Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера

в 13:18, , рубрики: xiaomi, Xiaomi Mi Drone, Видео-техника, гаджеты, игры, мультикоптеры, робототехника

Сегодня я спешу поделиться с Вами своими впечатлениями от покупки новинки от компании Xiaomi — Mi Drone. В этой статье я буду говорить исключительно о впечатлениях от полетов, а также максимально объективно расскажу о всех плюсах и минусах этой новинки.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 1

Дрон приобретался по предзаказу в магазине Gearbest, цена на момент заказа составляла 533$, а вот 4к версию решил не ждать, так как не было определенности с датой ее выхода на рынок. 

И вот наконец эта долгожданная посылка дошла до меня.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 2

Дрон представляет из себя добротно собранное изделие без каких либо люфтов, крепления батареи и несущих винтов надежны, пластик из которого изготовлен MiDrone приятный на ощупь, однако немного маркий. 

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 3

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 4

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 5

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 6

Mi Drone оборудован удобными складными ногами, которые упрощают его транспортировку, в сложенном состоянии без винтов он отлично помещается в обычный 35 литровый рюкзак и легко переносится. Механизм складывания ног работет точно, каких либо люфтов я не обнаружил.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 7

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 8

На винты и корпус нанесена удобная маркировка, которая значительно ускоряет сборку и разборку квадрокоптера. Сборка осуществляется довольно быстро и проблем не возникает. Среднее время затраченное мной на сборку и подготовку к полету составило около 5 минут.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 9

Устройство снабжено батареей на 5100 мАч, заявленное время полета составляет 27 минут, в реальных условиях дрон показывал 20-23 минут, что довольно неплохо, 20 минут он отлетал при ветре на максимальной высоте. Как видно на фото крупным планом батарейный отсек выполнен качественно и каких либо нареканий не вызывает.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 10

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 11

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 12

В нижней части дрона размещены 2 ультразвуковых датчика отвечающих за определение расстояния до земли на низких высотах. Со своей задачей они справляются позволяя дрону достаточно точно зависать на одном месте.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 13

Далее перейдем к камере она имеет маркировку YTXJ01FM и размеры 67x76x110 мм, максимальное разрешение видеосъемки 1920х1980 60FPS, максимальное разрешение фотосъемки 4608х3456. Крепление камеры к дрону осуществляется также довольно просто, нужно вставить камеру в пас и защелкнуть. Качество видео и фото нормальное.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 14

Камера расположена на 3-х осевом подвесе.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 15

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 16

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 17

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 18

Пульт управления изготовлен из того же материала что и дрон, боковины прорезинены, в руке лежит удобно. На пульте расположен тумблер возврата домой, сами ручки управления, кнопка включения/отключения пульта с индикатором зарядка, кнопка автовзлета/посадки, а также колесики управления поворотом камеры, сзади 2 программируемые кнопки. Кнопки включения/отключения пульта и взлет-посадка имеют красную подсветку. 

Сборка пульта качественная, ничего не скрипит и не люфтит, джойстики работают плавно и мягко не отвлекая от управления полетом.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 19

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 20

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 21

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 22

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 23

Пульт имеет удобное раскладное крепление для телефона, он надежно закреплен и не выскальзывает из него, также стоит отметить что несмотря на раскладную конструкцию, крепление не качается из стороны в сторону как на некоторых других моделях у других производителей.

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 24

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 25

Теперь перейдем к полетам. Mi Drone летает хорошо, это правда, управление отзывчивое и четкое, при сильном ветре ведет себя стабильно и прогнозировано, хотя и немного увеличивается дрифт. Зависания на месте при обычных условиях не вызывают нареканий. 

Реальная дальность полета на открытой местности составила 500 метров, максимальная высота 120 метров, дальше улететь не удалось, пропал видео сигнал, а затем и радиоуправление, дрон перешел в режим возврата домой и начал лететь назад, интересной особенностью возврата домой является то, что он возвращается задом как летел, а не разворачивается вперед камерой. Возврат домой работает отлично, квадрик прилетает точно в место посадки, однако если вы сместились с пультом в сторону он прилетит именно к пульту и начнет снижаться над Вами, весь процесс полностью контролируемый и предсказуемый, каких либо проблем у меня не возникло. В программе изначально включен режим новичка имеющий ограничение 100 метров по дальности и 50 метров высоте, для того, чтобы его снять Вам нужно налетать в этом режиме 300 минут, за это время вы полностью привыкните и почувствуете свой новый дрон. 

Камера снимает неплохо для этого ценового сегмента, в ней установлен сенсор производства компании Sony на 12 мегапикселей и умеющий записывать видео в разрешении 1920x1280p с максимальной частотой 60fps. Камера имеет 3-х осевой подвес, вся эта связка как показали мои испытания работает весьма слаженно и точно и все возложенные на нее функции выполняет. Максимальное разрешение фотографий 4608х2592 пикселов.

Пример фото (сделаны в ясную и солнечную погоду)
Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 26

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 27

Xiaomi Mi Drone — первые реальные тесты нового квадрокоптера - 28

Пример видео

Я могу порекомендовать этот дрон новичкам, которые только начинают летать, как выяснилось при полетах в ПО зашито много всяческих страховок, которые обеспечат начинающему пилоту комфорт и безопасность полетов.

Вывод
У компании Xiaomi получился неплохой продукт рассчитанный на широкий круг аудитории, а именно на начинающих пилотов и тех кто давно мечтал приобрести хороший дрон по выгодной цене. По совокупности характеристик MiDrone точно не уступает конкурентам, управление дроном плавное и отзывчивое, а довольно часто выходящие обновления прошивки с новыми функциями свидетельствую о том, что компания не намерена забрасывать свое изделие и будет расширять его функционал в ближайшем будущем. Отдельно хочу отметить большую продолжительность полета, он отлетал на одной батарее при хорошей погоде 28 минут (разряд батареи 95%), что значительно выше показателей других производителей. Я однозначно рекомендую его к покупке тем, кто только начинает летать, вы получите незабываемое удовольствие от полетов, а высокий уровень безопасности дрона убережет Вас от многих неприятностей.

p.s. Текст и фото не мои, а товарища Gramavan, но он сможет ответить на все ваши вопросы в комментариях.

Автор: mottoman

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля