Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone

в 14:32, , рубрики: apple, Gearbest, iphone, macbook, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, макбук

Как известно, в мире нет ничего идеального. Не будем сейчас разводить холивар между владельцами iPhone и Android-смартфонов, но глупо отрицать, что одними из самыми продуманными и качественными являются продукты компании Apple. Однако и у них все не так гладко — есть что исправить, дополнить, расширить. Поэтому сегодня мы займемся «прокачкой» вашего iPhone (и не только): вставлять iPhone в iPhone, чтобы вы разговаривали по iPhone, пока разговариваете по iPhone, с вашего позволения не будем, а вот об интересных аксессуарах для смартфонов, планшетов и компьютеров Apple расскажем.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 1


Начнем, пожалуй, с iPhone и iPad. Первое, с чем сталкивается каждый владелец iPhone — зарядка девайса. Можно сколько угодно шутить о том, как iPhone заходит в бар, а Android уже «сел», но заряжаться надо устройствам обеих платформ. Разница в том, что всё время у Apple был «свой» интерфейс, который не так распространён, как более тот же microUSB.

Одного кабеля, который поставляется в коробке со айфоном, как правило, мало: захочется проводок и в офис, и домой, и в машину. Да и не секрет, что Lightning-кабели не могут похвастаться долговечностью — сколько владельцев iPhone обернули свои провода изолентой, канцелярской резинкой или даже лейкопластырем. На самом деле в этом нет ничего удивительного — ведь это своего рода расходный материал, и компания Apple не стесняется зарабатывать на этом, продавая простые проводки за космические деньги.

Но есть ли смысл переплачивать, когда у нас есть десятки проводов на любой вкус и цвет значительно дешевле, да ещё и с сертификацией MFi? Например, кабели марки HOCO, изготовленные из прочного материала, покрытые нейлоном, что делает их более устойчивыми к механическим воздействиям. Сертификация гарантирует, что вы никогда не увидите предупреждение вроде «Этот кабель не совместим с вашим устройством» и тому подобные. Подойдет и для iPhone, и для iPad.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 2

Еще один способ защитить свой кабель и iPhone — использовать необычный провод. Владельцам MacBook не понаслышке знаком коннектор MagSafe (который, к сожалению, убрали в последней версии MacBook Pro): сколько раз он выручал, когда нечаянно заденешь провод, и ноутбук вот-вот полетит со стола. Но нет, кабель благополучно отщёлкивался, лишая сервисные центры потенциальных клиентов с чеком в десятки тысяч рублей. Подобие этого провода есть и для iPhone — например, Moizen M2. Как работает? Кабель состоит из двух частей: одну (крошечную) подключаете в порт Lightning, а вторую (сам кабель) подсоединяете с помощью магнитов, когда iPhone надо зарядить. Провод изнашивается меньше, да и вообще это один из самых оригинальных способов зарядки. В качестве бонуса — защита разъёма от пыли, которая иногда мешает зарядке.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 3

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 4

Если у вас есть устройство и на iOS, и на Android (знаем, таких много, особенно со связкой Android-смартфон + iPad), в таком случае просто необходим кабель, которым вы сможете зарядить оба девайса. Одно из таких решений — кабели Rock (есть и белый): с виду вроде бы обычный провод Lightning, да вот за миниатюрным колпачком скрывается коннектор micro-USB. Отпадает надобность носить с собой два «шнурка», ведь их можно заменить одним.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 5

Ну или более бюджетный вариант — съёмный переходник с microUSB на Lightning — таких лучше сразу брать небольшую горсть, потому что терять вы их будете с завидным постоянством.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 6

Думаете, это круто? А как вам кабель, где помимо Lightning и micro-USB, есть коннектор USB Type-C? Вот здесь уж точно провод на все случаи жизни. Энтузиасты даже могут попробовать подключить его к 12-дюймовому MacBook.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 7

К слову, помимо кабелей есть и другие способы зарядки — может вам вообще не нравятся провода?! Очень распространены среди владельцев iPhone док-станции и беспроводные способы зарядки (да-да, вы сейчас не ослышались). Удобно поставить смартфон на ночь заряжаться в док-станцию на тумбочку около кровати или на офисный стол, если у вас сидячая работа. Если включена соответствующая функция, в это время iPhone еще будет производить резервное копирование в iCloud и даже систему обновит, пока вы будете видеть сон о том, как покупаете iPhone 7. Таких устройств на самом деле очень много — например, док-станция HOCO, выполненная из алюминия. Можно как разместить iPhone на зарядке, так и поставить смартфон или планшет просто на подставку.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 8

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 9

Пару слов о беспроводной зарядке, а то мы сначала заинтриговали, а потом начали говорить о док-станциях. Не обязательно ждать, пока эта функция появится в iPhone 8 (это же ещё целый год) — можно купить такой вот аксессуар всего за 7 долларов, который подключается к Lightning и превращает смартфон в устройство с поддержкой беспроводной зарядки. Отлично прячется даже под оригинальный чехол. Осталось только обзавестись Qi-приемником. Таких штук очень много, можно даже найти совместимые с iPhone 5.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 10

Спустя пару месяцев (а порой и раньше) после покупки гаджета любому владельцу iPhone открывается одна простая истина: если хочешь подольше сохранить первозданный внешний вид девайса, надевай чехол и наклеивай защитное стекло или пленку. Впрочем, чехлов на рынке сейчас вагон и маленькая тележка, поэтому не видим смысла останавливаться на них отдельно, тем более противников этого дела хватает. Но те, кому не всё равно, всё же могут обратить внимание на несколько интересных экземпляров. Вот готовый чехол с беспроводной зарядкой — просто подключите небольшой проводок в порт Lightning и заряжайте iPhone без проводов.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 11Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 12

Сейчас, когда в России запустился Apple Pay, надобность носить с собой кучу пластиковых карт отпала, но не везде есть бесконтактная система оплаты, к тому же где-то по-прежнему принимают только наличку. В этом случае очень здорово выручают чехлы с карманами для кредиток — есть у нас такой для iPhone 7 Plus (да и для других моделей тоже), куда и кэш поместится, и пара карточек с визитками.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 13

А если вы никогда не выходите из дома без телефона и кошелька, почему бы это не совместить? Может решение и не для всех, но желающих соединить всё в один кухонный комбайн довольно много.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 14

Закрывая тему чехлов, хотелось бы вернуться к зарядке — правильно догадались, к чехлам-аккумуляторам. Практично, удобнее, чем носить с собой внешний аккумулятор с проводом, а у нас еще и дешевле в несколько раз, чем в официальном магазине Apple.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 15

Кстати, если уж решили защитить свой iPhone по-максимуму, в дополнение к этим чехлам отлично подойдет например такое защитное стекло. Да, не какой-то дешевый аксессуар за пару баксов, а полноценный «щит», который не только защитит смартфон от повреждений при падении, но также идеально повторяет форму передней панели девайса, что делает его практически незаметным. Повышенная устойчивость к царапинам, водоотталкивающее покрытие, 3D-дизайн — это стоит того.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 16
Видите здесь защитное стекло? А оно есть!

Опционально можно купить и noname-стекло — они стоят копейки и обычно их покупают сразу несколько, чтобы менять в случае чего. Поверьте, поменять разбитое/поцарапанное стекло гораздо быстрее и многократно дешевле, чем менять разбитый экран. И если в магазинах эти стёкла продаёются по 500-1500 рублей, то у нас цены начинаются от доллара, выбрать нужное можно по фразе "iphone screen protector". О свойствах защитных стёклышек писали на Geektimes, например, тут.

Ну что, прокачиваем дальше? Xzibit, наверное, на этом этапе уже бы ставил диски «Лексани» или плейстейшн, мы же предлагаем взглянуть еще на несколько интересных аксессуаров. Фотографировать на iPhone любят многие — не зря же Apple запускает кампании Shot on iPhone и регулярно награждает авторов лучших снимков. А уж что творится в Instagram… ладно, вам вряд ли надо об этом рассказывать. Суть в том, что потенциал мобильной фотосъёмки можно солидно повысить даже на айфоне, если пойти на маленькую хитрость: использовать дополнительные линзы.

Линза надевается прямо на штатный объектив и позволяет делать снимки, которые ранее были недоступны стандартной камере iPhone: макро-фото, fisheye, телефото и многие другие. Excelvan предлагает универсальный аксессуар, где в комплекте уже есть четыре типа универсальных линз, которые подходят не только для смартфонов Apple, но и iPad, и даже Android-устройств.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 17

Заставить iPhone работать с двумя SIM-картами невозможно, скажете вы? Как бы не так! Широкое разнообразие аксессуаров позволяет найти устройство и для этого. При помощи Bluetooth 4.0 к смартфону подключается девайс, внешне похожий на внешний аккумулятор. Вот только на самом деле это специальный адаптер, куда вставляется вторая SIM-карта, и iPhone внезапно может звонить и принимать звонки сразу на два номера! В случае с iPad вы получаете что-то вроде модема: если планшет без модуля сотовой связи, устройство поможет ему выйти в интернет, даже вне зоны действия Wi-Fi. Главное — это чудо неприхотливое и работает даже с iPhone 5s.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 18

А вот мы и добрались до аксессуаров для MacBook. Apple, конечно, позаботилась о владельцах своих новых ноутбуков без привычных портов USB, вот только о кошельках покупателей подумали вовсе не в Купертино, а… в Xiaomi. Тот же адаптер Type-C на USB и HDMI просто необходим каждому владельцу 12-дюймового MacBook и новых MacBook Pro Retina. Все же рынок аксессуаров (флешек и т.д.) USB Type-C пока не слишком богат устройствами. Хотя если вспомнить, когда Apple отказалась от оптического привода в своих компьютерах, было то же самое, но ведь как-то привыкли.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 19

А вот эти штучки здорово сберегут ваш MacBook Air (да и не только) от попадания влаги, пыли и грязи. Давно смотрели свой порт для зарядки? А ведь он загрязняется прежде всего, даже если ноутбук все время подключен к сети. Всего пару долларов, зато порты остаются девственно чистыми.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 20

Если говорить о чехлах, то их для MacBook очень много, но интереснее всего выглядят аксессуары для 12-дюймовых ноутбуков Apple. Вот этот, например, превращает MacBook чуть ли не в папку (за счет небольших размеров и веса ноутбука это действительно реально). Открыли — поработали — закрыли и отправились по своим делам дальше с компьютером под мышкой.

Пятничная подборка аксессуаров для прокачки iPhone - 21

Этого набора и других аксессуаров с Gearbest хватит для того, чтобы ваш iPhone, iPad или Mac зажил новой жизнью — почему бы и не приодеть девайс к Новому-то году?

Если знаете ещё какие-то крутые гаджеты для расширения функций i-девайсов, пишите в комментариях — давайте делиться полезными штуками!

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля