FullHD на пяти дюймах от Sharp

в 1:15, , рубрики: sharp, будущее здесь, гаджеты, Гаджеты. Устройства для гиков, дисплеи, Железо, метки: , ,

Буквально несколько часов назад Sharp объявили о том что запускают в серийное производство пятидюймовые дисплеи для мобильных устройств с разрешением 1920*1080, что означает рекордные 443ppi. Более того, они обещают показать рабочий прототип уже на этой неделе на выставке в Японии.

Они нарисовали вот такую схему, как это будет работать:
image

С одной стороны — это очень круто. Можно натурально лечь лицом на телефон и не будет видно пикселей. А с другой стороны, вот я сейчас пишу этот топик на 10" планшете с точно таким же разрешением и со своим абсолютно здоровым зрением не смогу при всём желании посчитать высоту букв в пикселях — я их не вижу вообще. Всё так гладко и чётко, что даже скучать иной раз начинаешь по несовершенству изображения.

И, опять же, столь высокое разрешение дисплея снова будет накладывать дополнительную нагрузку на видеосистему мобильного устройства, что приведёт к потерям электроэнергии, что снова отдаляет нас от когда-то привычных 5-8 дней работы мобильника на одной зарядке.

Единственное реальное применение столь дикой плотности пихелей на столь малой площади я вижу только в шлемах а-ля VRX и всех их более поздних аналогах а так же в новомодной Augmented reality, чтобы в очках картинка была круче чем у Терминатора. Но до тех рубежей им, конечно, ещё копать и копать. Ведь для шлема нужны экранчики около дюйма, а очкам — вообще 4*2мм примерно, чтобы на дужке нормально размещать проектор.

Сдаётся мне, что скорее сконструируют гибкие матрицы с прозрачностью более 90 процентов, чтобы размещать их прямо на стекле, чем доберутся до FullHD-проектора на дужке.

Вообще, прогресс, конечно радует и обнадёживает, хотя, лично я бы предпочёл, чтобы с такой же скоростью росли объемы запасов энергии в кубическом сантиметре аккумуляторов, чем количество точек на дисплеях мобил. Даёшь к 2015 году 2200 ампер-часов в стандартный аккумулятор мобильника, весом в 18 грамм!

Автор: Suncheez

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля