На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+

в 13:18, , рубрики: Jisiwei, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, робот-пылесос, умный дом, метки: ,

Роботизированная домашняя техника является наиболее перспективным направлением развития: интересно, практически применимо и широчайшее поле для творчества крупных компаний и мелких частных мастерских. В отличие от IT индустрии, рынок ещё не заполнен, конкуренция слаба. Но по какой-то причине прилавки не ломятся от управляемых по Wi-Fi чайников, кухонных плит с веб-камерой в духовом шкафу и прочих давно знакомых предметов. Зато роботы-пылесосы выпускают многие, и за последние десять лет из разряда чудных диковинок они перешли в разряд помощников для домохозяек. Из прочих нововведений наиболее востребованы коммуникационные способности, да и средняя цена на роботизированных уборщиков снизилась.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 1

JISIWEI S+ является одним из представителей современной пылесборной техники для дома с возможностью удаленного управления.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 2

Но обо всём по порядку.

Малоизвестная в России компания JISIWEI выпускает единственную модель робота-пылесоса в четырех модификациях: S+ Silver, S+ blue, S+ red, S+. Отличаются они цветовым оформлением.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 3

Последняя версия S+ (или, если быть точнее, S+ Gold) и будет описана подробно.

Коробка картонная,  чуть менее пяти килограмм весом, содержит в себе робот-пылесос и аксессуары:

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 4

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 5

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 6

Среди последних две дополнительные щетки, накладки из микрофибры (с базовым пластиковым основанием и без), запасной фильтр грубой очистки и кисть со скребком.

При желании роботом можно управлять по-старинке, через ИК-пульт.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 7

S+ представляет собой круглый диск высотой 85 мм и диаметром 350 мм. За пределы корпуса выступают лишь две щетки, загоняющие мусор из углов  к пылесборному отверстию.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 8

Самая высокая часть S+ — выступ с камерой, сенсорами и индикатором:

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 9

Щеток всего три – две в носовой части и одна перпендикулярная ближе к хвостовой:

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 10

Колес также три: два ведущих и одно вспомогательное, свободно вращается вокруг вертикальной оси.
Сенсоры высоты расположены только в передней и боковой части, заднюю полностью занимает пылесборная часть

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 11

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 12

Она представляет собой механическую щетку и мягкий пластиковый скребок.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 13

Весь мусор скапливается в легкосъемном контейнере с интегрированным фильтром грубой очистки.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 14

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 15

Для наполнения электричеством встроенного  в S+ аккумулятора емкостью 2600 мАч возможно двойное подключение зарядника: через док-станцию или напрямую в гнездо на корпусе.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 16

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 17

Два подпружиненных штыря-контакта на станции контактируют с металлическими пластинами на днище робота; заезжает на дозаправку S+ самостоятельно, ориентируясь на сигналы установленного в верхней части док-станции маячка.

Для питания используется обычный адаптер.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 18

На заполнение аккумулятора электричеством уходит около 3,5 часов.

Основный орган управления – экран с сенсорными кнопками по центру корпуса.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 19

В отсутствии других способов контроля S+ этих трех сенсорных кнопок вполне достаточно для управления базовыми функциями пылесоса. Но девиз этой модели «Not Just A Robot», что намекает на расширенный спектр возможностей. Таковые становятся доступны после установки на смартфон под управлением Android или iOS приложения JISIWEI Robot.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 20

Поскольку интерфейс адаптирован под смартфоны с меньшим размером экрана, на используемом планшете заглавное окно выглядит пустовато.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 21

После регистрации на сайте и инициализации посредством QR-кода на роботе он появляется в списке доступных для подключения устройств.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 22

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 23

Cоединение с S+ устанавливается по Wi-Fi каналу, для чего необходимо передать параметры подключения (название сети, пароль) посредством приложения. Процесс выглядит оригинально: программа сначала запрашивает логин и пароль у пользователя, а потом насвистывает их роботу через динамики смартфона. Как только подключение установлено, на пылесосе загорается соответствующая иконка.

Успешный коннект с S+ позволяет управлять режимом работы пылесоса и смотреть на мир через его глаз.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 24

По удаленному соединению лучшего качества картинки добиться не удалось. Фотографии, выполненные соответствующей кнопкой в приложении и сохраненные на смартфон, выглядят немногим лучше.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 25

Основной минус камеры – высокая требовательность к свету и трудности с демонстрацией картинки в движении.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 26

Впрочем, контролировать положение пылесоса и управлять его движениями посредством виртуальной джойстика можно без проблем.

Разнообразные настройки соединения и режима работы задаются через меню

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 27

В отличие от стандартных тестовых зон для роботов-пылесосов, столь часто используемых в обзорах, JISIWEI S+ был опробован на двух квартирах. Первая используется мало, постоянно содержится в частоте и отличается крайне малой захламленностью (вещи на полу, провода, часто перемещаемая мебель). Вторая же принадлежит ведущей активный образ жизни семье с тремя детьми разного возраста и кошками. Как следствие, обилие посторонних предметов на полу и постоянное образование мелкого мусора.

Несколько тестовых уборок показали, что средний и крупный мусор (просыпанные винты конструктора, осколки упаковочного пенопласта, салфетки и т.д.) S+ собирает хорошо, хоть и не быстро. С мелкой пылью и шерстью животных дело обстоит сложнее, так как фронтальные (вспомогательные) щетки не способны хорошо их сгребать. Длинный мусор (волосы, нитки) часто наматывают.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 28

Основная щетка остается практически чистой (фото после двух полных контейнеров и 4 часов работы).

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 29

Чистка контейнера и щеток много времени не занимает, так как все участвующие в уборке узлы легко разбираются без помощи инструментов, а комплектная щетка-скребок помогает в избавлении от забившегося в щели робота мусора.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 30

Проходимость средняя. С табуретами, столами, стульями и прочей мебелировкой справляется отлично: либо подвинет, либо со всех сторон  прочистит. Но если препятствие высотой 10-15 мм (порог, трубчатая нога запечатленной выше на фото бельевой сушки), то велика вероятность застревания (сенсоры, определяющие препятствие, расположены значительно выше). Также свободно разбросанные петли проводов будут растасканы по помещению. На собственную базу заезжает без ошибок и с первой попытки, если она установлена у стены.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 31

Режимов работы несколько: зигзагообразные движения, спиральные, «броуновское движение»; возможен турбо-режим, повышающий скорость вращения основной щетки. При обилии сора сокращает время уборки особо загрязненных областей, но время работы от полностью заряженного аккумулятора аккумулятора падает с 100 минут (обычный режим) до 60. Уровень шума значительно ниже, чем у обычного бытового пылесоса, и в заявленные 50 дБ вписывается.
Для наглядной демонстрации процесса работы несколько коротких видеороликов

Комплектные накладки из микрофибры предназначены для влажной уборки, но реальная польза от них возможна только в помещениях малой площади (до 10 кв.м.): единожды смоченная микрофибра быстро высыхает и собирает значительное количество пыли, после чего её нужно снова промывать.

Общее впечатление от JICIWEI S+ положительное. Сразу скажу, что воспринимать роботы-пылесосы (независимо от производителя и модели) как полноценную замену традиционным ручным способам уборки не стоит. Это хорошее решение для поддержания чистоты в квартире, особенно если времени на полноценную уборку в течении рабочей недели не хватает. Возможно удаленное управление, но перед этим желательно убедиться в отсутствии «трудных зон», прогнав S+ по квартире несколько раз и понаблюдав за работой.
Базовые характеристики пылесоса:

Модель пылесоса JICIWEI S+ Gold
Габариты 350 х 85 мм
Вес 3,2 кг
Объем контейнера для мусора 0,5 л
Аккумулятор Li-Ion, 2600 мАч
Напряжение питания 14,8 В
Время работы от аккумулятора До 2 часов
Уровень шума До 50 дБ
Беспроводная связь Wi-Fi
Видеокамера 1 Мпикс
Цена 400 $
Кэшбек до 25%!
Для тех, у кого есть кошелёк Webmoney, наступило время хороших новостей: на сайте Gearbest доступны товары по отличным ценам, специальная флеш-распродажа, призы и, конечно, кэшбэк.

Итак, только при оплате через Webmoney можно приобрести на распродаже робот-пылесос ILIFE X5 по $65, планшет CHUWI VI10 Plus по цене $86, миленькую портативную беспроводную колонку Xiaomi Mi Rabbit всего за $11 и много чего ещё. Нужно спешить — количество товаров по акционным ценам ограничено! Мгновенная распродажа стартует 30 августа в 10 утра по Москве.

Те, кому не посчастливилось приобрести на распродаже один из товаров, могут попытать свое счастье дальше, принять участие в лотерее и выиграть один из товаров или кэшбэк от 10 до 25% от стоимости заказа.Все заказы, оплаченные через Webmoney, могут принять участие в лотерее. Сумма заказа должна быть от $25, заказ должен быть сделан в период акции с 29 августа по 3 сентября.

В социальных сетях, как всегда, активность. С 31 августа по 3 сентября каждый день в официальной группе магазина ВКонтакте будут разыгрываться Xiaomi Mi Band 1S, карты памяти 32 ГБ, экшн-камеры Elephone ELE Explorer и SJCAM SJ5000X 4K, смартфоны UMI Super, Ulefone Metal, XIAOMI Redmi Note 3 Pro 16GB, LeTV Leeco Le Max 2, а также кэшбэк от 10 до 25 % за заказ!

За всеми подробностями о призах и времени проведения лотереи будут разыгрываться следите в группе магазина и участвуйте в акции!

Спасибо за внимание!

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля