Сказ о том, как я перехитрил Apple или Двухсимочный iPhone6

в 22:36, , рубрики: apple, iphone, PIECE4sim, гаджеты, гаджеты и девайсы, личный опыт, Носимая электроника, обзор, сотовая связь

Как я писал недавно в комментарии к посту «Почему я не понимаю продукцию Apple», для меня основным неудобством пользования iPhone является односимочность. То есть невозможность использовать в одном аппарате двух сим-карт без ненужных манипуляций переставления симок. И примерно год назад я нашёл способ, как с этим можно попробовать побороться. Выносной сим-модуль PIECE4sim.

image

Девайс, анонсированный на Кикстартере, обещал манящую свободу от второго телефона, помещающуюся в карман рубашки и даже в портмоне. Связь по экономному Bluetooth, синхронизированная адресная книга, возможность подключаться к iPhone, iPad и Android-девайсам. В общем – завтрашний день уже сегодня. Девиз устройства – «Следующая маленькая штучка (The next small thing)» — и не удивительно, что команда собрала намного больше – $402 214 вместо запрашиваемых $35 000.

ТТХ девайса поражают своими возможностями:
— Связь радиомодуля по протолку Bluetoth 4.0
— Встроенный аккумулятор ёмкостью 550мАч, чего должно хватить на 4 часа разговора или 150 часов в режиме Standby
— Поддержка iOS и Android
— Поддерживаемые частоты 850/900/1800/1900МГц
— Контроль камеры с помощью функциональной клавиши
— Сигнализатор утери/кражи и двухсторонний радар
— Чёрный и белый цвета корпуса

image

Я специально не вписывался в проект на Кикстартере, стартовавший 27 июля 2015 года, так как знаю, что такие проекты иногда… не выстреливают. Поэтому подождал несколько месяцев после завершения кампании, для того, чтоб посмотреть серьёзность намерений компании, и 7 октября 2015 года заказал устройство на сайте, зная, что уже вот-вот должны начаться отгрузки спонсорам с Кикстартера. И вот тут началось самое интересное.

Несколько месяцев команда якобы договаривалась с заводом, который будет делать им железо, потом что-то сорвалось и завод резко поменялся. Для того, чтоб успокоить инвесторов, показывали фотки с нового завода и то, как будет выглядеть девайс. Но некоторые бэкеры уже недовольно ворчали и сомневались в выгодности своих вложений. Затем (в общей сложности прошло уже более пяти месяцев) было торжественно объявлено об отгрузке первых партий девайсов заказчикам и это хоть как-то ободрило и успокоилось народ, но бурления и суды о том, что это не оригинальный продукт, а китайская поделка (причём со ссылками) не прекращались. И у некоторых упорно засела мысль в голове, что PIECE4sim постигнет та же участь, что и телефон-призрак стартапа VIRO.

После получения первых девайсов оказалось, что оригинального программного обеспечения в AppStore нет и его необходимо качать с какого-то китайского сайта, давая ему разрешения доступа к телефону. Стремновато, не так ли? Но люди с Андроид-аппаратами вообще не могли дождаться хоть какого-нибудь программного обеспечения.

Отзывы установивших софт были разнонаправленными, но вектор их стремился ко «всё плохо»: программа вылетает, не цепляет контакты, не стабильно получает звонки и СМС, не локализированная ДАЖЕ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

Я с ужасом читал комментарии на Кикстартере, а сам в это время ждал посылку и надеялся, что меня минует участь получивших откровенный брак/шлак. Оказывается, мою посылку где-то потеряли. Сволочи! Но я даже немножко обрадовался, что можно будет вернуть свои кровные (около 80 долларов, на секундочку), но настойчивые и неунывающие китайцы, а это оказалась-таки китайская компания, бодро рапортовали на каждое моё письмо, что мы, мол, найдём посылку и перешлём её за свой счёт. И я её получил. Прошли десять месяцев от даты моего заказа и примерно год от даты успешного завершения кампании. Надо сказать, что к АВГУСТУ производитель всё-таки запилил приложение в AppStore (а возможно, что и в Google Play, но меня это не особо интересовало).

В итоге я сейчас имею вот что:

Плюсы.
1. Действительно компактный девайс. Имеет свой собственный аккумулятор. По спецификации – свой собственный радиомодуль, что в теории позволяет использовать две сим-карты в режиме DSDA.
2. Возможность использовать контакты iPhone, а также вносить новые контакты в адресную книгу прямо с приложения.
3. Радиус действия – 10 метров. Можно свободно «забыть» девайс на столе или в кармане куртки и пойти в соседний кабинет или на кухню. Если соединение с телефоном разрывается, звучит отчётливый сигнал.

Минусы:
1. Режима DSDA реально нет – если при разговоре по PIECE4sim звонят на основной номер iPhone, звонок срывается. В приоритете iPhone. Это, а также более быстрый разряд аккумулятора, наталкивает на мысль, что используется радиомодуль телефона-донора.
2. Аккумулятор. Аккумулятор девайса «на сто процентов китайский». Это означает, что он сейчас может показывать 7%, а через несколько минут – уже 12. То же самое касается и заряда: с 20% до 60% заряжается за 15 минут даже при зарядке 0,5А от компьютера.
Аккумулятор телефона разряжается с удвоенной скоростью. До подключения симки у меня к вечеру оставалось 30-40% батареи, если не играл по дороге в PokemonGO, теперь же вечером остаётся 10-15% если не играю.
3. Нестабильность работы. Очень часто разрывается bluetooth-соединение и приходится коннектиться заново. Очень часто прерывается звонок. Иногда не проигрывается музыка при входящем звонке, СМС вообще не слышно. Радует, что иногда входящие дублируются на Apple Watch – тогда можно как-то отследить.
4. Материалы корпуса идентичны аккумулятору — садиться на девайс категорически не рекомендуется, т.к. тонкий пластик да ещё и с зазорами кажется то и дело грозит поломаться не то, что от веса тела, но и просто в кармане с ключами

А как всё красиво на видео смотрится:

ИТОГ0: неплохое (в теории) устройство, которое, если доработать стабильность, было бы неплохой альтернативой второму телефону. Не оригинальное – китайцы, оказывается, шлёпают их уже давно и пачками, но со своим языком, а этот прибор, всё-таки, на английском. Дороговато для такого недоработанного девайса, но в целом – свою функцию он исполняет и пока Apple не представит смартфон с двумя симками (а есть слухи, что в 2018 году это произойдёт), я буду лучше пользоваться им, чем таскать второй телефон и искать контакт в одном, чтоб позвонить с другого.
Технические характеристики с сайта.

Автор: Zel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля