Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear

в 10:24, , рубрики: Android Wear, Polar M600, Блог компании Madrobots, гаджеты, Железо, Носимая электроника, умные часы, метки:

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 1
Источник информации и фото — блог гика-спортсмена

С момента выхода спортивных часов Polar M600 прошло уже несколько месяцев. За это время многие покупатели успели оценить достоинства этого устройства. Polar M600 можно считать экспериментальным продуктом, поскольку компания добавила некоторые возможности для этих спортивных часов, которые, нехарактерны для ее гаджетов.

Это, например, платформа Android Wear, возможность управления воспроизведения музыки при помощи Bluetooth и ряд других особенностей. В целом, эксперимент можно считать удачным, поскольку часы практически сразу полюбились сторонникам активного образа жизни.

Распаковка

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 2

Уже по надписям на коробке мы видим, что гаджет работает на основе Android Wear.
Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 3

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 4

Внутри — спортивные часы, небольшая инструкция и зарядный кабель.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 5

Инструкция действительно маленькая, но большинство функций часов и принцип их работы она описывает точно. Надев устройство на руку, его сразу же можно начинать использовать.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 6

С одного конца кабеля мы видим клипсу, с другой стороны — обычный USB-коннектор. Благодаря этому решению можно подключить часы к любому порту ПК или ноутбука, или же использовать USB-адаптер.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 7

Взяв в руки основной модуль, пользователь сразу замечает оптический пульсометр. Компания утверждает, что сделала все, чтобы добиться высокой точности измерений.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 8

Отдельно стоит выделить наличие черного и белого ремешков для спортивных часов Polar M600 (сейчас в сети можно купить ремешки и других цветов). Основной модуль легко вставляется в рамку ремешка, откуда его можно вынуть в любой момент. Сам по себе модуль держится крепко и не выпадает в процессе эксплуатации.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 9

Для того, чтобы оценить размер устройства, стоит глянуть на снимок ниже, где M600 показан рядом со своими «родственниками»: M200 (купить часы можно в нашем магазине) и V800 (цена этого девайса порадует многих покупателей).

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 10

А вот Polar M600 в сравнении с Apple Watch Series 2.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 11

Срок автономной работы Polar M600 составляет около двух суток. Это не так мало, если учесть количество функций этого устройства. 48 часов устройство будет работать при подключении к смартфону с Android, и сутки — при подключении к iPhone любой совместимой модели.

Масса Polar M600 — всего 63 грамма. Это немного, и часы во время ношения не чувствуются на руке, несмотря на свои габариты. Для сравнения можно оценить массу других часов: Apple Watch Series 2 — 51 грамм, Polar M200 — 40 граммов, Polar V800 — 82 грамма, Garmin FR35 — 37 граммов, Garmin FR25 — 39 граммов.

Скорость работы Polar M600 впечатляет. Фактически, это одно из наиболее быстрых устройств на платформе Android Wear на рынке.

Базовые возможности

При работе с Polar M600 стоит помнить, что это — часы на Android Wear, а значит, базовые функции устройства практически аналогичны базовым возможностям других часов на этой платформе. Это плеер, таймер, платформа Google Fit, ряд других приложений. Компания разработала собственный скин циферблата, на котором показано количество шагов, сделанных пользователем за день и процент выполнения цели.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 12

Кнопка слева запускает лаунчер Android Wear.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 13

Google Fit — платформа от Google, где собираются все данные об активности пользователя. Информацию можно просмотреть уже в обработанном виде при помощи графиков и диаграмм.

Что произойдет, если нажать на кнопку, расположенную внизу на передней панели часов? Все просто: эта кнопка даст доступ ко всем возможностям, предоставленных компанией Polar.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 14

Главное — это разделы Training и My Day. Что касается My Day, то здесь пользователь может видеть все данные по своей активности за день. Эта информация включает данные по каждой из тренировок, а также по количеству пройденных за день шагов. В этом же разделе показаны и запланированные тренировки. Правда, синхронизация в этом случае уже идет не с Google Fit, а с собственной фитнес-платформой компании Polar Flow.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 15

Раздел Training помогает выбрать нужный в текущий момент тип тренировки.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 16

Чтобы пользователь не забыл о запланированной тренировке, часы покажут напоминание.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 17

Спорт и фитнес

Polar M600, в первую очередь — спортивные часы. А это означает наличие большого числа режимов для тренировок разных типов. При желании конфигурацию каждого из режимов можно изменять самостоятельно.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 18

При нажатии на Edit выводится окно редактирования режима тренировки с возможностью изменения многих параметров.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 19

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 20

Параметров довольно много — для каждого режима здесь отведено вплоть до 8 страниц, с 1-4 полями ввода данных на каждой странице.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 21

В Polar Flow можно также планировать тренировки, занося их в календарь. Ниже на скриншоте серым цветом показаны запланированные занятия. Красным цветом выделены выполненные тренировки.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 22

После внесения изменений (на ПК или телефоне) необходимо их синхронизировать с часами. В противном случае данные в памяти часов не сохранятся.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 23

Благодаря наличию GPS модуля тренировки можно проводить без использования телефона — спутники модуль находит быстро и без проблем. Впоследствии можно будет просмотреть траекторию движения в ходе тренировки с отображением координат.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 24

Здесь есть один важный момент — не стоит начинать тренировку, пока оба значка не будут окружены зеленым кружком. Это означает, что все подготовительные процедуры часами проведены, и можно стартовать. Обычно «разогрев» девайса занимает всего лишь несколько секунд.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 25

Показания GPS точные, проблем с модулем нет.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 26

Траектория движения вдоль реки и по мосту точная, отклонений и неточностей нет. Показаниям модуля можно доверять.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 27

Все данные по тренировке с точностью до метра можно просмотреть впоследствии, после завершения цикла занятий.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 28

Если пользователь завершил заниматься или же нужно сделать перерыв, необходимо выполнить свайп влево, чтобы поставить часы на паузу.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 29

После этого можно в спокойной обстановке посмотреть подробные данные по проведенной тренировке или одному из ее этапов.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 30

Для того, чтобы синхронизировать данные с телефоном или самим сервисом Polar Flow, необходимо убедиться в том, что приложение Polar Flow открыто. В случае подключения к iPhone нужно убедиться также в том, что запущено и работает приложение для Android Wear (для смартфонов на Android этого делать не требуется). После синхронизации открывается окно с визуализацией тренировки.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 31

Музыка

Для любителей занятий под музыку инженеры компании добавили возможность сохранения музыкальных файлов прямо в памяти устройства. У М600 4 ГБ внутренней памяти, хотя для музыки доступно лишь 2,6 ГБ. При среднем размере композиции в 3,5 МБ записать в память часов можно 760 музыкальных файлов. Более, чем достаточно.

Поскольку M600 оснащены Bluetooth-модулем, то прослушивать музыку можно при помощи беспроводных наушников, что очень удобно во время занятий.

Совместимость с iOS и Android OS

Поскольку платформа часов — Android Wear, то и работают они идеально лишь с Android-устройствами. Используя смартфон с этой ОС, пользователь может без проблем установить приложения сторонних производителей на свои спортивные часы. А вот с iOS такой прием не пройдет — сторонние приложения при помощи iPhone установить не получится.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 32

Вот еще несколько функций, которые не работают (пока) при работе с iOS (возможно, это можно будет исправить после выхода обновления):
● Нет управления плеером/возможности передачи музыки;
● Нельзя устанавливать и использовать сторонние приложения;
● Ограниченное число поддерживаемых команд Google Now.

Оптический пульсометр и его точность

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 33

К сожалению, модуль не работает в режиме 24/7, это стоит сразу принять к сведению. Измерить пульс можно при помощи приложения Google Fit, но полученные данные при этом не сохранятся в Polar Flow.

В обычном режиме пульсометр Polar M600 работает довольно точно. Аналогичным образом ситуация обстоит при измерениях во время выполнения физических упражнений. Точность измерений очень сильно зависит от положения часов на запястье. Стоит помнить, что устройство должно размещаться на высоте на 1-3 сантиметров выше запястья. В этом случае показания гаджета будут корректными. В противном случае точность будет страдать, и сильно.

Polar M600 — обзор возможностей спортивных часов на Android Wear - 34

Пользователи, опробовавшие спортивные часы Polar M600 при катании на велосипеде утверждают, что показания могут быть немного неточными. Но даже в этом случае устройство измеряет пульс точнее, чем гаджеты от Garmin или Mio. Во всех остальных режимах пульсометр работает практически идеально.

Технические характеристики

Дисплей

  • Форма: прямоугольная
  • Диагональ, дюймов: 1.3
  • Тип матрицы: TFT
  • Разрешение: 240×240 пикселей
  • Плотность: 261 ppi
  • Защита: Gorilla Glass v3

Аппаратное обеспечение

  • Процессор: MediaTek MT2601
  • ОЗУ: 512 МБ
  • Встроенная память: 4 ГБ

Датчики:

  • GPS и GLONASS
  • Акселерометр
  • Пульсометр
  • Датчик освещения
  • Компас
  • Микрофон

Программное обеспечение

  • Операционная система: Android Wear 2.0
  • Совместимость: iOS 8.2+ / Android 4.3+
  • Интерфейсы подключения: Bluetooth 4.2, Wi-Fi

Питание

  • Тип: Li-Ion
  • Емкость, мАч: 500
  • Максимальное время работы:

В экономном режиме: до 48 часов
При непрерывном использовании: до 8 часов

  • Интерфейс зарядка: microUSB

Корпус

  • Степень защиты оболочки: IPX8
  • Материал корпуса: пластик
  • Цвет: черный, белый
  • Материал ремешка: силикон
  • Габариты, мм: 45x36x13
  • Вес, г: 63

Дополнительно

  • Уведомления: звуковой сигнал и вибрация
  • Голосовой помощник: есть
  • Громкая связь: есть

В качестве вывода

Часы Polar M600 — уникальное устройство с большим количеством функций. Здесь есть возможность установки приложений сторонних производителей, доступна функция сохранения и проигрывания музыки.

Кроме того, эти спортивные часы обеспечивают возможность подробного измерения параметров активности организма во время выполнения физических упражнений. Большим плюсом является наличие GPS-модуля и оптического пульсометра.

Поскольку в качестве ОС здесь используется Android Wear, то недостатка в приложениях нет. Polar M600 — один из лучших электронных аксессуаров для спортсменов, купить Polar M600 — означает приобрести надежного цифрового помощника, который будет служить верой и правдой в течение многих лет.


Напоминаем, что для всех наших читателей действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки на любой товар из магазина Madrobots. Вы можете передавать этот код своим друзьям, знакомым и родственникам — такое только приветствуется!

А еще ведь «Черная пятница» на носу. У нас честное ценообразвание — мы не поднимаем цены перед «Пятницей», чтобы делать потом скидки. А скидки у нас значительные — вплоть до 70%.

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля