Чёрная пятница: Китай принимает традицию

в 11:23, , рубрики: JD, JD.COM, Блог компании JD, гаджеты, китайские магазины, китайские товары, планшеты, планшеты из китая, черная пятница

У Чёрной пятницы много общего с китайским днём холостяка. И речь не о грандиозных распродажах, а о довольно печальных событиях у истоков. Мы уже рассказывали, что 11.11 стало реакцией на непопулярные меры правительства, а сегодня вспомним, с чего началась Чёрная пятница. А заодно предложим вам подборку — на этот раз без смартфонов и квадрокоптеров, но с интересными и нужными всем девайсами. И вновь мы делаем непривычный для рынка шаг — раскрываем цены на товары до пятницы 25 ноября — для того, чтобы читатели Geektimes успели на скидки первыми.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 1

Все мы слышали про «чёрный вторник», когда обваливались биржевые индексы. Но была в истории фондовых рынков и чёрная пятница. В тот день два финансовых дельца-махинатора Джейсон Гулд и Джеймс Фиск каким-то чудом скупили всё золото, которое продавалось на бирже и в банках Нью-Йорка. Повинуясь законам рынка, цены на драгоценный металл тут же взлетели на 20%. Компании, которые должны были оплатить свои закупки по ценам, рассчитанным на основе старой цены золота, были вынуждены исполнять свои обязательства по новой ставке и потерпели огромные убытки, что привело к неминуемому спаду всей экономики США. Гулд и Фиск заработали на своей сделке 11 млн. долларов.

Распродажная слава к Black Friday пришла в начале 60-х, когда американцы сметали всё, что приходилось на дни распродаж перед Днём Благодарения (а позже и первым днём рождественских распродаж). Полицейским на дорогах приходилось туго и они, не успевая контролировать трафик и ситуацию, назвали этот день своей «чёрной пятницей». Название пошло в народ. Потом были попытки переименовать сумрачную чёрную пятницу в большую, но, как мы видим, они закончились провалом.

Раз китайский день холостяка 11.11 превратился во всемирный день шоппинга, почему бы Чёрной пятнице не эмигрировать в Китай? Тут для неё благодать: тысячи производителей, растущие бренды, развитый онлайн-ритейл. Мы подготовили лендинг аж с несколькими вкладками — чтобы вы могли подобрать товар для любых нужд, полов и возрастов. Особое внимание обратите на раздел JD Collection — за качество отвечаем!

Короткая вводная: если указано, что скидочная цена будет на flash-распродаже, то это значит, что она может появиться в рандомное время с 25 по 30 ноября в разделе флэш-распродаж. Если указания нет, то цена будет действовать весь период акции с 25 по 30 ноября.

Китайские планшеты, которые радуют

Вновь в распродажу попал яркий и надёжный планшет Colorfly G708 — на флеш-распродаже его цена будет всего 5 центов ($0,05) (с 25 по 30 ноября). На 7-дюймовом борту — восьмиядерный MT6592 1,3 ГГц, операционная система Android 4.4, оперативная  память 1 ГБ, встроенная — 8 ГБ, с возможностью расширения до 32 ГБ. Планшет работает в сетях 3G, и им можно пользоваться как обычным смартфоном для разговоров — сегодня уже и правда без разницы, какого формата лопата у уха. Аккумулятор нормальный — 3000 мАч. Несмотря на довольно сдержанные ТТХ, планшет обладает большим преимуществом — ярким дизайном и специальной нескользящей поверхностью. Он очень классно лежит в руке, на падает даже со стеклянного и полированного стола, не скатывается с дивана — в общем, случайно разбить его раз в 10 сложнее, чем любой другой.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 2

Ещё один планшет — Aoson R12, русская версия на Windows 8.1 (успешно обновляется до Windows 10). На первый взгляд, в планшете нет ничего сверхъестественного: 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 64 ГБ, 2 ГБ оперативной памяти, работа по Wi-Fi, не поддерживает SIM, IPS-экран 10,1 дюйма. Но его отличает, прежде всего, процессор — Intel Baytrail-Z3735F, 4 ядра, который позволяет быстро запускаться и работать не только привычным приложениям, но даже нагруженным играм (тут ещё свою роль играет графический адаптер Intel HD Graphics). 5000 мАч аккумулятор с поддержкой OTG тоже штука не лишняя и гарантирующая автономность. Наконец, предустановленный MS Office — включил и работай. Кстати, реально создаётся впечатление, что планшет идеально подходит для демонстрации документов на небольших деловых встречах — они не тормозят, нормально отображаются, да и интерактивно листать слайды или таблицы приятнее, чем шуршать распечаткой. $98,99 — цена на распродаже с 25 по 30 ноября (базовая $133,99).

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 3

Периферия и ввод

Игровая оптическая мышь Rapoo V20S/ V210 понравится не только игрокам, но и любому офисному работнику — она отзывчивая, довольно массивная, учень удобно ложится под руку — ладонь на ней не «горбится», а почти отдыхает. Раскроем секрет — во время чёрно-пятничной flash-распродажи с 25 по 30 ноября она будет стоить всего $20,45, так что пока помещайте в Избранное и не забудьте в него вернуться 25 ноября. Мышь очень эргономичная — рельефное колесо и антискользящие вставки надёжно фиксируют пальцы. Провод плетёный, не перегибается, не трескается. Доступно 7 режимов DPI (500-3000), которые можно регулировать прямо кнопкой на мышке. Производитель обещает срок службы на 20 млн. нажатий. Как-то на Хабре считали, что девелоперы делают по 4000 кликов в день. Это значит, мышки Rapoo им хватит на 5000 дней, то есть на 13 лет непрерывной работы. Ну а там и на новую поменять не грех. У игроков, конечно, ресурс выработается быстрее.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 4

Для любителей беспроводных и легких мышек есть собрат той же фирмы — беспроводная оптическая мышь Rapoo M218, которая на flash-распродаже будет стоить $8,27. Разрешение — 1000 DPI, весит — 55 грамм.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 5

Из приятных распродажных мелочей — USB флешка EAGET V90, которая на flash-распродаже будет стоить $9,82 (внимание, речь идёт о 16 ГБ). Во-первых, она металлическая, влагостойкая и ударопрочная. Во-вторых, работает быстро и стабильно: скорость чтения 26,8 Мб/с, записи — 6,99 Мб/с (кому надо бенчмарки — они есть на странице товара). Нюанс — при заказе может прийти с кольцом, а может с цепочкой, которую всегда можно заменить на кольцо от ключей или брелок.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 6

Музыку вам в уши

В эту Чёрную пятницу как в JD Collection, так и у других продавцов будет много предложений по аудио устройствам: наушникам и колонкам.

Например,  в JD Collection есть стереофонические наушники с мягким оголовьем SOMIС G923/G925 (будущая цена с 25 по 30 ноября на flash-распродаже $16,56). Наушники качественные, удобные, отлично передают звук — подойдут и геймерами, и любителям музыки, и мастерам часами болтать по Skype. ТТХ не то, чтобы впечатляли, но придают явный импульс к покупке даже просто любителю того, чтобы что-то трындело в ушах из плейлиста: импеданс 32 Ом, частотный диапазон — 15-20000 Гц, 2,3 м провод, чувствительность -40 дБ +- 3 дБ. Да и вообще — 904 отзыва на 5 звёзд о чём-то говорят, продукт действительно достойный.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 7

Наушники другой категории — капсулы с микрофоном XIAOMI (будут на flash-распродаже $13,99). Совместимы с Android и iPhone, с хорошим звуком и интересным расположением в ушах (кстати, надёжном — можно бегать в спортзале). Чувствительность 93 дБ, импеданс 32 Ом, максимальная мощность 5 мВт, диапазон воспроизводимых частот — 20 — 20000 Гц, длина кабеля 1,25 м. В целом, очередная качественная MI-вещь.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 8

Ну и устройство помощнее — акустическая система в деревянном (экологичный МДФ) корпусе Dostyle SD206 2.0. Будет стоить красивую сумму $27,77 на flash-распродаже.. Колонки компактные — всего 10х10х16 см. Ждать от них студийного звука, танцпола и взрыва на все 9 или 20 этажей вашего дома не стоит — но для камерного прослушивания то, что надо. От колонок нет неприятного дребезжания, ненужных вибраций и прочего свиста и шипения — только чистый, внятный звук, который хорош и для просмотра фильма, и для домашнего фитнеса, и даже для дачи (за такую цену не жалко!). Пиковая мощность — 8 Ватт, диапазон частот 80 — 18000 Гц. Из приятных моментов — есть функция магнитного экранирования, поэтому характерное потрескивание от лежащих рядом мобильников почти незаметно. И да, они правда очень красивые и качественно сделаны.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 9

Для самых и не самых маленьких

Если ваш ещё не вполне подросток выпрашивает себе умные часы, то можно посмотреть на совсем бюджетную модель Watch Phone Mate. Неплохие часы на процессоре MTK6260, 1,44-дюймовым дисплеем и скромным аккумулятором на 230 мАч (это примерно подзарядка раз в сутки). В меню поддерживают русский язык, работают на морозе. Гаджет синхронизируется через приложение с большинством популярных смартфонов, в случае Android — синхронизирует SMS и управляет камерой, в остальных — уведомляет о входящих звонках. Также в часах есть антивор — они вибрируют и подают звуковой сигнал, если связанный с ними смартфон удаляется более, чем на  метров. Ну и конечно, традиционный спорт-набор: время, калории, расстояние, шаги. Кстати, все спортивные параметры не передаются в приложение и отображаются только на часах, это, конечно, минус для тех, кто тщательно следит за здоровьем и строит себе разные графики. Крепятся часы очень надёжно, с помощью классической застёжки. Поставляются в трёх стильных цветах: сдержанном красном, белом, чёрном. Честно говоря, очень неплохая штука за $7,99. Если нет особых имиджевых целей и понтов, можно взять и себе.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 10

Ну и как всегда у нас — много активностей в социальных сетях — всё на странице акции. А в нашем паблике ВКонтакте мы разыгрываем новый ультрабук Xiaomi Air 13.3.

Чёрная пятница: Китай принимает традицию - 11
Кстати, в самом Китае на этот ультрабук большой дефицит — его довольно трудно найти в продаже, настолько он популярен и быстро распродаётся. Нашей команде удалось припасти один — как от себя отрываем.

Особенно на него стоит обратить внимание тем, кто делает крупный заказ. Правила такие:
1. Сделать любой заказ на сайте JD.ru c 21 по 29 ноября
2. Пошарить публикацию и попросить у реальных друзей репост
Победитель определится по формуле: Сумма заказа * (Количество репостов * 0,5) — никаких рандомных барабанов и случайностей. Все подробности — в паблике.

Скоро Новый год — ещё можно успеть заказать подарок, а заодно пора задумываться о череде ранне-весенних праздников — 14 февраля, 23 февраля, 8 марта. Впрочем, этой чёрной пятницы хватит на всех, независимо от вкуса и пожеланий.

Автор: JD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля