Грабители используют игровой мир Pokemon Go, чтобы заманить потенциальную жертву в нужное место

в 7:10, , рубрики: AR, Niantic Labs, Pokemon Go, VR, Блог компании Dronk.Ru, будущее здесь, виртуальная реальность, гаджеты, дополненная реальность, игры, метки: , ,

Презентованная совсем недавно игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности сумела привлечь внимание не только заурядных любителей развлечься, но и весьма сообразительных злоумышленников, нашедших нетривиальный способ использовать возможности нового проекта Niantic в корыстных целях. Подробнее о самом анонсе и «проблемах» Pokemon Go с законом мы расскажем в этой публикации.

image

Для тех, кто не знаком с игровым миром Pokémon Go для полноты представления кратко напомним о чем, собственно, идет речь.

Разработка многопользовательской игры Pokémon Go осуществлялась совместно компаниями Nintendo, The Pokémon Company и стартап Google, компания Niantic. Последняя принимала активное участие в создании AR-игры Ingress и это ощущается в игровом мире Pokémon Go. Игра включает элементы дополненной реальности и учитывает месторасположение пользователя. По сюжету играющие могут выслеживать, захватывать, тренировать покемонов и даже сражаться с ними в реальном окружении. Несмотря на то, что сами покемоны видны лишь на экранах мобильных устройств, благодаря AR-технологиям их нашествие ожидается на улицах парках и скверах городов по всему миру. Игра распространяется на бесплатной основе, но при этом открывает доступ к микротранзакциям с платежами от $0,99 до $99,99.

Pokémon Go работает совместно с дополнительным устройством под названием Pokémon Go Plus, которое можно носить на запястье руки или крепить к одежде. С пользователем Pokémon Go Plus контактирует, используя Bluetooth, LED подсветку и вибромотор. В том случае, если в игре происходит нечто существенное, например, поблизости появился «бесхозный» покемон или намечается нешуточная заварушка устройство уведомит пользователя вибрацией и световыми уведомлениями. Pokémon Go Plus — не обязательный атрибут игры, но с его помощью игрок сможет существенно сократить время, проводимое за мобильным устройством. Стоимость браслета — $35

image

Игру презентовали одновременно для устройств на iOS iOS и Android. Практически сразу Pokemon Go возглавила списки самых популярных бесплатных мобильных приложений в магазинах App Store и Google Play Store.

image

Разработчики Niantic не собирается почивать на лаврах и планируют еще активнее развивать проект. На днях глава компании Джон Ханке поделился с журналистами, что уже в скором будущем игроки смогут торговать карманными монстрами с единомышленниками, как некогда во времена Gameboy. Возможность торговли карманными монстрами вне зависимости от платформы – одна из традиционных особенностей франшизы, являющаяся одним из вспомогательных способов достижения одной из главных целей – сбора полной коллекции животноподобных существ.

В будущем разработчики планируют расширить AR-составляющую игры и предоставить игрокам возможность использовать устройства вроде Microsoft HoloLens. Таким образом, уже сегодня, практически сразу после анонса Pokemon Go смотрится весьма успешным проектом, открывшим пользователям новые возможности культовой вселенной.

Капля дегтя

Новые привлекательные возможности для себя в связи с анонсом Pokemon Go рассмотрели и злоумышленники. Департамент полиции в небольшом городке О’фаллон, штат Миссури, опубликовал сообщение о четырех грабителях, организовывающих вооруженные нападения в Сент-Луисе и Сент-Чарльзе.

По утверждению полиции, своих жертв преступники отыскивали среди участников игры Pokemon Go, после чего заманивали в удобное для преступления место и совершали нападение. В списке пострадавших подростки 16-18 лет, проживающие в вышеназванных городах. Согласно официальному заявлению правоохранителей, для того, чтобы заманить жертву в нужное место грабители отмечали Pokestop (реальное место на карте города, где можно подобрать внутриигровой контент) и на сегодняшний день такую схему использовали для ограбления уже 11 раз.

Очевидно, разработчик Niantic Labs и издатель Pokemon Go оказались не готовы к подобному сценарию развития событий, что вовсе не означает, что поиск решения неожиданной проблемы может быть отложен на неопределенное будущее. Глобальный международный релиз игры пока отложен, поскольку интерес к Pokemon Go оказался выше, чем ожидали ее создатели и, как следствие, сервера не выдержали нагрузки. Остается надеяться, что к моменту глобального запуска эта неприятность будет устранена и поклонники культовой вселенной больше не пострадают от рук любителей легкой наживы.

Здесь следует отметить, что злоумышленники из Сент-Луиса и Сент-Чарльза — не единственная неприятная проблема, связанная с Pokemon Go. На прошлой неделе в ходе очередной погони за карманным монстром девушка-игрок натолкнулась на мертвое тело, а парень снял на видео покушение на собственную жизнь. В последнем случае остается большая вероятность, что все обойдется.

TNW


На этом всё, с вами был Dronk.Ru. Не забывайте возвращать деньги за покупки в Китае и подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

image

Рекомендуем:
Экономим до 8% с каждой покупки на AliExpress и других интернет-магазинах Китая
Почему интернет-магазины отдают деньги за покупки?
Верните свои деньги — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress
История развития Dronk.ru — от выбора квадрокоптеров до возвращения денег за покупки на AliExpress и не только
Лучший кэшбэк сервис или 5 основных критериев оценки кэшбэк-сервиса

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля