Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.2

в 20:13, , рубрики: apple, iPhone 7, аксессуары, Блог компании Pochtoy.com, гаджеты, краудфандинг, краундфандинг

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.2 - 1

Сегодня снова поговорим о Kickstarter-проектах. Потребителю нужны не только средства производства, о которых мы говорили в прошлый раз. Наиболее эффективно проходит сбор средств на те проекты, которые необходимы для улучшения человеческой жизнедеятельности — например, на различные аксессуары.

Среди них чаще всего встречаются разнообразные дополнения для продукции Apple. Что интересно, рядом могут сосуществовать и эффективно набирать бюджет несколько похожих проектов.

Так, появление линейки iPhone 7, паника, связанная с единственным физическим интерфейсом, дали старт появлению кучи переходников, гарнитур и даже чехлов с Lightning. Интересно, что аксессуары к гаджетам Apple практически всегда набирают необходимые суммы, а после — приходят и в обычные интернет-магазины.

Wizician — Lightning на проводе

Так, некто Ana Yarina предложила свое видение универсального переходника с разъемами Lightning (и даже двумя в модификации Plus) и 3,5-миллиметров в виде небольшого цилиндра на проводе (сама форма очень важна), получившего название Wizician. В цилиндре прячутся не только интерфейсы, но и усилитель на 60 мВт с ЦАП.

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.2 - 2

На цилиндре размещены три кнопки, на которые можно повесить аж 14 действий. Но вот только провод — короткий. Конструкция напоминает фирменные переходники, которые шли в комплекте с Samsung Corby для использования обычных наушников с пропиетарным разъемом фирмы. Но тот имел длину порядка 40 см, и его хватало от кармана до шеи, где кнопками было удобно управлять.

В случае с Wizician длины хватит только для более-менее удобного размещения в кармане. Провод, перегибы — жизнь устройства будет недолгой. Качество декодирования и усиления разработчик указывает без описания типа микросхем — тоже интересный момент.

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.2 - 3

Прямо сейчас переходник, позволяющий одновременно заряжать гаджет и слушать музыку с через привычный миниджек, стоит 40 долларов. И он явно не набирает достаточной суммы. Пока. Но обязательно наберет, поскольку использует интересный лайфхак. (К тому же, у девушки уже есть один реализованный продукт и партнерское оглашение о производстве, а необходимая сумма по меркам площадки незначительна.)

Дело в том, что сейчас на площадке — три аналогичных устройства. Одно из них уже состоялось, и в ближайшее время сбор средств на него закончится. Настанет небольшой перерыв между возможностью заказа на Kickstarter и предзаказа у производителя — и вот тут желающие обзавестись «умным» устройством с краудфандинговой площадки будут приобретать менее удобный Wizician.

Auxillite — подставка с переходником

Если только предыдущий проект не сгорит из-за близкого соседства переходника под названием Auxillite от одноименной команды разработчиков.

Еще один своеобразный вариант такого необходимого переходника: цилиндр, крепящийся стенкой. На одном торце — Lightning-порт, на втором — миниджек. Ни о каких аудиофильских приблудах речи не идет. Но стоимость заставляет покупателей выбирать именно этот проект: 9 долларов пока еще не деньги.

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.2 - 4

Интерес представляет улучшенный вариант Auxillite у которого корпус-цилиндр превращается в шарнир подставки. Не очень понятно, как будет создаваться необходимая прочность конструкции, но идея очень хорошо финансируется, и может реализоваться в кратчайшие сроки.

iLDOCK — когда время важнее всего

Самый простой из существующих на Kickstarter переходников для нового iPhone. Появившись практически одновременно с релизом устройства, проект команды iLDockgear успел заручиться поддержкой СМИ и собрать в 35 больше средств, чем необходимо для запуска.

Ключевую роль в итоге сыграло три фактора:

  1. моментальная реакция на появившуюся нишу;
  2. выпуск в нескольких вариантах (причем, на данный момент компания может эффективно распределить производственные мощности при выполнении заказа, и отложить наиболее трудные или непопулярные);
  3. низкая стоимость — на старте iLDOCK стоил всего 5 (!!!) долларов.

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.2 - 5

При этом, проект довольно габаритный — по-крайней мере, он смотрится более массивным в сравнении с конкурентами. Торчит из телефона iLDOCK дальше, чем конкуренты, и не обладает НИКАКОЙ обтекаемостью — просто кусок пластика, торчащий из разъема. Конкуренты удобнее. Но халява и скорость — решают. Так и побеждают не уникальные, удобные продукты — а те, что появились раньше.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля