Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX

в 18:32, , рубрики: cloud, Core, Drone, hyperx, stinger, Блог компании Kingston Technology, гаджеты, звук, Настольные компьютеры, периферия

Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

Конечно же, вынесенная в заголовок цитата великого советского поэта Сергея Михалкова, больше бы подошла для сводного теста материнских плат, если вы понимаете о чем я, но у нас другой случай. Появление на рынке всей линейки гарнитур HyperX привело к разумным и вполне адекватным вопросам на тему: «Что же выбрать?». Под катом все расскажу и покажу. Даже с картинками.

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX - 1

Для начала хочу отметить, что за два года HyperX представили 7 моделей гарнитур серии Cloud. Я выбрал две популярные новинки и двух «ветеранов», которые уже успели «захватить мир».

  1. HyperX Cloud
  2. HyperX Cloud Core
  3. HyperX Cloud Stinger
  4. HyperX Cloud Drone

В список добавлены ссылочки на обзоры на GeekTimes, все, что знали — вам рассказали.

Теперь детально разберемся, зачем столько разных вариантов и как выбрать?

Вариант первый: от кошелька.

Каждая гарнитура имеет свое ценовое позиционирование и найдет своего покупателя, какой толщины кошелек бы не лежал в кармане.

Здесь предлагаю пойти по бюджетным моделям до 7 000 рублей (цены указаны рекомендованные).

Вариант второй: по функционалу

Cейчас раскроем тему. Шаг между гарнитурами небольшой, выбор широкий. Как не запутаться в них, если у вас есть четкое понимание — для чего вам игровая гарнитура (кроме самого факта обладания девайсом от HyperX)?


HyperX Cloud Drone

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX - 2

Drone — самая бюджетная игровая гарнитура HyperX. Максимальное удобство использования, легкая и удобная конструкция. «Входной билет» в великий мир сетевых игр и общения с соратниками. Для того, чтобы порадовать себя гарнитурой именно для игр, не нужно тратить много средств — HyperX Cloud Drone доступна всем.

Основная задача четко и точно воспроизводить звуковую атмосферу в играх, в плане повседневности Drone идеальный вариант. Все сделано для простоты использования и удобства — регулятор громкости встроен в чашку, микрофон отключается просто поднятием вверх, между прочим микрофон направленный и никаких посторонних звуков в эфир не прорвется. Весит HyperX Drone всего 220 грамм, а значит не будет напрягать при долгом использовании.

В сегменте до 4000 рублей вариантов купить устройство лучше просто нет. Конечно есть нюансы, например, отсутствует оплетка провода, но это, как говорится, на скорость не влияет.

Еще одна особенность — HyperX Cloud Drone доступна только в России (из стран СНГ) и только в сети DNS и ее стоимость составляет 3 990 рублей.


HyperX Cloud Stinger

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX - 3

Stinger — следующий шаг по лестнице, безусловно ориентированная на поклонников игр, но вместе с тем приближенная к массовому участнику рынка. Музыкальные качества гарнитуры существенно лучше чем у HyperX Cloud Drone. Для прослушивания музыки можно использовать в качестве основных мониторов, несмотря на позиционирование в качестве девайса для геймеров. В конце концов, геймеры тоже слушают музыку.

В остальном, HyperX Cloud Stinger является собирательным образом от многих других родственников — микрофон, как у флагмана Revolver, матовые поверхности как в серии Core, встроенный в чашку регулятор громкости как у Drone. Очень удобные поворотные чашки помогут чутко следить за обстановкой дома, а не только в игре, а такой функционал тоже иногда нужен ;). Кроме того, оголовье усилено стальной пластиной, чтобы сделать гарнитуру более надежной. Вес при этом увеличился незначительно — до 275 грамм.

Амбушюры наполнены фирменным пенополиуретаном с эффектом памяти, а значит прилегают именно к вашей голове.

Все вместе получилось очень симпатичным и за доступные деньги — до пяти тысяч рублей.

HyperX Cloud Stinger эксклюзивно представлена в сети DNS за 4 990 рублей.


HyperX Cloud Core

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX - 4

Cloud Core — это как просто Cloud или Cloud II только без всяких вкусностей в комплекте, так сказать квинтэссенция звука без дополнительных затрат. Было бы правильнее рассказать про первый Cloud и потом сказать — чего не хватает в комплекте. «Излишества» наподобие сменных амбушюр или чехла для переноски отсутствуют, что благоприятно сказывается на цене. О звуке можно сказать только хорошее, я даже бы использовал HyperX Cloud Core просто как наушники, но гарнитура имеет более широкий функционал.

Все, что получит покупатель — это удлинитель и съемный микрофон, зато качество звука останется на самом высоком уровне. Уже второй год подряд Cloud Core хит продаж и новогодние праздники в очередной раз подтвердят этот статус.

Приобрести HyperX Cloud Core можно за 5 990 рублей в всех российских магазинах — партнерах HyperX.


HyperX Cloud

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX - 5

Cloud, просто Cloud — первенец, основоположник всего рода гарнитур HyperX, однако назвать его динозавром или еще каким-нибудь питекантропом язык не повернется. По-прежнему актуальная, классно звучащая и очень удобная гарнитура. Герой своего времени на протяжении последних двух лет просто занимает места в хит-парадах, разве что цена в рублях немного выросла, но виной тому курс валюты.

Существенно более богатый комплект, чем у Core включает в себя: микрофон, чехол для переноски, сменные велюровые амбушюры, переходник для использования в самолете или Сапсане, пульт для управления громкостью. Кстати, микрофон съемный, то есть легким движением руки, гарнитура превращается в элегантные наушники!

Рекомендованная розничная цена — 6 990 рублей во всех магазинах-партнерах HyperX в России.


Важно! Все гарнитуры, совместимы не только с компьютерами, но и с мобильными устройствами, и продаются СТРОГО по рекомендованным ценам. Гарантированно все четыре модели представлены в сети DNS, которая широко представлена на территории РФ.

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX - 6

Кстати, совсем недавно во время пресс-конференции на игромире Марк Лизем — генеральный менеджер подразделения HyperX, вице-президент по маркетингу компании Kingston Technology сообщил, что в 2017 году будет представлена беспроводная гарнитура, правда каков дизайн и характеристики пока держится в секрете. Мы будем держать вас в курсе событий.

Оставайтесь с Kingston на Geektimes!

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля