Kick Now: тренды краудфандинга

в 13:56, , рубрики: Kickstarter, pochtoy.com, Блог компании Pochtoy.com, гаджеты, краудфандинг

В сегодняшнем обзоре — раскладной монитор, универсальный стилус, портативный проектор и электронная ногтерезка.

The Spontaneous Pop-up Display (SPUD) – раскладной монитор 24"


image

Оригинальный проект портативного монитора, запущенный командой Arovia. Идея действительно уникальна – переносной монитор, который можно сложить и положить в рюкзак. Что же это на самом деле?

image

В качестве основы – проектор, подключаемый к ноутбуку. Он вставляется в раскладной софтбокс с черными стенками. Изображение проецируется на 24-дюймовый экран. Таким образом, получается переносной монитор.

Стоит каждое устройство – 400 долларов. За эти деньги можно купить отличный проектор, или целый монитор. Сможет ли справиться проектор на 300 люмен с ярким солнцем? Вряд ли. Можно ли использовать его везде и всюду? Габариты не позволят.

Flip! – универсальный «умный» стилус

image

Кажется, это мечта всех, кто пользуется стилусом. Команда разработчиков Lynktec (16 проектов на Kickstarter) планирует решить с помощью Flip все проблемы ввода на сенсорном экране. В основе работы – система магнитов, с помощью которых софт точно определяет силу нажатия и положение стилуса.

В комплекте – три разных насадки, которые позволят заменить кисть, карандаш, ручку… Все, что может понадобится при рукописном вводе или рисовании на экране.

В ручке нет Bluetooth, нет батареек. А в списке совместимых устройств и приложений – почти все, что может оказаться у пользователя в руках. Но мы-то знаем, что снова все будет упираться в точность экрана – качество работы сенсора и его калибровку. И тут самый волшебный стилус не спасет.

Спасает проект низкая стоимость – 60 долларов. С учетом того, что это Aplle-аксессуар — можно хотя бы попробовать. Многие покупают его именно ради этого. Если не получится – можно будет просто забыть про деньги.

ODIN2 – проектор, который смог

image

Диво-дивное, чудо-чудное. Команда Alex Yoo of Dos Owls с 10 проектами предложила свой мини-проектор за 400 долларов. И это – превосходный пример маркетинга на Kickstarter.

«Мозги» ODIN2 работают на Android 6.0. Интерфейсов достаточно для подключения любой периферии и автономной работы, не говоря уже о подключении к любым источникам. Все отлично.

Кроме того, что это проектор за 400 долларов с яркостью в 300 люмен. Таких масса на китайских торговых площадках, долларов по 150-250. Удобный форм-фактор и нативная поддержка стриминг-сервисов (впрочем, через официальные Android-приложения) – это и привело проект к успеху.

V1 – автоматическая ногтерезка

image

Еще один волшебный пример того, как зарабатывают на Kickstarter зарубежные разработчики. Vanrro предложил вместо обычных щипцов для ногтей использовать этот замечательный агрегат. Можно выбрать длину ногтя и форму – это здорово.

Стоимость изделия в 18 долларов – тоже вполне приятна. Но мы же все понимаем, что это – очередной китайский проект, не имеющий ничего общего ни с DIY-разработкой. Маленькие, безымянные китайские подпольные заводы тоже имеют шансы на выигрыш.

Это здесь зачем?

Так сложилось, что нашим сервисом пользуются в-основном для перевозки электроники, одежды, обуви и спортивных аксессуаров. Время не стоит на месте, и нам хочется продвигать, перевозить что-то более актуальное, чем Levi's или Dr.Martens.

Поэтому, мы хотим активно способствовать покупке электроники для DIY-проектов. Для этого мы продолжаем акцию с промо-кодом «geektimes». Он дает бесплатный прием входящих на склад Pochtoy.com посылок, и 5 долларов на счет.

В одном пакете USPS можем привезти гаджет с АКБ + дополнительный АКБ. Или до 5 аккумуляторов морем (подробности в личных сообщениях и на сайте). Или до 5 Raspberry Pi Zero одним отправлением. Ждем ваших предложений — что хотелось бы привезти, но пока не получилось.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля