Renegade — первая в мире 3D ручка, которая работает на пластиковых бутылках

в 19:39, , рубрики: 3d принтеры, Renegade, Блог компании Даджет, гаджеты, дизайн, Железо, пластик, метки:

Renegade — первая в мире 3D ручка, которая работает на пластиковых бутылках - 1

3D ручки появились давно. Спрос на них по-прежнему довольно велик, но ажиотажа они уже не вызывают, став привычным элементом рабочего стола многих дизайнеров, инженеров или школьников, которым нравится делать поделки из пластика. Пластик, кстати, довольно быстро заканчивается, и его приходится покупать.

Для кого-то это не проблема, а кому-то банально лень. И здесь на помощь может прийти 3D ручка нового типа, которая получила название Renegade. Ее новизна заключается в том, что работать устройство может на пластике, которого полным-полно дома у каждого из нас. Это пластиковые бутылки, файлы и даже пакеты из супермаркета. Неплохо, правда? Давайте посмотрим, как все это работает.

В Renegade установлен мощный экструдер и нагреватель. Пластик для работы получается благодаря шредеру ChupaCut, который нарезает пластик. Нарезка идет незаметно для владельца, обеспечивая беспрерывную подачу пластика. Ограничений по работе в принципе нет — эта ручка делает все то же, что и другие модели 3D ручек, включая нашу модель — 3D Dali.

Renegade — первая в мире 3D ручка, которая работает на пластиковых бутылках - 2

Вот пример того, что можно сделать при помощи Renegade, и как все работает.

Температуру нагревания пластика можно регулировать. Граничные значения — от 50°C до 320 °C, все зависит от типа пластика, который используется. Скорость выдавливания нагретой пластической массы тоже регулируется при помощи кнопки. Renegade может работать с 5- мм лентами пластика, на которые нарезаются обычные PET-бутылки, пластиковые пакеты, файлы и прочие изделия из пластика толщиной 0,14-0,35 мм. Кроме того, при желании можно работать и с другими материалами, включая PLA, ABS, нейлон, TPE, HIPS и другие типы волокна диаметром 1,75 мм.

Корпус ручки сделан из алюминия, механизм подачи пластика, как и говорилось — очень мощный, ломаться здесь практически нечему. Компания также предлагает бесплатный сервис для превращения картинки в элементы трехмерной структуры, которые затем можно облечь пластиком при помощи ручки и сделать себе фигурку.

Renegade PRO — продвинутая модель ручки с LCD дисплеем, на котором показывается точный температурный режим, тип материала, с которым сейчас ведется работа и скорость печати. есть

Шредер ChupaCut нарезает пластик — это не автоматическое устройство, для работы придется пару минут поработать вручную, используя встроенную нарезку ChupaCut.

Renegade — первая в мире 3D ручка, которая работает на пластиковых бутылках - 3

Шредер оснащен специальной подставкой. Куда можно поместить как нарезанный пластик, так и готовое волокно ABS и других типов. Вот так работает нарезка:

2 стандартные пластиковые бутылки заменяют 25 обычных нитей пластика. Так что, если нет нитей, можно работать с подручным материалом. Есть нити — работаем с ними, при желании.

Renegade — первая в мире 3D ручка, которая работает на пластиковых бутылках - 4

При должном умении может получиться вот что:

Renegade — первая в мире 3D ручка, которая работает на пластиковых бутылках - 5

Плюсом ручки является еще и то, что бутылки теперь не нужно выбрасывать на свалку, из них можно делать что-то интересное. Конечно, это решение нельзя назвать супер-экологичным, но лучше все же сделать какую-то симпатичную подставочку для мелочей, чем выбросить пластиковую бутылку в мусор.

Сейчас разработчики ручки собирают средства на Kickstarter. Собрано уже в два раза больше запланированного, так что устройство определенно выйдет на рынок. Первые поставки назначены на февраль 2017 года.

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства (Renegade у нас нет, на тестирование предлагаются наши собственные устройства) и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля