Mavic Pro: складной дрон от DJI за $999

в 10:03, , рубрики: Mavic Pro, гаджеты, дроны, квадрокоптеры, мультикоптеры, метки:

Mavic Pro: складной дрон от DJI за $999 - 1
Беспилотные аппараты разных типов становятся все популярнее. Производители, понимая это, стараются выпускать все больше моделей коптеров хороших и разных. Совсем недавно показала свой первый дрон компания GoPro. Она назвала новинку Karma, и сделала устройство совместимым со своими камерами модельного ряда GoPro. Обзоры этого дрона, в основном, положительные.

На днях представила свою конкурентную модель и компания DJI. Речь идет о квадрокоптере Mavic Pro. После того, как GoPro выпустила свой аппарат, глава DJI заявил: «Мы довольны тем, что многие компании стараются конкурировать с нами в нашем бизнесе. Мы никогда не можем быть уверены в лидирующей позиции на рынке». И ровно две недели спустя DJI выпускает один из самых технически совершенных дронов.

Оба квадрокоптера позиционируются, как системы, которые можно переносить в рюкзаке. Но Mavic Pro заметно меньше по размеру. Разработчики сделали этот аппарат складным, так что он может поместиться не только в рюкзак, но и в карман рюкзака или даже в значительно меньшую по размерам сумку.

По мнению разработчиков, этот квадрокоптер, несмотря на высокую цену, может стать популярным. В первую очередь, среди спортсменов-экстремалов, фотографов, людей, которые занимаются видеосъемкой. Дело в том, что Mavic Pro оснащен неплохой камерой, способной давать качественные фото и видеоматериалы (видео в 4K).

Стоимость квадрокоптера составляет $999, что ограничивает круг покупателей системы. Но в компании, кажется, никто не переживает по этому поводу. «Мы никогда и не собирались производить самые дешевые на рынке коптеры», — заявил глава DJI.

Надо думать, в DJI знают, что делают, поскольку у компании за плечами многолетняя практика производства коммерческих беспилотных устройств. Ранее руководство поручило сотрудникам создать портативный дрон, который можно было бы без проблем носить с собой. И это поручение было выполнено в краткие сроки.

Mavic Pro: складной дрон от DJI за $999 - 2

Mavic Pro в сложенном состоянии

Дрон оснащен большим количеством полезных функций. Например, системой компьютерного зрения. Она позволяет квадрокоптеру в автоматическом режиме распознавать различные объекты. У квадрокоптера от GoPro такой функции нет.

«Мы установили видеосенсоры, которые могут различать и идентифицировать ряд объектов, включая человека, человека на велосипеде, животное, машину», — рассказывает глава DJI. «Квадрокоптер управляется при помощи телефона. На экран передается изображение с камеры устройства. Вы можете выделить объект, за которым дрон будет следовать».

У Mavic Pro есть и другие функции. Одна из них позволяет летательному аппарату избегать препятствий. Другая — проводит оценку расстояния до земли, не позволяя аппарату снизиться слишком сильно. Новичок может воспользоваться помощником посадки — эта функция значительно снижает вероятность аварии во время приземления.

Отдельного упоминания заслуживает камера коптера. Угол обзора главной камеры — 78 градусов. Он крепится на трехосевом стабилизаторе (гимбалл), способного амортизировать вибрации для получения качественного видео и хороших фотографий.

Контроллер дрона складной, его тоже можно разместить в кармане рюкзака или сумки. Для управления дроном нужен еще и смартфон, который крепится в специальном гнезде контроллера. Последний оснащен вибромотором, срабатывающим, если коптер поднялся слишком высоко или разогнался до опасной скорости.

Для связи аппарата с контроллером используется проприетарный протокол связи OcuSync. Этот же протокол задействуется в случае передачи видео (качество 1080р) с камеры дрона на устройство пользователя. Передача может вестись напрямую в один из сервисов вроде Facebook Live, Periscope или YouTube. Для этого нужно использовать фирменное приложение.

Mavic Pro способен разгоняться до 65 км/ч. Приблизительное время полета — 27 минут в автономном режиме. Аккумуляторы сменные, стоимость дополнительной батареи — $89. При желании можно приобрести Mavic Pro Fly More Combo за $1299. В этот комплект входит дрон, две батареи, несколько пропеллеров, специальная сумка, зарядная станция.

Mavic Pro: складной дрон от DJI за $999 - 3

Отгрузка первой партии Mavic Pro начинается 15 октября. Это быстрее, чем у GoPro — здесь отгрузка начинается 23 октября.

Характеристики

  • Размер: 83х83х198 мм
  • Масса: 743 грамма
  • Время полета до 27 минут
  • 4К камера с 12 МП
  • Трех-осевой стабилизатор
  • 24 ядра
  • Возможность управлять квадрокоптером со смартфона
  • Автоматическое слежение за объектом (active track)
  • Распознавание камерой жестов рук (для сэлфи)
  • Система облета препятствий для стабильного и безопасного полета
  • Автовозвращение в точку взлета при низком заряде аккумулятора
  • Спортивный режим (65 км/ч)
  • Дальность полета: 7 км

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля