Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе

в 12:25, , рубрики: Блог компании Madrobots, вставать по утрам, гаджеты, кофе, умные кофеварки, умный дом

Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе - 1

Нет, речь сейчас пойдет не о кропотливой работе генетиков над выведением нового сорта кофе, зерна которого станут, как это модно говорить «убийцами» всех старых сортов. В этой статье предлагаем поговорить о самом напитке, точнее, о том, как его готовить.

Собственно, рецептов и способов приготовления кофе очень много. В быту обычный человек использует 1-2 способа и 2-3 рецепта, редко больше. Устройства для приготовления при этом могут быть как самыми простыми (джезва), так и продвинутыми в технологическом плане. Ну а поскольку все мы гики, давайте в этом материале оценим, какой может быть кофеварка для гиков. В продолжении — подборка умных устройств, которые умеют варить кофе.

Кофеварка TimeCup CM-620

image

Первой предлагаем оценить высокотехнологичную турку (или джезву — смотря какое кто название предпочитает). Сама она сделана из высокотемпературной керамики. Этот материал не вступает ни в какое химическое взаимодействие с водой или другими веществами и не выделяет вредные вещества.

На огонь турку ставить не нужно. Вместо этого необходимо использовать нагревательный элемент пленочного типа. Он размещается внутри корпуса.

Кофе убежать из турки (как это часто происходит) просто не может из-за обилия разного рода датчиков и сенсоров. Как только какой-то детектор определяет повышение уровня воды до определенной отметки, сразу прекращается подача энергии на нагреватель. Сенсоров действительно много, и здесь есть даже объемный датчик пенки.

На корпусе устройства есть панель управления с сенсорными кнопками и светодиодными индикаторами. В пластиковой ручке размещен цифровой индикатор, выполняющий функцию таймера. Он же отображает температуру напитка.

Для того, чтобы начать готовить кофе, нужно просто нажать кнопку «Старт» и дальше можно продолжать заниматься своими делами. Кофе готов? Hi-tech турка сообщит об этом при помощи звукового сигнала.

В России купить TimeCup CM-620 можно у нас. Само устройство нельзя назвать слишком уж распространенным, но своего покупателя оно находит.

Philips Saeco Granbaristo

Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе - 3

Это уже полноценная кофемашина со множеством функций. Разработала ее компания Philips, и, похоже, инженеры компании работали совсем не зря. При помощи этого девайса любители кофе могут приготовить практически любой кофейный напиток. Здесь есть сразу 5 регулируемых настроек крупности помола. Керамические жернова не допустят перегрева зерен, так что у кофе не будет жженого привкуса, который, зачастую, расстраивает гурманов.

В этой кофеварке еще и мощный бойлер, работает она по технологии Thermospeed. Все это вместе представляет систему, позволяющую очень быстро приготовить кофейный напиток.

И, кстати, система совместима с iOS и Android устройствами. Скачиваем программу на планшет или телефон и вот — мы уже можем готовить один из многих кофейных напитков удаленно. Можно, проснувшись, заказать себе чашечку вкусного капучино, и встать только тогда, когда напиток будет готов.

Любимый рецепт приготовления кофе можно сохранить в памяти машины и приготовить в любой момент.

Еще одна интересная функция — это «очередь заказов», позволяющая любому гостю при помощи планшетного ПК получить свой собственный напиток, который этот гость предпочитает.

Портативная кофемашина Wacaco MiniPresso GR

Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе - 4

А это — портативная кофеварка, которая предназначена для того, чтобы любой турист или путешественник, где бы он ни находился, мог бы выпить кофе с утра (ну или в любое другое время суток). Кофеварка поместится в любой рюкзак или сумку — с этим проблем нет никаких. Высота капсюльной таблетки-термоса составляет всего 17.5 сантиметров. Для этого кофе чашка не нужна, вместо нее владелец может использовать крышку самой колбы. Внутри девайса — контейнер для засыпания молотого кофе.

Интересный момент: воду нагреть эта система просто не в состоянии, в нее необходимо заливать кипяток. Он заливается в нижнюю колбу, кофе засыпается в контейнер, машина собирается и… Да, чуть не забыли, для приготовления кофе устройство нужно перевернуть и нажать на кнопку насоса — благодаря нему давление поднимется до 9 атмосфер.

Разное количество нажатий на насос позволяет получить разные кофейные напитки. Нажали 18 раз? Получили эспрессо. 28 раз? Двойной эспрессо. 13 нажатий? Попробуйте этот вкуснейший ристретто.

Кофеварка нам самим очень нравится — мы иногда берем ее с собой в командировки и обычные прогулки по городу или на природе. К сожалению, пока что она в России не продается, но в скором будущем мы планируем продажи запустить.

Кофеварка Behmor

А это — еще одна кофеварка, которая помогает приготовить кофе в любое время суток. Она, как и кофемашина от Philips, поддерживает управление со смартфона или планшета. Так что и здесь можно готовить вкусняшку, не вставая с дивана или кресла.

Кофеварка не очень большая, диаметр основы — 23 сантиметра, высота — 40. Главный источник управления — кнопка со светодиодом. Цвет светодиода расскажет о степени готовности напитка.

В водный резервуар можно залить жидкость до 4,6 и 8 чашек кофе. Причем есть функция смачивания, которая, по мнению гурманов, улучшает вкус кофе.

Характеристики

  • Тип: капельная
  • Диаметр основы: 230 мм
  • Вместимость резервуара: 1.1 л воды
  • Вместимость контейнера: 150 г молотого кофе
  • Материал: алюминий, нержавеющая сталь
  • Таймер: есть
  • Обновление приложения Behmor: есть
  • Поддержка Wi-Fi: есть
  • Размеры: 305 х 406 х 262 мм
  • Вес: 4 кг

Купить кофеварку Behmor в РФ вы можете нашем магазине.

Smarter Coffee Machine

Еще одна умная кофемашина со встроенной кофемолкой. Слушается это устройство как «ручных» команд, так и удаленного управления с планета или телефона. Используя мобильное приложение (iOS и Android), вы можете выбирать крупность помола, устанавливая одновременно крепость своего напитка.

Машину можно запрограммировать на приготовление кофе в определенное время. Только представьте — встаете утром, а по квартире уже распространяется запах свежесваренного кофе. В приложении есть несколько программ, включая «Будильник» и «Добро пожаловать домой», не говоря уже о других.

Конечно, портативной машину назвать нельзя, но разработчики и не стремились сделать ее такой. Подходит она как для дома, так и для офиса.

Кофеварка со встроенной кофемолкой REDMOND SkyCoffee M1505S

Еще одна кофеварка от известного производителя. В ней тоже есть встроенная кофемолка, что не может не радовать. Она поддерживает фирменную технологию управления Ready for Sky, которая подразумевает дистанционное работу посредством связи Bluetooth.

Управление кофеваркой REDMOND SkyCoffee M1505S осуществляется с помощью приложений для Android или iOS (поддерживаются версии ОС начиная с Android 4.3 Jelly Bean или iOS 7 соответственно). Приложение Ready For Sky можно скачать на свой смартфон из Play Market или Apple Store.

Емкость резервуара здесь около 500 мл, так что, если вы пьете кофе малыми порциями, этого хватит на 1-3 дня.

Если вам хочется попробовать приготовить вкусный кофе, не вставая с кровати, тогда стоит купить кофеварку REDMOND SkyCoffee M1505S.

Bonaverde — кофеварка, которая обещает совершить революцию

Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе - 5

Стартап из Берлина Bonaverde уже три года обещает совершить революцию в мире кофейной индустрии. В качестве инструмента для осуществления такой революции стартап предлагает собственную кофеварку, которая умеет жарить зерна, молоть их и готовить кофе.

По мнению разработчиков, это устройство значительно сокращает путь, который проходит кофе на пути от производителя к покупателю. В итоге зерна можно закупать непосредственно у фермера, а не проходить всю цепочку посредников и транспортировки. Любители кофе при помощи Bonaverde могут самостоятельно выбирать поставщиков.

Разработчики устройства заявляют, что от момента засыпки зеленых зерен до момента выхода чашки ароматного напитка проходит всего 12 минут.

Команда проекта работает с большим количеством производителей кофе по всему миру, а также с потенциальными инвесторами, которые жертвуют средства на реализацию проекта. Любители кофе при помощи

Для того, чтобы кофе получился более вкусным, рекомендуем использовать минеральную воду (без газа), или же фильтрованную воду. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса напитка советуем покупать кофе в зернах, плюс кофемолку. Молотый кофе из магазина — это хорошо, но более вкусным напиток получится, если смолоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Сейчас производством умных кофеварок занимаются как известные крупные компании, так и небольшие стартапы. Самое интересное то, что создавать удачные устройства, востребованные у гиков, удается и тем, и другим. В этой подборке мы постарались указать наиболее заметные устройства, которые нравятся нам самим. Если можете порекомендовать другие кофеварки — очень ждем эту информацию в комментариях.


Напоминаем, что для всех наших читателей действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки на любой товар из магазина Madrobots. Вы можете передавать этот код своим друзьям, знакомым и родственникам — такое только приветствуется!

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля