АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля

в 9:39, , рубрики: Автомобильные гаджеты, автофон, Блог компании Даджет, гаджеты, Железо, защита от угона, периферия, поиск угнанного авто, угон автомобиля

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 1

В своем блоге мы уже писали о том, что такое GPS-маячки «Автофон», и как они работают. Сейчас к нам поступила последняя, самая продвинутая версия устройства, которая получила название АвтоФон «D-Маяк». Его предназначение — сообщать владельцу местоположение автомобиля.

Дело в том, что сейчас технические средства, используемые угонщиками, весьма разнообразны. Если профессионалы решили угнать какую-то машину, то с вероятностью в 99% они ее угонят. Здесь не спасает ни сигнализация, ни прочие средства защиты от угона. После него самое надежное — это точно узнать, где находится машина. И АвтоФон «D-Маяк» выполняет эту задачу, уведомляя о местонахождении автомобиля.

Основные возможности АвтоФон «D-Маяк»:

  • Активация по графику на несколько секунд несколько раз в день (число «просыпаний» настраивается);
  • Отправка координат по GPRS;
  • Работа с полноценной, а не вшитой, SIM-картой (в комплекте;
  • Есть акселерометр;
  • В комплект входит метка;
  • Есть внешний модуль;
  • Сменный герметичный корпус.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 2

Теперь — немного подробнее обо всем этом. По поводу SIM-карты стоит сказать то, что она уже входит в комплект. В предыдущих версиях «Автофона» нет слота для SIM, все данные зашиты в чип.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 3

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 4

Акселерометр помогает устройству понять, двигается ли автомобиль (или любое другое устройство, объект, к которому прикреплена система). Если движение началось в неожиданный момент (владелец находится в магазине, а машина поехала), то отсылается уведомление.

Кроме того, для улучшения безопасности используется еще и метка. «Автофон» всегда проверяет наличие метки рядом. Если она вдруг пропадает, владелец получает сообщение посредством SMS. «Автофон» можно устанавливать не только в автомобиле, но и прикреплять к другим объектам, например, к багажу, мотоциклу, велосипеду, контейнеру с грузом и т.п.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 5

Внешний модуль можно использовать для расширения функциональности основного модуля. Можно, например, подвести внешний источник сигнала или дополнительное питание.

Герметичный корпус позволяет разместить все компоненты модуля, защитив их от влаги. Такой вариант стоит использовать при внешней установке «Автофона».

Комплектация:

— Ус­трой­ство Ав­то­Фон D-Ма­як – 1 шт.
— Ба­тарея ли­ти­евая CR 123A – 2 шт.
— Ру­ководс­тво поль­зо­вате­ля – 1 шт.
— Крат­кая па­мят­ка вла­дель­цу на плас­ти­ковой кар­те – 1 шт.
— Ко­роб­ка упа­ковоч­ная – 1 шт.
— Скотч двух­сто­рон­ний – 1 шт.
— Пла­та внеш­не­го пи­тания и рас­ши­рений с ка­белем – 1 шт.
— Тер­мостой­кая SIM–кар­та со спе­ци­аль­ным та­рифом – 1 шт.
— Ра­ди­омет­ка с ба­тарей­кой – 1 шт.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 6

Как начать работу

Изначально нужно активировать SIM-карту (если решили воспользоваться личной симкой). Для этого требуется совершить звонок на короткий номер. Затем обязательно нужно отключить PIN.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 7

Второе действие — установка батареек в корпус устройства, после чего маячок начинает работать. Кроме того, необходимо выполнить еще несколько операций, отослав на определенный номер несколько SMS. Это позволит записать номер владельца для уведомлений, изменить пароль доступа к системе, перевести формат смс на английский, что позволит экономить на кириллических SMS.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 8

После завершения настройки отправляем SMS на короткий номер, получив в ответном сообщении конфигурацию «Автофона».

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 9

Сообщение довольно информативно. Здесь можно видеть текущий пароль, параметры настройки, проверить синхронизацию с меткой и батарейкой. Также показано число заданных активаций в день, параметры отправки SMS, настройка уровня чувствительности датчика движения, уровень заряда батареи и температура в устройстве.

В базовом режиме можно видеть информацию маячка, включая координаты по базовым вышкам, время активации и уровень заряда батареи. При необходимости можно отправлять дополнительные команды изменения настроек. Лучше всего настроить девайс сразу, еще до установки в машину.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 10

При установке стоит помнить, что девайс лучше устанавливать надписью «Автофон» вверх, очень желательно размещать устройство там, где меньше металла. Радиус действия метки составляет примерно 3 метра, работу с ней лучше проверить заранее.

В режиме базовой функциональности девайс будет отправлять на заранее заданный номер контрольную SMS от «Автофона» раз в две недели. Это сообщение отправляется для того, чтобы владелец автомобиля понимал, что устройство работает, а также мог следить за уровнем заряда батарей и прочими параметрами. Батареек хватит на 2 года работы «Автофона».

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 11

Угнали?

Если вдруг ЭТО случилось, то сразу же нужно отправить на номер нашего устройства SMS примерно такого формата: пароль, T1-30m, G. Дополнительные параметры позволяет перевести будильник активации в режим работы каждые полчаса, с получением GPS/ГЛОНАСС координат при каждой активации.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 12

Кстати, интересная особенность взаимодействия основного модуля с меткой. Для проверки ее наличия «Автофон» посылает запросы, находясь в спящем режиме. Если же метка не найдена, устройство просыпается и начинает вести оперативно-розыскную работу.

Вариант конфигурации

Подключаем устройство к АКБ через внешний модуль. В случае отключения аккумулятора или его разряда девайс будет работать автономно.

Подключаем устройство к штатной сирене сигнализации. Если что-то случается, теперь срабатывает сигнализация, а пользователь получает SMS о происшествии.

Подключаем метку. В этом случае «Автофон» будет реагировать на движение в отсутствие владельца.

АвтоФон «D-Маяк» — последняя версия системы поиска угнанного автомобиля - 13

Преимущества системы:

  • уникальное сочетание GPS-трекера и GPS-пассивного маячка (настройка пользователя);
  • уникальная энергонезависимость в пассивном режиме;
  • очень хорошо защищенный цифровой радиоканал между меткой и основным блоком;
  • наличие модификации для мототехники (герметизация корпуса устройства для защиты от воздействия окружающей среды);
  • комплектация специальной термозащищенной SIM-картой, что повышает надёжность «АвтоФона».

Для читателей Geektimes предоставляем скидку на «АвтоФон» в 10% по коду GEEKT-DM.

А также информация для Блогеров и авторов:
Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.
Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее...

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля