Прямая трансляция презентации iPhone 7 с Дмитрием Гришиным

в 13:20, , рубрики: apple, iphone, iPhone 7, Блог компании Mail.Ru Group, гаджеты, метки:

Прямая трансляция презентации iPhone 7 с Дмитрием Гришиным - 1

Сегодня Apple покажет миру iPhone 7. А Hi-Tech Mail.Ru проведет прямую трансляцию события из Сан-Франциско на русском языке. Перед началом презентации состоится онлайн c Дмитрием Гришиным. Обсудим известные слухи об Apple, планы и перспективы в преддверии официального анонса.

Начало в 19:30. Подключаться тут.

Кстати, мы как раз выяснили, как много россиян не собираются покупать новый айфон (спойлер: почти все). И попросили пользователей Hi-Tech Mail.Ru рассказать, какие именно обновления они хотели бы видеть в iPhone 7. Можно было выбрать несколько вариантов, больше всего голосов было отдано за увеличенную ёмкость аккумулятора. На втором месте – появление защиты от воды и пыли, на третьем – обновление дизайна. И под катом повторим, что известно про iPhone 7 сегодня.

Уже через несколько часов Apple покажет сразу два новых смартфона. Практически во всех утечках фигурируют iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Названия будут именно такими: модели уже успели «случайно» засветиться на официальном сайте Apple.

Прямая трансляция презентации iPhone 7 с Дмитрием Гришиным - 2

Один из возможных вариантов расцветки — глубокий черный цвет с глянцевым эффектом — как корпус дорогого рояля.
В новых iPhone 7 скорость съемки увеличится до 60 кадров в секунду. Это позволит создавать более интересные ролики, а также повысить качество съемки динамичных сцен с участием детей, животных, спортсменов и пр.

Останется ли разъем для наушников?

Слух о том, что в новых iPhone не будет разъема для наушников, тиражировался очень часто. На радикальные шаги Apple шла и раньше: вспомните хотя бы про болезненный переход от старого тонкого и широкого разъема для зарядки на современный Lightning.

Именно через него наушники и будут подключаться к iPhone 7 и 7 Plus, если компания все же решится на перемены. В комплект поставки, очевидно, войдет специальная версия наушников EarPods с коннектором Lightning. На беспроводные наушники в коробке рассчитывать не стоит — слишком дорого.

Прямая трансляция презентации iPhone 7 с Дмитрием Гришиным - 3

Качество инсайдерских фото традиционно невысоко, однако часть информации рассмотреть можно. Так, в сети появилась фотография коробки, на которой указано, что в комплекте поставки iPhone 7 будут беспроводные наушники и кабель Lightning-USB, а также USB-адаптер для подключения к розетке. Никаких переходников и старых проводных наушников для разъема 3,5 мм!

Кроме того, подтверждается 256-гигабайтная версия iPhone 7. А значит, Apple, скорее всего, отказалась от 16-гигабайтных смартфонов, версий будет три: 32, 128 и 256 ГБ.

Прямая трансляция презентации iPhone 7 с Дмитрием Гришиным - 4
Утекшие фотографии iPhone 7 Plus и iPhone 7

Поводы для перемен существенные: без разъема для наушников больше места для аккумулятора, уменьшатся размеры смартфона и сократится рамка вокруг экрана.

Потенциальные минусы у отказа от аудиоразъема тоже серьезные: обычные наушники к новым iPhone можно будет подключить только через переходник. Это крайне неудобно.

В старшей модели будет две камеры

Прямая трансляция презентации iPhone 7 с Дмитрием Гришиным - 5

Hi-Tech Mail.Ru проводил слепые тесты, согласно которым камеры смартфонов Apple давно не лучшие в классе: одни только флагманы Samsung и Huawei заметно обгоняют их по качеству. Логично, что пора бы обновиться.

Если верить слухам, то iPhone 7 Plus получит двойную 12-мегапиксельную камеру. И эта перспектива гораздо реалистичнее, чем отказ от аудиоджека: фотографий в Сети масса.

Как именно эта камера будет работать, пока непонятно. Но дело вряд ли ограничится простой возможностью менять точку фокусировки после съемки, как это было у HTC: слабое и сомнительное преимущество. Ждем хотя бы широкого угла как у LG G5 (только без потери качества) или расширения динамического диапазона как у Huawei P9/P9 Plus.

А вот в iPhone 7 двойной камеры не будет: об этом, опять же, свидетельствуют многочисленные утечки. Зато, скорее всего, появится оптическая стабилизация изображения.

Что еще?

Совершенно точно новые iPhone получат процессор Apple A10, который будет и в iPhone 7, и в iPhone 7 Plus. В чипсете два вычислительных ядра, но частота пока точно неизвестна. Предполагается, что это 2,45 ГГц. В старшей модели будет 3 ГБ оперативной памяти, а в младшей — 2.

Впрочем, Тим Кук об этом вряд ли будет говорить со сцены. Вместо этого просто покажет пару новых зрелищных игр и расскажет о том, что новые «айфоны» самые мощные в мире и вообще никогда не тормозят.

Однако совсем скоро мы перестанем гадать на кофейной гуще и по утечкам, и наконец-то увидим все своими глазами.

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля