Самый умный: что еще показала Google на своей масштабной презентации

в 10:52, , рубрики: Chromecast, Google, google home, google pixel, Блог компании Бандеролька, Видео-техника, виртуальная реальность, гаджеты, звук, очки google, очки виртуальной реальности, роутеры, умный дом

4 октября Google провела большую презентацию своих новинок — смартфонов по имени Pixel, очков виртуальной реальности DayDream, Wi-Fi-роутера, обновленного Chromecast и умной колонки для дома. Про главный продукт от «корпорации добра» мы уже рассказывали. Сегодня читайте о других новых гаджетах Google.

Самый умный: что еще показала Google на своей масштабной презентации - 1

Google Daydream

Заигрывания с Cardboard привели к созданию Daydream View, шлема виртуальной реальности для смартфонов. Его анонсировали еще в мае, но тогда нам показали только макет прототипа — готовое устройство выглядит куда интереснее.

Во-первых, в отличие от других VR-шлемов, Daydream View обшит тканью. По словам Google, это сделано для того, чтобы носить его было максимально комфортно. У устройства есть специальный пульт, с помощью которого можно, например, листать меню, смотреть фотографии в Google Photos и «путешествовать» по улицам Google Street View. В него также встроен гироскоп, поэтому в некоторых приложениях он будет работать, как PS Move или контроллер HTC Vive — считывать движения руки и отображать их в виртуальной реальности. На презентации показали две забавных игры: в первой можно почувствовать себя волшебником из мира «Гарри Поттера», а вторая позволит полюбоваться космическим пространством. Ничего серьезного, но в качестве демонстрации возможностей Daydream View сойдет. Также была анонсирована поддержка Netflix и YouTube — «ваши любимые видео на огромном персональном экране», как подметили спикеры Google.

Самый умный: что еще показала Google на своей масштабной презентации - 2

Любопытно, что для пульта в шлеме есть специальный отсек: вставили смартфон, надели шлем, спрятали пульт — все просто.

Пока что с Daydream View работает только Pixel и Pixel XL, однако Google сообщила, что над смартфонами с поддержками новой VR-платформы уже работают крупнейшие мобильные производители. Сам шлем будет доступен во нескольких расцветках, его стоимость — $79. В США предварительный заказ на Daydream View откроется 20 октября (оставьте свои контакты на store.google.com и компания оповестит вас об этом), на прилавки интернет-магазинов гаджет поступит в начале ноября. Когда его можно будет заказать (или привезти через Бандерольку) в Россию неизвестно: ждем нотификацию ФСБ.

Google WiFi и Chromacast Ultra

Еще один продукт с презентации — Google WiFi. Как несложно догадаться, это роутер, главное преимущество которого — простота использования. Управлять им можно с помощью приложения для смартфона. Из любопытных функций — полный контроль за всеми соединениями в сети. Можно, например, подключиться к ноутбуку ребенка и поставить видео в YouTube на паузу. Или вообще отключить ему доступ в интернет.

Система от Google сама может выбрать для ваших устройств оптимальный канал с наилучшей скоростью.
Маршрутизатор поддерживает 802.11ac, имеет 512 Мб памяти DDR3L, 4 Гб EMMC и четырехъядерный процессор на 710 МГц.

Один роутер обойдется в 129 долларов, комплект из трех — в $299. Принимать предварительные заказы Google начнет в ноябре, продажи стартуют — в декабре.

На рынок вышла продвинутая версия стримингового гаджета от Google — Chromecast Ultra. Обновленный медиаплеер для телевизоров будет продаваться параллельно со своей младшей версией. По сравнению с ней, он стал почти в два раза быстрее и теперь поддерживает 4K и HDR-контент. Цена — $69.

Google Home

Если с Pixel Google нацелилась конкурировать с iPhone, то Google Home — это прямой выпад в сторону популярной за рубежом Amazon Echo.

Google Home — это «умная» колонка со все тем же встроенным цифровым ассистентом. Но правильнее назвать ее «домашним» хабом, центром управления другими «умными» устройствами владельца.
Home управляется преимущественно голосом: вы можете спросить ее о чем-нибудь (например, есть ли на дорогах пробки, холодно ли на улице и даже как правильно разморозить курицу), она посмотрит информацию в интернете и вернется с ответом. Siri от Google можно дать задание — выключить свет, поставить таймер или напоминание, включить Chromecast и так далее. Связь Google Home и Chromecast — это вообще отдельная тема. С помощью колонки можно управлять всеми функциями медиаплеера: включать видео и ставить их на паузу, повышать и понижать громкость.

В Home компания серьезно доработала алгоритмы распознавания речи: общение с его ассистентом еще больше похоже на человеческое, чем в случае с Siri или Google Now.

Искать контент через Home гораздо удобнее: устройство понимает не только конкретные вопросы: если вы не помните, как называется та или иная песня, можно просто спросить — «Включи на моем телевизоре песню Шакиры из мультфильма «Зверополис». Все остальное Home сделает сама — узнает, что за трек вы ищите, найдет его на YouTube и отправит команду на Chromecast. Это удобно.

При этом в колонке тот же персональный ассистент, что и в смартфоне Pixel. Поэтому, например, составив список покупок и надиктовав его дома, вы увидите его на своем смартфоне.

Использовать Home можно и как обычную беспроводную колонку — по словам журналистов, имевших возможность познакомиться с новым устройством, звучит она внятно и громко. За звук отвечают три динамика со съемными сетками из разных материалов и разных цветов.

Стоимость Google Home — $129. Новый гаджет начнет продаваться 4 ноября, предзаказ уже открыт.

Самый умный: что еще показала Google на своей масштабной презентации - 3

Умные устройства от Google пока не получили нотификацию ФСБ, поэтому запрещены к продаже в России. Не получится также их доставить с Бандеролькой (по той же причине). Зато куча аналогов по привлекательным заокеанским ценам можно купить на Amazon (до конца октября с нашим бесплатным сервисом).

Самый умный: что еще показала Google на своей масштабной презентации - 4

Автор: Бандеролька

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля