Мотоциклетного шлема дополненной реальности не будет

в 18:51, , рубрики: hud, Skully AR-1, банкротство, безопасность, гаджеты, дополненная реальность, краудфандинг, мотоцикл, транспорт будущего, шлем, метки: , ,

Проект Skully официально закрыт

Мотоциклетного шлема дополненной реальности не будет - 1

Разработчики мотоциклетного шлема дополненной реальности Skully AR-1 вошли в историю краудфандинга. Они поставили абсолютный рекорд на Indiegogo, собрав предварительных заказов на $2 446 824.

Тому была причина. Первый в истории «умный» мотоциклетный шлем поражал не только футуристичным дизайном, но и потрясающими техническими возможностями: шлем оборудован наголовным прозрачным дисплеем с удобным расположением перед глазом, широкоугольной камерой заднего вида и GPS-навигатором. Он показывает дорогу по маршруту и всё, что творится за спиной.

Аэродинамический шлем подключается к интернету через мобильный телефон по Bluetooth, получает обновления программного обеспечения в автоматическом режиме. Он также оборудован безопасным визором, который не запотеет на тумане и защищает от солнечных бликов.

Мотоциклетного шлема дополненной реальности не будет - 2

Это не только для красоты, а для повышения безопасности. Продвинутые функции потенциально могли спасти тысячи человеческих жизней.

К сожалению, шлем Skully AR-1 остался только в виде нескольких изготовленных прототипов. До массового производства дело не дошло. 5 августа 2016 года компания официально объявила о прекращении деятельности, а теперь собирается подать на банкротство.

О наличии проблем в компании можно было понять, когда управляющий совет Skully вынудил уйти основателей, Маркуса и Митча Веллеров. Когда из компании выгоняют основателей — это нехороший знак.

Позже фирму покинуло большинство сотрудников, в том числе инженеры из отдела разработки.

Мотоциклетного шлема дополненной реальности не будет - 3

По словам инсайдеров, стартап пришлось закрыть по обычной причине: кончились деньги. Между основателями компании и инвесторами возникли разногласия по поводу того, каким образом основатели расходуют деньги, а также по поводу некоторых производственных проблем.

Закрытие такого проекта очень печально, ведь совсем немного не хватило до того, чтобы реализовать планы. Компания была очень близка к тому, чтобы получить дополнительные инвестиции $6 млн, но не успела — банально не хватило времени.

Инициация процедуры банкротства означает, что пользователи, вероятно, не получат возмещения предварительных заказов на шлем дополненной реальности стоимостью $1500. Руководство компании приносит извинения.

Впрочем, некоторую компенсацию всё-таки можно будет получить. Производитель мотоциклетного оборудования Fusar поступил гуманно и предложил пострадавшим кредитный эквивалент потерянной суммы в рамках «спасательной» программы Skully Owners Stimulus (SOS).

Впрочем, радует ещё кое-что. Рано или поздно такой мотоциклетный шлем наверняка сделают. Может быть, другая фирма, но сделает.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля