Шесть реальных историй о выживании ThinkPad

в 11:32, , рубрики: Lenovo, Survival mode, thinkpad, Блог компании Lenovo, гаджеты, Настольные компьютеры, Ноутбуки

Тайфуны? Пожалуйста. Взрывы? И это бывало. Падения с большой высоты? Без проблем. Ноутбуки ThinkPad каждый день обманывают смерть – и делают это на протяжении более чем двадцати лет.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 1

Мы узнаем из ваших историй удивительные случаи выживания ноутбуков. К тому же Lenovo тестирует компьютеры на случай происшествий, которые и вообразить тяжело. Вы роняли ThinkPad с кровати и лестницы. Переезжали его машиной. Разливали колу, пиво и миллион чашек кофе на ноутбук. Также известен минимум один эпизод, когда человека стошнило прямо на его компьютер. Словом, люди особо не церемонятся с ThinkPad, но эти примеры не идут ни в какое сравнение с тем, что вы прочитаете ниже.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 2

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 3

Вот несколько невероятных, но правдивых историй о ThinkPad:

Нидерланды, пожар в спальне (сентябрь 2012)

Студент голландского университета после обычного дня вернулся в общежитие и увидел, что его комната горит. Благодаря быстрому реагированию спасателей никто не пострадал, чего не скажешь о вещах. Молодой человек потерял практически все. Все, кроме его ThinkPad. Ноутбук сперва сильно обгорел, а во время тушения пожара был залит водой. Однако компьютер смог включиться и даже сохранил всю информацию.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 4

Падение со строительной люльки (май 2011)

«Любой ноутбук переживет падение с шести футов [1,8 метра] – а как насчет падения от потолка?» – задались вопросом инженеры Lenovo на презентации ThinkPad X1 в 2011 году. Представители компании поднялись на монтажной люльке примерно на шесть метров и бросили ноутбук. Тот упал на ковролин, а не жесткий пол, но вряд ли это сильно смягчило удар. К тому же падение выглядело жестким, но компьютер продолжил работать.

Сезон дождей (ноябрь 2012)

Эту историю мы узнали от пользователя Uknowsi на Imgur. Неизвестно, в какой именно стране все случилось, но речь явно о тропическом регионе. «Я ушел в отпуск на месяц во время дождливого сезона, и мой дом затопило. Ноутбук был залит водой, корпус начал покрываться плесенью. Мне казалось, что компьютер уже ни на что не годится, но после недельного высушивания я включил его, и ThinkPad заработал. Из повреждений – только облезшая краска. Компьютер до сих пор работает, прошло уже больше года». Uknowsi, если читаешь этот текст, свяжись с нами: мы пришлем новый ThinkPad без плесени.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 5

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 6

Взрыв кондиционера в Болгарии (сентябрь 2013)

История пришла от покупателя Lenovo из Софии, столицы Болгарии. В офисе взорвался некачественный кондиционер, пламя и тепловая волна прокатились по всему помещению. Комментарий очевидца: «Огонь добрался и до ноутбука. Несмотря на повреждения, он выжил». Обратите внимание на клавиатуру, которая целиком расплавилась. При этом на экране видно, что Windows как ни в чем не бывало продолжает работать.

Мы узнали, что владелец ThinkPad разрешил болгарскому бизнес-партнеру Lenovo выставить ноутбук в своем центре как доказательство отличной работы инженеров и использования высокопрочных материалов.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 7

Все жидкости ни по чем (март 2014)

Через дорогу от американской штаб-квартиры Lenovo есть школа поваров, поэтому когда понадобилось подтвердить устойчивость ThinkPad к жидкостям, далеко идти не пришлось. Команда смоделировала ситуации, которые то и дело случаются с ноутбуками: на них часто попадает влага. В тесте на включенный ThinkPad поочередно вылили большой бокал вина, кружку кофе и стакан воды со льдом. На работоспособности ноутбука такие водные процедуры никак не сказались.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 8

Тайфун (январь 2013)

Нам понравилась эта история из Facebook от парня с ником Rough, который живет на Филиппинах: «Через три дня после тайфуна мы с женой выгуливали собаку в парке. Я увидел ноутбук [ThinkPad], он был полностью покрыт мокрой грязью. Решил взять его с собой – вдруг какая целая деталь попалась бы. Оставил ноутбук сушиться на два дня, затем включил – и он заработал. Я даже толком от грязи его не отчистил. Браво, Lenovo!». (Rough не публиковал фотографии, но из этой истории понятно, зачем мы делаем проверку ThinkPad на грязь и пыль).

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 9

Если вы знаете похожие истории, присылайте их нам – опубликуем в следующих материалах.

Шесть реальных историй о выживании ThinkPad - 10

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля