Ручка для компьютера или компьютер для ручки?

в 7:13, , рубрики: Блог компании Даджет, гаджеты, гаджеты и девайсы, даджет, даджеты, дополненная реальность, Медгаджеты, Носимая электроника, ручка, электронная ручка, метки:

После окончания университета я брал ручку в руки очень редко. Да и большинство деловой и личной переписки идет через Интернет, а значит, все записи создаются при помощи сенсорного экрана или клавиатуры. но когда происходят встречи тет-а-тет или проходят совещания, то некоторые детали проще и быстрее набросать на бумаге и показать собеседникам. Поэтому даже в самых современных офисах на столах остаются листы бумаги и ручки. Неудивительно, что идея совместить ручку и компьютер появилась в головах инженеров — так был изобретен планшет и перо. Вот только стоимость его аховая. А что делать, если нужно просто набросать на встрече схему и затем перенести ее в компьютер. Здесь ведь не нужно сотен и тысяч градаций нажатия — достаточно просто зафиксировать сам факт.

Итак, сегодня я испытаю цифровую ручку.

Ручка для компьютера или компьютер для ручки? - 1

Первый взгляд

Для начала стоит осмотреть устройство снаружи. Для упаковки использована довольно габаритная упаковка, при том, что размеры ручки и приемника позволяют взять их в одну руку.

Ручка для компьютера или компьютер для ручки? - 2

Пожалуй, самое габаритное в коробке — это полноценный CD диск. Я уже забыл, когда последний раз ставил драйверы с дисков, но в нашем случае без этого не обойтись, так как с диком поставляется серийный номер для MySript Note.

Ручка для компьютера или компьютер для ручки? - 3

Самое главное, что придется использовать и носить с собой — это ручка и приемник. Выглядят они стильно, места занимают мало.

Ручка для компьютера или компьютер для ручки? - 4

Оба гаджета имеют встроенные аккумуляторы, которые заряжаются при подключении к USB. И хотя в стане смартфонов окончательно победил microUSB, в данном устройстве использован miniUSB. В комплект входит всего один кабель, так что заряжать устройства придется по очереди.

Ручка для компьютера или компьютер для ручки? - 5

Сама по себе ручка пишет обычными синими чернилами, вот только стержень используется нестандартный: он металлический и короткий. В комплекте идет 2 штуки, а докупить их можно отдельно на сайте dadget'а по 50 р за штуку.

В общем, ручка собирается и готова к работе за десяток секунд.

Мы писали, мы писали...

Возможности ручки действительно велики. Она может выступать в качестве мыши, электронного пера, независимой системы запоминания написанного текста, системы распознавания рукописного текста. О последней возможности уже писали здесь.

Мне же было интересно, насколько удобно будет автономно сохранять написанные текст и рисовать онлайн, чтобы собеседники сразу видели схемы, набросанные от руки. Для скайпа неплохо подходит IDroo. Если кто-то знает сервис получше, буду признателен за ссылки в комментариях. Такая виртуальная доска заметно облегчает взаимодействие группы лиц, позволяя за секунды начертить план, блок-схему или какой-то график. А ручкой это делать гораздо проще и быстрее, нежели мышкой.

Теперь расскажу немного об особенностях работы. Приемник оснащен встроенной батареей, памятью на 100 листов и ИК-приемником. Ручка имеет кнопку на боку, которая дублирует левую кнопку мыши Взаимодействие с приемником осуществляется при помощи ИК-светодиода, который прячется в носике ручки, поэтому следует обеспечить беспрепятственный доступ сигнала от ручки к приемнику.

Ручка для компьютера или компьютер для ручки? - 6

На рисунки представлены способы размещения на листе бумаги. Стоит учитывать, что приемник ИК-сигнала расположен на нижней части устройства и он имеет ограниченный угол «зрения», поэтому слишком близко к адаптеру работать не стоит. При вертикальном расположении листа А4 он начинал видеть края бумаги на удалении около 5-7 сантиметров и это стоит учитывать, если вы работаете автономно, не подключившись к компьютеру.

Подключение к компьютеру

При подключении к компьютеру на Windows8 драйверы установились самостоятельно, а вот для комфортной работы понадобилось поставить утилиту MyScript Notes Lite с диска, входящего в комплект поставки.Вся процедура заняла около 5 минут, правда пришлось найти внешний привод, так как в ультрабуки оптические приводы не ставят.

Устройство подцепилось сразу и курсор начал бегать за ручкой по экрану. А вот нажатие отрабатывалось либо при клике кнопки на ручке, либо при нажатии на лист бумаги. На самом деле, рисовать и писать оказалось довольно интересно, зная, что это сразу попадает на «электронный лист». Выглядит это следующим образом.

Заключение

Точность такой ручки невысока и она вряд ли заменит даже простой планшет для дизайнеров-художников. Зато она позволит сохранить все записи, произведенные в пути или в офисе, а затем получить их цифровые копии без сканирования. Ну и самое главное — это возможно рисовать и чертить онлайн привычно и комфортно, без задействования мышки.

Электронной рукой можно обзавестись по следующей ссылке.
Промокод: GEEKT-DP1 на 10% скидку в течение 14 дней с момента публикации.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля