Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016

в 14:11, , рубрики: ifa, K6, Lenovo, MiiX 510, Moto Mods, Moto Z Play, P2, Phab 2 Pro, Yoga, YOGA 910, Yoga Book, YOGA Tab 3 Plus, Блог компании Lenovo, гаджеты, Железо, планшеты, смартфоны

На выставке IFA 2016 компания Lenovo представила множество новых устройств, многие из которых можно довольно смело назвать сенсациями. Самый полный гид по новинкам от Lenovo – под катом.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 1

Lenovo YOGA Book

Ноутбук Lenovo YOGA Book поражает не только размахом возможностей, но представленными модификациями: устройство предлагается с двумя разными операционными системами – Windows 10 и Android 6.0.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 2

Первое, что бросается в глаза при знакомстве – очень необычная конструкция петель. Мало того, что она позволяет крутить ноутбук, как угодно, на полных 360 градусов, так еще и состоит из 130 элементов. Конструкция с первого прикосновения дает понять, что она надежная и, не побоюсь этого слова, – премиальная. Стандартные для трансформеров Lenovo режимы — «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль», конечно, работают и здесь.

Уникальная клавиатура Halo Keyboard не похожа на привычный вариант – на ней нет традиционных механических кнопок. Функция тактильного отклика работает на 100%, редактировать документы и отвечать на почту — вполне реально. Помимо этого, умная клавиатура может обучаться и имеет функцию предиктивного набора текста. Светодиодная подсветка сенсорных клавиш выглядит, как в фильмах про далекое будущее – еще не голограмма, но уже близко.

Однако ввод текста – не единственная задача клавиатуры. Эту панель можно использовать и для ввода графики с помощью стилуса Real Pen. Стилус может писать на бумаге, расположенной поверх панели клавиатуры чернилами, и одновременно чернилами виртуальными. Панель распознает силу нажатия, толщина линий регулируется самым естественным для человека образом – простым нажатием. Допускается отклонение пера до 100 градусов, технология электромагнитного резонанса (EMR) может распознавать до 2048 градаций нажима.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 3

Технически Lenovo YOGA Book выполнен в очень тонком корпусе, его толщина – всего 9,6 мм, вес – 690 гр. При этом техническая часть не пострадала – обе версии ноутбука оснащены процессором Intel Atom x5-Z8550, Full HD IPS-дисплеем размером 10,1 дюйма. Что касается памяти, то ноутбук оснащен 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб памяти внутреннего флеш-накопителя. Кстати, расширить память можно с помощью карт памяти microSDXC. За графику отвечает интегрированная Intel HD Graphics 400.

Обе версии ноутбука поддерживают работу с сетями 2G/3G/4G (LTE), оборудованы модулями Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth, GPS, разъемом HDMI.

Утонченная во всех смыслах этого слова конструкция. Один раз коснувшись Lenovo YOGA Book, уже не хочется отпускать – рабочий инструмент, который приятно использовать и можно с гордостью демонстрировать.

Подробный обзор Lenovo YOGA BOOK.

Lenovo MiiX 510

Универсальный ноутбук-трансформер MiiX 510 больше похож на планшет. Возможно, это заслуга клавиатуры, выполненной на кожаной подложке. Решение оправданное – клавиатуру легко снять, вернуть на место или разместить, как фантазия подскажет. Клавиатура традиционная и полноразмерная – в Lenovo посчитали, что ввод текста с планшета должен быть удобным. Правильно сделали, между прочим.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 4

Ноутбук работает под управлением Windows 10. Впрочем, его превращению в планшет это нисколько не мешает. Брать с собой клавиатуру или не брать – вопрос исключительно в удобстве пользователя. В случае использования ноутбука без клавиатуры, он превращается в мощный и удобный планшет, подставка, расположенная сзади, имеет угол наклона в 150%. Размещать планшет на столе или любой другой поверхности гораздо проще благодаря встроенной подставке.

Без клавиатуры ноутбук весит 880 гр., его толщина — всего 9,9 мм. Устройство получило аккумуляторную батарею емкостью 39 Вт*ч, заявленное время автономной работы – 7,5 часов.

MiiX 510 построен на процессоре Intel Core i7 6-го поколения (в максимальной комплектации), имеет дисплей размером 12,2 дюйма, защищенный стеклом Gorilla Glass. Графический чип встроенный, Intel HD Graphics 520. Оперативной памяти 8 Гб, внутренний накопитель PCI SSD может иметь объем до 1 Тб, в зависимости от комплектации. Набор поддержки беспроводных сетей стандартный: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, опционально – LTE.

Lenovo YOGA 910

Ноутбук Lenovo YOGA 910 – тоже трансформер. Все фирменные фишки – поворот на 360 градусов, мощная и надежная система петель из 130 элементов, 4 режима работы – на месте. Ноутбук очень тонкий – всего 14,3 мм и весит менее 1,4 кг. Для такой толщины производительность кажется заоблачной.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 5

В зависимости от модификации ноутбука можно выбрать разрешение экрана размером 13,9 дюйма — 4К или Full HD. Рамки экрана стали совсем тонкими по сравнению с прошлым поколением – их толщина всего 5 мм. Ноутбук построен на базе процессора Intel Core i7 седьмого поколения. Встроенный PCIe SSD имеет объем 1Тб. YOGA 910 может оснащаться до 16 Гб оперативной памяти. Устройство работает на Windows 10.

Ноутбук оснащен сканером отпечатка пальца – проблема запоминания сложных текстовых паролей устранена. Распознавание владельца занимает долю секунды и не нужно ничего запоминать. Аккумулятор устройства способен на автономную работу в течение 12 часов.

Lenovo P2

Смартфон Lenovo P2 оказался достойным продолжателем линейки P. В сравнении с первой версией он получил более плавные обводы корпуса, хотя размер экрана остался тем же – 5,5 дюймов. AMOLED-экран с разрешением FHD (1920x1080) и с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 не спасовал перед освещением стенда – экран оставался ярким.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 6

Тонкий металлический корпус, сканер отпечатка пальца снизу спереди, совмещенный с физической кнопкой домой, Android 6.0 – узнаваемые детали линейки P. Смартфон удобно ложится в руку и выглядит надежным устройством. Вес – 175 гр., толщина – всего 8,5 мм.

P2 получил аккумулятор емкостью 5100 мАч. Такая батарея способна протянуть полноценных три дня при довольно плотной нагрузке. Под нагрузкой имеются в виду не только звонки и SMS, но и игры, интернет, работа камеры и других систем смартфона. Не обошлось и без быстрой зарядки – технология Turbo Power позволяет всего за 15 минут зарядить смартфон для 10 часов работы.

Смартфон работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 625 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. При желании внутреннюю память можно расширить с помощью карт памяти microSD объемом до 128 Гб.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 7

Основная камера с разрешением 13 Мп, фронтальная – 5 Мп. Основная камера оснащена CCT-вспышкой, системой автофокусировки и системой стабилизации.

В зависимости от модификации смартфон может работать с одной или двумя SIM-картами формата nano-SIM. Работу GPS, ГЛОНАСС, BDS и LTE-сетей поддерживают все версии устройства. Сказать, что устройство вызвало повышенный интерес – ничего не сказать.

Lenovo PHAB 2 Pro

Устройство, вокруг которого уже сложился ореол загадочности. Все дело в технологии Tango, которая разрабатывалась совместно Lenovo и Google. Технология виртуальной реальности позволяет существенно расширить возможности фаблета, например, расставить виртуальную мебель в реальной комнате или провести экскурсию по музею.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 8

Lenovo PHAB 2 Pro оснащен 6,4-дюймовым Full HD 2K-дисплеем, на борту процессор Qualcomm 652. Фаблет оснащен 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Аккумулятор емкостью 4050 мАч, сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели.

Держать фаблет в руках – удобно. Да, он большой и несколько выпадает из класса компактных устройств, но это совершенно не мешает им пользоваться. Основной инструмент виртуальной реальности – камера. Разрешение камеры – 16 Мп, плюс датчик глубины на задней панели и масса датчиков, отвечающих за правильное восприятие фаблетом окружающей действительности.

Прямо на выставке можно было попробовать разместить мебель, замерить расстояние от угла до угла в помещении или просто поиграть с AR-режимом камеры. Он включается довольно просто – нажатием кнопки в приложении камеры. Виртуальный зверек, например, кошка или дракон, радостно будут исследовать реальный мир на экране фаблета. Ходящая по реальному столу нарисованная кошка немного пугает, но с другой стороны – чему удивляться после недавнего покемонобума?

Серия Lenovo K6

Смартфоны серии K6 включают в себя сразу три устройства. Об основных отличиях несложно догадаться по названиям: K6, K6 Power и K6 Note. Вся линейка имеет общие черты – наличие стереодинамиков и системы объемного звучания Dolby Atmos, поддерживают работу в сетях LTE и управляются процессором Qualcomm Snapdragon 430. Сканер отпечатка пальца во всех трех смартфонах расположен на задней панели, сразу под камерой.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 9

Крепкий средний класс – Lenovo K6 является полноценным мультимедийным устройством под управлением Android 6.0. Смартфон имеет 5-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD (1920x1080). Объем памяти вполне приличный — 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной, плюс поддержка карт памяти microSD емкостью до 128 ГБ.

Основная камера с разрешением 13 Мп имеет фазовую автофокусировку, разрешение фронтальной камеры – 5 Мп. В зависимости от модификации могут быть доступны одна или две сим-карты, емкость аккумулятора – 3000 мАч.

Логично, что K6 Power отличается от K6 усиленным аккумулятором. Емкость аккумулятора – 4000 мАч, что не могло не сказаться на толщине корпуса – K6 Power несколько толще, чем K6.

K6 Note здесь самый продвинутый, но и самый крупный. Смартфон получил большую диагональ экрана – 5,5 дюймов и более серьезную камеру – 16 Мп с двойной CCT-вспышкой. Памяти тоже больше – 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной. Аккумулятор такой же, как в K6 Power – 4000 мАч.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 10

Линейка K6 – достойный образец доступных смартфонов. Можно выбрать любой из трех вариантов, в зависимости от личных предпочтений и получить надежный, качественный смартфон в металлическом корпусе с хорошей начинкой.

Lenovo YOGA Tab 3 Plus

Планшет Lenovo YOGA Tab 3 Pus – улучшенная версия предыдущей модели. На вид ничего не изменилось – та же подставка, тот же цилиндрический аккумулятор, динамики JBL с объемным звучанием и четыре режима работы — привычная YOGA во всей красе.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 11

YOGA Tab 3 Plus получил 2K-дисплей размером 10,1 дюйма. Появилась возможность транслировать на планшет потоковое аудио через Bluetooth, или видео по стандарту Miracast в хорошем качестве.

Аккумулятор планшета имеет емкость 9300 мАч и поддерживает быструю зарядку комплектным зарядным устройством. Такая емкость – это около 18 часов автономной работы при самом активном использовании.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 12

YOGA Tab 3 Plus получил процессор Qualcomm Snapdragon 652, графику Qualcomm Adreno 510, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Память можно расширить с помощью карт памяти MicroSD, беспроводных модулей – полный набор: LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0.

Планшет получил две камеры, основную с разрешением 13 Мп, фронтальную – с 5 Мп. Вес устройства отличается для разных версий. Wi-Fi-версия весит 637 гр, LTE-версия – 644 гр.

Moto Z Play и Moto Mods: Hasselblad True Zoom

Конечно, свои новинки представила и Moto. Бренд представил новый смартфон из линейки Z – Moto Z Play. Он получил усиленный аккумулятор емкостью 3510 мАч — Z Play почти в 2 раза толще Moto Z. Технология быстрой зарядки позволяет всего за 15 минут у розетки получить 9 часов автономный работы.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 13

В наличии и водоотталкивающее покрытие – дождь, брызги и другие мокрые неприятности смартфону не страшны. Конечно, погружать его надолго под воду не стоит.

Экран размером 5,5 дюймов, Super AMOLED, Full HD, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass. Потрясающе яркий в любой обстановке, с широкими углами обзора – то, что нужно для самых разных активностей – просмотра видео, фото, серфинга в интернете, игр.

Основная камера с разрешением 16 Мп оснащена двойным автофокусом — лазерным и фазовым. Фронтальная камера – широкоугольная, с 5-мегапиксельным сенсором и вспышкой.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 14

Начинка смартфона смотрится довольно серьезно: процессор Qualcomm Snapgragon 625, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ основной памяти. Естественно, поддержка работы с картами microSD до 2 Тб. Полный набор беспроводных технологий: Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4/5 ГГц, Bluetooth 4.0 LE, 4G LTE, NFC.

Модульность смартфонов Moto серии Z ни для кого не секрет, но на выставке миру был представлен новый модуль камеры. Совместно с компанией Hasselblad был разработан модуль Hasselblad True Zoom. Он добавляет десятикратное оптическое увеличение, позволяет снимать в формате RAW, вдобавок бесплатный доступ к программному обеспечению Hasselblad’s Phocus.

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 15

Гид по новинкам Lenovo на IFA 2016 - 16

Вес модуля – всего 145 гр, диафрагма — f3.5-6.5, разрешение — 12 Мп.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля