Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику?

в 11:39, , рубрики: Блог компании Madrobots, вау-эффект, гаджеты, Лайфхаки для гиков, магнитная индукция, магнитная левитация, развлечения

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 1

На современном рынке электронных устройств есть разные типы гаджетов (в смысле, их просто огромное количество). Среди всего этого многообразия есть те устройства, без которых обычный человек уже не представляет своего существования. Это, например, смартфон или наушники. Это для многих и развлечение, и инструмент для работы и много чего еще. А есть гаджеты чисто для гиков, среди которых встречаются устройства, без которых вполне можно обойтись, но которые привлекают к себе внимание человека, которому близки и понятны современные технологии.

Среди таких систем — «левитирующие» устройства. Речь идет о целой категории устройств, которые благодаря магнитной индукции могут парить в воздухе без всякой видимой поддержки. И таких гаджетов довольно много. Возможно, у вас уже есть что-то подобное? В любом случае, давайте посмотрим, что сейчас предлагает рынок в этом направлении.

MAG-LEV Audio

Это устройство можно назвать системой для гиков в квадрате. Мало того, что MAG-LEV Audio сам по себе — это проигрыватель виниловых пластинок, так еще устройство состоит из двух частей, одна из которых парит в воздухе. А именно — летает (при этом будучи довольно надежно привязана к одному месту) сама «вертушка», на которую и кладется пластинка.

Когда проигрыватель выключен, она держится на четырех подпорках. Но если пользователь решает прослушать музыку, подпорки плавно уходят в корпус, а грампластинка начинает парить в воздухе. Чтобы сделать свой прибор еще более футуристичным, разработчики добавили необычный дизайн и подсветку.

Если вы уже подумали о перебоях с электричеством, то на этот случай есть аварийный аккумулятор. Энергии в нем запасается ровно столько, чтобы хватило на поднятие звукоснимателя и медленное опускание «вертушки» с пластинкой.

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 2

Здесь используется тонарм Pro-Ject 8.6 и головка звукоснимателя Ortofon OM 5E (весьма качественная, надо заметить). Система поддерживает два режима воспроизведения — 33 и 45 оборотов в секунду.

Создатели проигрывателя постарались сделать все для того, чтобы звук был качественным, так что девайс должен понравиться как винтажным аудиофилам, так и гикам, которым нравятся футуристичные устройства. Средства на создание этого проигрывателя его разработчики собрали на Kickstarter. Вместо изначально запрошенных $300000 команда проекта получила более $400000. И это несмотря на относительно высокую цену проигрывателя.

Предзаказ на MAG-LEV Audio можно сделать в магазине MadRobots.

Левитирующая «Звезда смерти»

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 3

Разработчики устройства получили официальную лицензию на производство тематических гаджетов от владельца авторских прав на «Звездные войны». И первым же устройством этой компании стала «Звезда смерти». Нет, не реальный уничтожитель планет и цивилизаций, а левитирующий беспроводный динами, размеры которого, впрочем, не так малы: 143*143*30 мм.

Динамик оснащен беспроводным модулем связи стандарта Bluetooth 4.1. Радиус действия устройства составляет 10 метров. Динамик во время работы не просто парит над подставкой, он еще и вращается. К сожалению, девайс не оснащен беспроводной зарядкой, так что батареи устройства нужно перезаряжать каждые 5 часов работы.

Подзарядка производится при помощи все той же базы «Звезды смерти».

Разработчики оценивают свое устройство в $182. Оно доступно уже сейчас и продается как в обычных магазинах, так и в онлайне.

Беспроводный динамик Lyrix Axis

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 4

В три раза дешевле пресловутого уничтожителя планет и цивилизаций стоит другой беспроводный динамик, Lyrix Axis. Его большим достоинством является возможность беспроводной зарядки, так что прерывать воспроизведение музыки на пополнение заряда аккумулятора нет необходимости. Девайс заряжается прямо во время работы от своей магнитной базы.

Выглядит устройство неплохо, особенно в темноте: разработчики оснастили свою систему подсветкой. База может служить и для подзарядки проводных устройств, для этого на ней есть USB порт.

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 5

Система способна воспроизводить звуки с частотой от 40 Гц до 20 кГц. Искажения — всего 0,5%, что вполне прилично для портативной системы. Радиус действия Bluetooth колонки — 10 метров от источника сигнала.

ASWY Air Speaker WA-102

 И еще один беспроводный динамик, который тоже заслуживает упоминания. Это портативное беспроводное устройство, совместимое с протоколом Bluetooth 4.0. Диапазон действия динамика — 10 метров. Выходная мощность 5 Вт. Заряжается ASWY Air Speaker WA-102 тоже по воздуху, так что думать о перезарядке аккумуляторов не нужно, все происходит в автоматическом режиме.

Если есть такая необходимость, работать с ASWY Air Speaker WA-102 можно и без подставки используя динамик в качестве мобильной колонки. В основании устройства есть магнит, который можно закрепить на любой магнитной поверхности.

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 6

Сейчас беспроводный левитирующий динамик можно приобрести по предзаказу, в нашем магазине.

Парящий в воздухе глобус Levitron

Левитирующие гаджеты: что предлагает рынок гику? - 7

Это устройство выпущено уже давно, но остается популярным. Парящий в воздухе глобус может использоваться как в качестве украшения, так и в качестве инструмента для изучения географии для детей — внимание эта система привлекает сразу. Да и взрослые могут планировать туристическую поездку, используя Levitron AG.

Как и у предыдущих устройств, здесь работает магнитная индукция, которая и позволяет глобусу держаться в воздухе.

У Levitron AG есть несколько аналогов, так что выбрать есть из чего. Стоимость таких устройств стартует от $30-40.

Левитирующий горшок для растений LePlant

Что только не придумают люди. Левитирующие системы создаются и для любителей домашних цветов и растений. Левитирующий горшок для растений LePlant обеспечивает комфортные условия для растений любого типа, которые можно выращивать в домашних условиях. Диаметр горшка составляет 90 мм.

Подставка горшка отделана деревом, ее размеры составляют 150*150 мм. Магнитное основание горшка взаимодействует с электромагнитной частью подставки, горшок парит над поставкой на небольшом расстоянии и плавно вращается.

Горшки LePlant выпускаются в различных модификациях, для разных растений, включая деревца бонсай.

Сейчас у нас можно оформить на такой горшок предзаказ.

Универсальная левитирующая платформа

Компания Crealev выпускает не специфические устройства — динамики или глобусы, а платформу, которая может удерживать в воздухе любые объекты весом вплоть до 9 килограммов. Это может быть что угодно — от подушки до шахматной доски.

Эта же компания занимается созданием летающих дисплеев для компьютеров, также она выпускает левитирующие лампочки. Набор разного рода летающих устройств у Crealev довольно большой, так что выбрать есть что — и для дома, и для офиса что-нибудь да найдется.

Почему бы не подвесить в воздухе стопку любимых книг, чтобы не забывать читать их время от времени?

В целом, набор левитирующих устройств на рынке очень велик, здесь есть все — от игрушек до hi-tech устройств. Несмотря на то, что принцип магнитной индукции известен очень давно, гаджеты такого типа привлекают внимание сразу же. Это отличное украшение для рабочего стола, летающей системе будет рад и взрослый, и ребенок.


Напоминаем, что для всех наших читателей действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки на любой товар из магазина Madrobots. Вы можете передавать этот код своим друзьям, знакомым и родственникам — такое только приветствуется!

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля