Умный чемодан Olive с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G-4G подвезет своего владельца к стойке регистрации

в 4:54, , рубрики: Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, гироскутер, ИИ, регистрация багажа, робототехника, ручная кладь, сегвей, сигвей, умный дом

На колесиках, или без них, стильные и вычурные или сугубо деловые, массивные крупногабаритные туристические чемоданы мало кому способны внушить положительные эмоции. Чемодан — это всегда рутина, дискомфорт, нервотрепка, поправки во времени и прочие неудобства, так или иначе поджидающие странствующего туриста. И особенно остро их ощущают те, чей график переездов и перелетов максимально уплотнен. Избавиться от «комплекса большого чемодана» и посмотреть на ситуацию несколько с другой, неожиданной стороны предложил стартап Ikap Robotics Olive о котором мы расскажем ниже.

image

Идея скрестить сегвей и туристический чемодан пришла инженерам иранской компании Ikap Robotics, справедливо посчитавших, что в век высоких технологий и искусственного интеллекта принуждение человека к физическим нагрузкам в любой их форме — это извращение. Попытки решить проблему предпринимались и ранее, но максимум, на что претендовали авторы схожих идей — это автоматизировать чемодан так, чтобы он смог двигаться рядом за своим владельцем или же подъезжать к нему по команде, подаваемой из приложения.

Это решает проблему только частично, решили в Ikap Robotics, и блестяще совместили возможности автономного личного электротранспорта и самоходного чемодана. Так родился Ikap Robotics Olive — первый в мире умный чемодан-сегвей, способный доставить своего владельца к стойке регистрации. Впрочем, возможности Olive, который уже язык не повернется, назвать просто нумерованной единицей багажа, этим не ограничиваются.

image

В состав комплектации новинки, помимо пары колес внушительного размера, как и у самого настоящего мини-сегвея, входит электропривод, блок аккумуляторов, гироскопы, 3D-акселерометры и система управления. А для полного консенсуса со своим владельцем разработчики снабдили Olive модулями Bluetooth и Wi-Fi, GPS и 3G/4G.

Чем же готов порадовать Olive своего владельца помимо поездки с ветерком?

Гаджет снабжен миниатюрной стереоскопической камерой слежения, способной создавать в режиме реального времени визуальную карту своего окружения. Благодаря этой же камере и заложенной в программе возможности поддержки алгоритмов контурного отслеживания чемодан проследует за своим владельцем или же направится к нему по команде с некоторого расстояния даже в многолюдном помещении.

image

image

Olive — первый и единственный в своем роде умный чемодан, который напомнит своему владельцу о необходимости поторопиться. Он оповестит о превышении допустимого веса, проанализирует расстояние до ближайшего терминала и, в случае достаточной его удаленности, выдвинет подставку для ног, приглашая совершить увлекательную поездку, а при необходимости, станет резервным источником электроэнергии для смартфона или планшета.

image

Сопряжение Olive с мобильным устройством осуществляется по Wi-Fi или Bluetooth через приложение, обеспечивающее возможность тонкой настройки параметров гаджета и полного контроля устройства на расстоянии. GPS и 3G/4G-технологию помогут определить местоположение Olive в режиме реального времени. Механизм автоматической блокировки замка сработает в том случае, если багаж на какое-то время остается без присмотра. А если к Olive, оставшемуся на время без присмотра, проявит интерес злоумышленник, то система безопасности подаст сигнал тревоги. Вишенка на этом безусловно аппетитном торте — поддержка замком гаджета технологии NFC, избавляющей его владельца от необходимости нажимать какие-либо клавиши.

В компании Ikap Robotics искренне верят, что Olive уже давно ждет его целевая аудитория, а инвесторы и перспективные партнеры отнесутся к проекту умного чемодана со всей серьезностью, тем более, что находится он уже на финальной стадии реализации. Конечная стоимость гаджета, с учетом вероятной перспективы доработки прототипа и дополнительных затрат, пока не афишируется.

Сайт проекта


На этом всё, с вами был Dronk.Ru. Не забывайте возвращать деньги за покупки в Китае и подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

image

Рекомендуем:
Экономим до 8% с каждой покупки на AliExpress и других интернет-магазинах Китая
Почему интернет-магазины отдают деньги за покупки?
Верните свои деньги — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress
История развития Dronk.ru — от выбора квадрокоптеров до возвращения денег за покупки на AliExpress и не только
Лучший кэшбэк сервис или 5 основных критериев оценки кэшбэк-сервиса

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля