли не самыми доступными на рынке данных устройств. В частности, с 1-го апреля 2015 г. стоимость расходных материалов была снижена почти вполовину. Поэтому мы с полной ответственностью заявляем, что LabelWorks — это выгодно.

Маркируй это - 1

Кроме того, ленты для принтеров весьма разнообразны: их можно приклеивать, переносить утюгом, можно печатать на текстильных «подарочных» лентах или лентах, светящихся в темноте!

В данном посте кратко расскажем об особенностях ленточных принтеров и вариантах их применения в быту и на производстве.

Epson Label Works — что и зачем

Собственно, Epson LabelWorks — это ленточные термотрансферные принтеры, предназначенные для маркировки (печати наклеек).

Маркируй это - 2

Вариантов их применения — бесконечное множество:

  • в офисе: для инвентаризации, маркировки папок, техники, лотков, кабелей и т.д.;
  • в малом бизнесе: маркировка товаров на складе, печать штрих-кодов и цветных ценников;
  • на производстве: маркировка деталей, обеспечение требований безопасности (запасные выходы, предупреждающие надписи);
  • ну и дома, конечно же: маркировка продуктов, одежды, инструментов, всякого компьютерного железа, проводов и т. д.

Принцип работы таков: картридж состоит из 2-х лент: красящей и подложки (тканной, клейкой, светоотражающей, светящейся и т.д.). При нагревании печатной головы происходит перенос изображения с красящей ленты на подложку под воздействием температуры, таким образом, надпись «впаивается» в ленту. Изюминка подобного решения в том, что помимо одного такого картриджа никаких дополнительных расходных материалов не требуется. Беспокоиться о «перезаправке» также не требуется: сменил картридж и маркируй на здоровье!

Маркируй это - 3

Маркируй это - 4

Что умеют

Можно выбрать шрифт, его размер, добавить рамки, символы и иконки (еда, путешествия, спорт и т.д.), можно печатать штрих-коды (кроме Epson LW-300) и даже QR-коды (только на Epson LW-700).

Все принтеры серии — переносные. Их можно использовать как с адаптером, так и с батарейками. Вариант с автономным питанием особенно удобен: принтер можно взять с собой куда угодно, много места он не занимает, а с одного комплекта батареек печатает очень долго.

Маркируй это - 5

Пару слов об этикетках и лентах:

  • при удалении этикетки клеящий состав не остается на поверхности;
  • стандартные этикетки Epson можно отклеить и наклеить повторно в течение 24 часов;
  • высокоадгезивный (читай: супер-клейкий) слой на этикетках обеспечивает мгновенное прилипание и долговечность для случаев, когда это особо необходимо (например, в лаборатории)
  • есть этикетки, способные выдерживать экстремальные температуры;
  • этикетки можно наклеить практически на любую поверхность, включая стекло, нержавеющую сталь и искривленные поверхности.
  • есть даже магнитные этикетки, которые можно, например, «прилепить» к холодильнику;
  • имеются и светоотражающие ленты;
  • в ассортименте ленты, светящиеся в темноте, с прозрачной основой… Тысячи их!
  • ширина лент и этикеток: 4, 6, 9, 12, 18, 24 мм.

Отдельно отметим, что длина большинства лент — 9 метров. При средней длине этикетки в 8-10 см одного картриджа с лентой хватит на 100-110 этикеток! Это очень хороший результат среди подобных устройств. А с учетом стоимости владения, возможно, вообще лучший.

Маркируй это - 6

Модельный ряд

Напоследок сведем в таблицу все характеристики текущей линейки устройств. Устройства и расходные материалы можно, как всегда, найти на нашем сайте в разделе «Ленточные принтеры для маркировки».

Благодарим за внимание!

Модель Ширина лент Сохранение в память Печать штрих-кода Печать QR-кода Работа в условиях агрессивной окружающей среды Работа с ПК
LW-300 6-12 мм До 30 этикеток - - - -
LW-400 6-18 мм До 50 этикеток Да - - -
LW-400VP 6-18 мм До 50 этикеток Да - Прорезиненный корпус, защитный кейс для переноски -
LW-700 6- 24 мм До 100 этикеток Да Да - Да. Создание этикеток в ПО Epson Label Editor

P.S. Кириллица, конечно же, полностью поддерживается:

Маркируй это - 7

Автор: Seiko Epson Corp.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля