Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam

в 14:17, , рубрики: AdvoCam, dvr, Автомобильные гаджеты, Блог компании AdvoCam, Видео-техника, видеорегистратор, гаджеты

Всем привет! В данном материале речь пойдет о четырёх автомобильных видеорегистраторах бренда AdvoCam: FD One, FD8 Black GPS, FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) и FD8 Gold GPS. У этих устройств есть несколько ключевых особенностей, которые выгодно выделяют их на фоне основной массы «чёрных ящиков», продающихся в России. Прежде всего, это высокое качество сборки, комплектующих и, как следствие, высокое записи видео. Также стоит отметить удобное продуманное управление и широкий функционал. Наконец, подкупает происхождение: AdvoCam не покупает готовые регистраторы у китайских производителей, как это делает подавляющее большинство брендов, а самостоятельно проектирует свои аппараты. За это ответственны российские инженеры с 20-летним опытом в сфере разработки профессиональных систем видеонаблюдения.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 1

У AdvoCam есть собственное производство (город Александров, Владимирская область), где происходит разработка, тестовая сборка, а также предсерийное тестирование выпущенных авторегов. К примеру, здесь проверяют, как гаджеты перенесут суровые условия эксплуатации в России. Устройства испытывают на вибростендах (имитирующих наши далекие от идеала дороги) и в температурных камерах. Регистраторы AdvoCam способны работать при температурах от -35 до +50 градусов Цельсия.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 2

Вряд ли какой-нибудь китайский аппарат способен выдержать такие температуры, да и от тряски на наших ухабах его жизнь (ну или как минимум жизнь его крепления), скорее всего, будет непродолжительной. Стоит отметить, что AdvoCam не выпускает совсем уж дешёвые регистраторы, самая доступная модель этого бренда оценивается примерно в 5 тысяч рублей. Оно и понятно, нельзя сделать качественный аппарат, который будет стоить всего пару тысяч – это будет, скорее всего, регистратор «для галочки». Может, он и будет снимать видео, но ужасно. Возможно, будет постоянно «зависать» и отключаться, или разваливаться. А то и все сразу. Кому нужна такая «поделка»? Ни покупателю, ни нормальному бренду – репутация дороже.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 3

К слову о репутации. AdvoCam с 2014 года непрерывно входит в ТОП-3 самых популярных марок видеорегистраторов в России. Это значит, что покупатель голосует рублем за качественные и функциональные устройства, устав от дешёвого, но ненадёжного китайского «шлака».

Что же, перейдём к рассмотрению конкретных моделей. И начнём с самой доступной – AdvoCam-FD One за 4 900 рублей. Столь низкой (по меркам качественных регистраторов) цены удалось добиться за счёт практически полного отсутствия дополнительных опций: в этой модели нет ни GPS, ни speedcam. Нет даже LDWS.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 4

Здесь есть разве что G-сенсор, который автоматически защищает видео от перезаписи в случае срабатывания (удар, резкое торможение, разворот и т. д.). На качестве видео же низкая цена никак не сказалась, AdvoCam-FD One с легкостью обходит регистраторы других брендов из данного ценового диапазона. Более того, по качеству записи данная модель сопоставима с аппаратами, которые стоят почти вдвое дороже – 7-8 тысяч рублей.
В AdvoCam-FD One используется светосильная CMOS-матрица с большим физическим размером пикселя – 3х3 микрометра, размер же самой матрицы составляет 1/2.7”, а разрешение – 2 Мп. По представленной ниже картинке наглядно видно, почему 2-мегапиксельные CMOS-матрицы лучше, чем 4- или 5-мегапиксельные:

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 5

Более крупный физический размер матрицы говорит о том, что каждый пиксель получает большее количество света, то есть в условиях недостаточной освещенности картинка остается ясной и чёткой.

AdvoCam-FD One записывает видео в разрешении 1920 х 1080 точек с частотой 30 к/с. Объектив регистратора состоит из 5 линз, сделанных из профессионального оптического просветленного стекла. Угол обзора составляет 150 градусов по диагонали. То есть в кадр попадает достаточное количество информации (три полосы движения и обочина), но при этом изображение не искривляется по бокам. Качество записи высокое, особенно если вспомнить стоимость данной модели. Днём номерные знаки автомобилей читаемы на расстоянии до 15 метров, что весьма неплохо. Ночью читаемость номеров по прямой – 8-10 метров. Это, конечно, не максимальные показатели, но вполне достойный уровень для сегмента 5 тысяч рублей – большинство конкурентов с похожим ценником выдают до 12 метров днём и 5 метров ночью.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 6

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 7

AdvoCam-FD One оснащен аккумулятором на 550 мАч, а полного заряда хватает примерно на 40 минут съемки без внешнего источника питания. Учитывая, что среднестатистический авторег работает без подзарядки около 5-10 минут, это весьма солидный показатель. Можно даже сказать рекордное значение. И не только среди регистраторов с ценником 5-7 тысяч рублей, но и среди гораздо более дорогих моделей – редко, кто из производителей оснащает свои изделия батарейкой на больше, чем 15-20 минут «автономки».

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 8

Ещё одной особенностью AdvoCam-FD One является возможность работать в качестве веб-камеры для персонального компьютера. Всё, что для этого нужно, – подключить регистратор к ПК. Полезная функция, особенно если учесть, что нормальная 2-мегапиксельная «вебка» обойдется вам примерно в 4 тысячи рублей, а тут за 4 900 вы получаете сразу и регистратор, и веб-камера.

В общем и целом, AdvoCam-FD One заслуживает почетного звания самого продуманного бюджетного регистратора образца конца 2016 года. Который ко всему прочему способен записывать видео на уровне моделей ценой в 7-8 тысяч рублей.

Вторая рассматриваемая нами модель – AdvoCam-FD8 Black GPS, которая оценивается в 6 500 рублей. Данный аппарат тоже относится к бюджетному классу, тем не менее, по качеству съёмки он не уступает более дорогим моделям. В AdvoCam-FD8 Black GPS используется 3-мегапиксельная CMOS-матрица Aptina (1/3”), специально разработанная для профессиональных систем видеонаблюдения. Объектив здесь тоже состоит из 5 линз, сделанных из профессионального оптического просветлённого стекла. Конечную стоимость аппарата удалось немного снизить за счет более дешёвого (но все равно довольно производительного) процессора – в модели применяется Novatek, тогда как в более дорогих моделей видеорегистраторах AdvoCam задействуются решения Ambarella.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 9

На выходе имеем видеозапись весьма высокого качества с максимальным разрешением 1920 х 1080 пикселей с частотой 30 к/с. Картинка яркая, чёткая и детализированная. Причем это относится и к ночной съёмке, чего от аппарата с такой ценой и не ждешь.

Из интересных дополнительных функций можно выделить наличие GPS-приемника, который используется для определения текущих координат и скорости автомобиля. Это может быть полезно в случае разбирательств после дорожно-транспортного происшествия.

На качестве сборки AdvoCam-FD8 Black GPS не экономили, и это радует. Однако в комплекте поставки отсутствует карта памяти (которую кладут в коробку с более дорогими регистраторами AdvoCam). Так что данный аксессуар вам придется докупать самостоятельно. Что ж, это совсем не страшно, так как карточки сегодня стоят не сильно дороже палки колбасы. Таким образом, в AdvoCam-FD8 Black GPS сэкономили на мелочах, не затронув основные параметры устройства, такие как качество записи, качество сборки, функционал и т.д.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 10

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 11

Третий рассматриваемый регистратор – AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС). Красный Адвокам второго поколения. Модель оценивается в 8 600 рублей, то есть бюджетной ее уже не назовёшь – это уже нормальный средний класс!

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 12

Главное отличие AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) от двух предыдущих моделей – запись видео в максимальном на сегодня разрешении Super Full HD, то есть 2304 х 1296 пикселей. В устройстве используется 4-мегапиксельная матрица от американской компании OmniVision, которая позволяет записывать видео в Super Full HD или в Full HD (1920 х 1080 точек), но в режиме HDR. Последний режим выравнивает яркость в кадре, исключая излишне высветленные или излишне затемнённые участки. Кроме этого, в HDR-режиме заметно уменьшается «засветка» номеров на машинах, когда на записи виден только белый прямоугольник без цифр и букв. Также стоит отметить 6-линзовый объектив из профессионального просветленного стекла и мощный процессор последнего поколения — Ambarella A7. В общем, тут имеем самую актуальную и современную начинку.

В разрешении Super Full HD AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) хорошо себя показал. На видео видны все мелкие детали, а цифровая «каша» отсутствует как класс. Номерные знаки автомобилей читаемы практически на максимальной для видеорегистраторов дистанции – 17-20 метров днем и до15 метров ночью. Это уровень заметно выше среднего по рынку регов. Обычные китайские модели «выдают на гора» днём – около 15 метров, ночью – не более 10-12 метров.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 13

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 14

AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) поддерживает карты памяти объемом до 128 Гб. Это редкость для видеорегистраторов – обычно не более 32 Гб. Учитывая то, что данная модель AdvoCam записывает видео в Super Full HD, эта опция весьма кстати – на 128-гигабайтную флешку поместится около 16 часов непрерывного видео в таком разрешении. Стоит отметить и наличие у AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) собственной встроенной памяти объемом 256 Мб. В случае ДТП на нее можно скопировать «аварийный» фрагмент видео длительностью до двух минут.

Следует уточнить, что AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) пришёл на смену модели AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red. Это был один из самых популярных видеорегистраторов 2015 года. Новинка получила более современную матрицу (о которой уже говорилось выше), а также двухсистемный модуль спутниковой навигации – GPS+ГЛОНАСС (предшественник работал только с GPS). Поддержка двух спутниковых систем обеспечивает более быстрый «холодный старт», более точное определение координат и более уверенный приём сигнала в местах плотной городской застройки или, например, при проезде тоннелей.

При помощи встроенного модуля GPS+ГЛОНАСС в AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) можно записывать трек движения автомобиля и накладывать штамп скорости на видео (причем можно выставить максимальный отображаемый порог – чтобы не зафиксировать свое же нарушение). Плюс в памяти устройства хранится база с координатами камер контроля скорости. При приближении к последним регистратор заблаговременно вас предупредит. База регулярно обновляется, то есть, в ней находится актуальная информация о камерах контроля скорости.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 15

Еще одна интересная функция AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) – это система контроля за полосой движения, которая называется LDWS. Данная опция призвана уменьшить число ДТП, произошедших по вине задремавшего или отвлекшегося водителя. Так, при смещении на соседнюю полосу устройство издаст громкий звуковой сигнал, который просто невозможно не услышать (если, конечно, вы не водите в наушниках). Однако следует уточнить, что для корректной работы LDWS нужны хорошая дорожная разметка и достаточная освещённость.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 16

Четвёртая (и последняя на сегодня) модель – AdvoCam-FD8 Gold GPS. Золотой Адвокам! Это флагманский регистратор линейки AdvoCam, который оценивается в 12 500 рублей.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 17

Особенностью аппарата является запись видео в максимальном на сегодня среди всех регистраторов разрешении Super Full HD (2304 х 1296 точек) с частотой 30 к/с. Или же в Full HD (1920 х 1080 точек), но с частотой 60 к/с. В последнем случае заметно возрастает чёткость и резкость видео при движении на большой скорости. Также предусмотрена возможность записи в режиме HDR.

В AdvoCam-FD8 Gold GPS используется флагманская модель процессора американской компании Ambarella – Ambarella A7LA70. Матрица регистратора имеет разрешение 4 Мп, это американская OmniVision OV4689. Объектив же состоит из шести линз, сделанных из качественного просветлённого стекла, а угол обзора составляет 170 градусов по диагонали.

Качество записи AdvoCam-FD8 Gold GPS находится на ожидаемо высоком уровне. Даже в условиях недостаточной освещённости картинка выглядит яркой, без затемненных участков. Дистанция читаемости номеров днем составляет – 20 метров, ночью – до 15 метров. Это практически максимальные значения на современном рынке регистраторов. Больше дают только корейские модели с ценником от 14-15 тысяч рублей. Но за такой ценник «корейцы» практически не предлагаю никаких дополнительных функций. В отличие от «золотого Адвокама» за 12,5 тысяч рублей.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 18

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 19

В AdvoCam-FD8 Gold GPS, как и в предыдущей модели, реализована функция LDWS – система контроля за полосой движения.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 20

Также здесь имеется GPS-приемник, с помощь которого на видео можно наложить штамп скорости, записать трек движения и т.д. В памяти регистратора содержится база не только с камерами контроля скорости (как в случае с AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС), но и с постами ГИБДД, участками плохой дороги, лежачими полицейскими пешеходными переходами и т. д. Обо всех этих объектах регистратор предупреждает водителя.

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 21

Приятным моментом является и то, что с AdvoCam-FD8 Gold GPS поставляется карта памяти объёмом 8 Гб. Удивительно, но крайне мало авторегов поставляется с картами памяти, тем более такого объёма. Здесь же стоит сказать, что в устройстве предусмотрена собственная встроенная память объемом 256 Мб. На нее в любой момент можно скопировать фрагмент видео с моментом ДТП перед тем, как отдать карту для приобщения к протоколу.

Для более наглядной информации вы можете ознакомиться со сводной таблицей характеристик рассмотренных моделей актуальной линейки русских видеорегистраторов AdvoCam:

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam - 22

Как видим, AdvoCam продолжает следовать своим принципам. Совсем не делать дешёвый «дешман». Предлагать даже в бюджетном сегменте качественные устройства с высоким качеством съемкой. Самостоятельно разрабатывать и тщательно тестировать модели для максимальной «живучести» в российских условиях эксплуатации. В 2016 году бренд расширил свою линейку новыми моделями и в очередной раз показал, что такое грамотные и продуманные регистраторы от российского разработчика.

Автор: AdvoCam

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля