Магия «Plug & Play» от СwSim

в 10:25, , рубрики: android, comfortway, cwsim, gsm, iOS, IoT, roaming, Блог компании ComfortWay, гаджеты, мобильный интернет, путешествия, роуминг, роуминговые тарифы, сотовая связь

Магия «Plug & Play» от СwSim - 1

Старт продаж Data SIM-карты без роуминга от компании СomfortWay состоялся в конце августа и пришло время подвести промежуточные итоги и раскрыть детали работы с картой.
Мы намеренно взяли некоторую паузу в рассказах о проекте, чтобы убедится в работоспособности  технологии на большой базе абонентов,  и о да, все работает «как часы». 

О CwSim

Напомню уважаемому читателю, что SIM-карта от ComfortWay — это «агностик оператор SIM-карта», которая не привязана к какому-то одному оператору и профиль оператора загружается в нее «по воздуху» по командам пользователя из приложения и в будущем через USSD-команды. Технически вы получаете несколько цифровых SMS, которые перенастраивают SIM-карту. В описанной схеме подключений роуминг отсутствует как таковой — абонент всегда подключается к локальному оператору по тарифам, которые постоянно уменьшаются. В 14 странах мы уже снизили цены на гигабайт на уровень близкий к локальным.

SIM карта управляется из приложения. На сегодня приложение поддерживает операционные системы Android и iOs. Android устройства работают стабильней и это связано с особенностями соответствия устройств стандарту 3GPP. Концептуально при создании приложения мы придерживались концепции «Plug & Play» — т.е. приложили максимум усилий, чтобы все необходимые перенастрйки происходили автоматически.

Магия «Plug & Play» от СwSim - 2
Обмен локальных SIM идет полных ходом!

Функционал приложения
в текущей версии очевидно аскетичен.

  • Сбор персональных данных.
  • Управление балансом.
  • Покупка пакетов интернета.
  • Поддержка пользователя в приложении.

Пользователю для приобретения пакета дается 20 мегабайт бесплатного интернета в любой стране, которой работает CwSim. Это недокументированная возможность, так как мы пока работаем над проблемой своевременного приобретения пакетов при наличии интернета и объемы могут меняться без анонса или пользователю может выделяться несколько таких бесплатных пакетов. Покупать пакеты трафика после окончания лимита можно через Wi-Fi.

Как работает приложение

Магия «Plug & Play» от СwSim - 3

Магия «Plug & Play» от СwSim - 4

Чтобы начать работу с приложением и получить доступ к личному кабинету введите номер SIM карты и пароль, указанные на оборотной стороне карты, а так же заполнить паспортные данные.

Для начала работы мы рекомендуем пополнить баланс карты, и напоминаем, что 5 евро уже зачислено на баланс. Пополнение карты возможна несколькими способами — через платежные системы VISA и Mastercard или при помощи сервиса PayPal.

Магия «Plug & Play» от СwSim - 5 Магия «Plug & Play» от СwSim - 6

После приезда в страну установите SIM-карту в смартфон и запустите приложение. После этого необходимо дождаться регистрации смартфона в местной сети и после подключения запуска «экрана-помощника» по настройке «APN». Магия «Plug & Play» работает!

Магия «Plug & Play» от СwSim - 7 Магия «Plug & Play» от СwSim - 8

Для корректной работы наших услуг необходимо включить в смартфоне режим «Роуминг данных» и приобрести необходимый пакет трафика.

Магия «Plug & Play» от СwSim - 9

Опыт двух месяцев

  • Мы получили первый клиентский опыт от публичных персон и экспертов — нас тестировали Алекс Экслер. Алексей Надежин, Илья Шатилин.
  • Мы начали тестирование работы CwSim с внешними устройствами — 3G-WiFi роутерами. На сегодня мы гарантируем работу с Huawei e5573C и ZTE MF90.
  • Мы снизили цены на 14 популярных туристических направлениях/странах.
  • Выпустили несколько обновлений, которые улучшили работу CwSim.

Были и трудности

Например, мы анонсировали возможности выбора нескольких операторов в приложении в одной стране и возможность покупки тарифов в любой стране дома. В последний момент перед старотом продаж мы изменили философию приложения и на данный момент времени продаем только тарифы одного оператора в стране прибывания. Эти отступления носят временный характер и больше связанны с технологическими рисками работоспособности ComfortWay RSP Platform, о которой мы уже рассказывали.

Предыдущие публикации автора:
» Habrahabr
» Geektimes

Автор: ComfortWay

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля