Google и его тайны: чего нам завтра ждать

в 8:31, , рубрики: android, Google, Бандеролька, Блог компании Бандеролька, будущее здесь, гаджеты, новые гаджеты, презентация

В этот вторник состоится очередное долгожданное событие в техномире – презентация Google. Пока интернет слухами полнится, сама компания тоже не спешит раскрывать карты и только подогревает интерес аудитории тизерными роликами и загадочными комментариями. Бандеролька собрала воедино все догадки, гуляющие по сети – и получилось, что 4 октября нас ждет много чего интересного!

Google и его тайны: чего нам завтра ждать - 1


Смартфон от Google

По слухам, нас ждет не очередной Nexus, в создании которого активно участвует китайский разработчик Huawei, а телефон, сделанный самим Гуглом (или привычной HTC). От компании, ясное дело, никаких подробностей не добиться: их таинственный рекламный ролик с хештэгом #MadeByGoogle, как и тизерная наружная реклама в американских городах, не дает никакого представления о том, что это будет за продукт.

Однако пронырливые поклонники Google выяснили, что кодовое название смартфона – Pixel, и представлен он будет в двух модификациях (с диагональю экрана 5 и 5,5 дюймов). Во всем остальном “пиксели” будут почти идентичными: процессор Snapdragon 820/821 (как у OnePlus 3), 4 Гб оперативки, передняя и задняя камеры разрешением 12 Мп и 8 Мп, датчик отпечатка пальца. Объем памяти у младшей модели – 32 Гб, у старшей – 32 Гб и 128 Гб. Экран Pixel XL будет поддерживать разрешение 2К, а просто Pixel обзаведется FullHD-матрицей.

Операционная система Andromeda

Cлухи о слиянии успешной мобильной ОС Android и менее популярной десктопной версии Chrome OS ходят давно. Газета The Wall Street Journal писала об этом еще в 2015 году: мол, система окончательно будет готова в 2017, но анонсируют ее годом раньше. Еще больше мы уверились в существовании Андромеды (кодовое название новой оси) после твита Хироши Локхаймера, старшего вице-президента Google.

* Восемь лет назад мы представили первую версию Андроида. Чувствую, еще через 8 лет мы будем говорить о четвертом октября 2016.

Если все домыслы окажутся правдивыми, то нас ждет крутая штука, которая позволит без ограничений использовать мобильные приложения и на ПК.

Другие источники говорят о том, что никакой Андромеды не предвидится. Зато появится новый Android 7.1 с измененным интерфейсом.

Google и его тайны: чего нам завтра ждать - 2

Ноутбук Pixel 3

Сайт Android Police уверяет, что в третьем квартале 2017 года Google выпустит собственный ноутбук на базе ОС Andromeda. Это будет ультратонкий лэптоп, который также сможет трансформироваться в планшет. Ожидается, что диагональ экрана Pixel 3 составит 12.3 дюйма, а сам ноутбук будет работать на базе процессора Intel m3 или i5 Core. Другие характеристики, которые “сливает” Andriod Police: объем памяти – 32 или 128 Гб, ОЗУ – 8 или 16 Гб + сканер отпечатка пальца, два USB-C порта, разъем для наушников 3,5 мм, четыре микрофона, два динамика и 10 часов автономной работы. По предварительным оценкам, стоить Pixel 3 будет $799.

С другой стороны, никаких фотографий нового ноутбука нет, поэтому, возможно, Google и вовсе не покажет Pixel 3 на презентации 4 октября.

Домашний помощник Google Home + cмарт-роутер Google Wi-Fi

У Google наконец-то появилась своя Siri (голосового помощника зовут Google Assistant) и своя домашняя экосистема – Google Home. Устройство позволяет искать что-то в Google не отрываясь от домашних дел, слушать музыку, перенаправлять мультимедиа-потоки к нужному источнику (ТВ или в конкретные колонки), управлять системами «умного дома». Ожидается, что стоить это чудо будет $129 (на $40 дешевле своего ближайшего конкурента Amazon Echo).
Важной частью Google Home является смарт-роутер Google Wi-Fi, у которого большая зона покрытия и поддержка всяких умных функций.

Google и его тайны: чего нам завтра ждать - 3

Шлем виртуальной реальности Daydream View

Все уважающие себя компании давно выпустили свои шлемы виртуальной реальности, и только Apple с Google плетутся в хвосте. Напомним, однако, что в мае последняя анонсировали платформу виртуальной реальности Daydream, но доступна она была только для разработчиков.

Надеемся, что именно 4 октября мы познакомимся с этой штукой поближе. Тогда же Google должен объявить свои требования к смартфонам, поддерживающим Daydream, и рассказать, как будет выглядеть сам шлем (или очки) виртуальной реальности.

Google и его тайны: чего нам завтра ждать - 4

Остается ждать совсем недолго! Бандеролька будет внимательно следить за презентацией Google, а потом обязательно расскажет вам обо всех деталях.

Уверены, что новые устройства от «корпорации добра» будет выгоднее заказывать в США и привозить Бандеролькой. А пока посмотрите наше самое актуальное предложение, которое позволяет легко и быстро делать покупки в Google Play, на Amazon и еще в 32 крупнейших магазинах Америки!

Автор: Бандеролька

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля