Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro

в 10:22, , рубрики: dji, DJI Inspire 2, DJI Phantom4 PRO, Блог компании MakeItLab, Видео-техника, гаджеты, мультикоптеры, Фототехника

С каждым днем мы все ближе и ближе к пелевенской Хеннелоре.

image

В среду 14 декабря в Москве широкой публике были представлены сразу 2 новинки — DJI Inspire 2 и DJI Phantom 4 PRO — оба аппарата являются новыми моделями, рассчитанными на профессиональных операторов и продвинутых любителей. Оценить новые модели были приглашены все желающие — поклонники бренда, любители аэрофотосъемки и просто фотографы, а также профессионалы, для кого аэрофото- и видеосъемка стали за последние несколько лет основным способом заработка и самовыражения.

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 2

DJI Phantom4 PRO

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 3

Первой, пожалуй, наиболее доступной, массовой и оттого близкой бОльшему количеству потенциальных покупателей стал DJI Phantom4 PRO, который в целом во многом похож на предшественника, однако в реальности заметно переработан.

Небольшой коптер удобен для съемки экстремальных видов спорта и вообще для всех, кому нужна мобильность и высокое качество одновременно. О новых функциях и изменениях, а также об особенностях спортивных съемок нам рассказал Кирилл Умрихин.

image

Кроме немного измененного корпуса и силовой установки с новым аккумулятором, обеспечивающей до 30 минут полета — здесь имеется значительно расширенная система предотвращения столкновений.

image

Теперь камеры расположены не только спереди и снизу, но также и сзади, что дает возможность делать безопасные отлеты назад и использовать новые интеллектуальные режимы полетов, а боковые ИК сенсоры призваны еще больше облегчить полеты в помещении.

image

Серьезной переработке подверглась и камера, получив матрицу «взрослого» формата — 1″, что значительно снизило шумы и позволило снимать в сумерках и даже ночью, что ранее было возможно только c камерой DJI X5 и квадрокоптером DJI Inspire 1.

1″ 20мпикс CMOS матрица в 4 раза больше, чем матрицы предыдущих моделей. Большего размера сенсоры способны принять намного больше информации, расширяя динамический диапазон и соотношение сигнал/шум, а также возможность снимать в условиях низкой освещенности. 1-дюймовая 20 мпикс матрица в 4 раза больше, чем стандартная матрица Phantom 4 c сенсором 1/2,3″, используя пиксели бОльшего размера стало возможным получить чувствительность до 12800ISO

Кроме того, камера получила механический затвор и диафрагму, позволяющую обойтись без нейтральных фильтров.

Разрешение линз и контраст линз — основные факторы, влияющие на качество изображения. Именно качество линз влияет на резкость, насыщенность и разрешение фотографий на высоком разрешении. Новейшая камера Phantom 4 Pro оптимизирована для аэрофотосъемки, имеет диафрагму F/2,8 c фокусным расстоянием 24мм (в 35мм экв). Объектив включает в себя 9 элементов в 7 круппах, включая 2 асферических линзы, помещенный в более компактный корпус. Изображение стало более детализированным, с меньшим искажением и размытием, а фотографии и видео более разкие и насыщенные. Первый раз за все время DJI раскрывает схему строения объектива, чтобы дать людям возможность лучше понять качество объектива.

image

Оптимизированная съемка 4K

Оптимизированная съемка 4K и система обработки видео позволяет Вам снимать видео кино качество в разрешении 4K (4096 x 2160/60fps) c битрейтом до 100мбит, позволяя снимать замедленное видео с высочайшим разрешением. Phantom 4 Pro поддерживает кодек H.265 (макс разрешение 4096X2160/30fps). При таком битрейте H.265 способен дать качество в 2 раза выше в сравнении с H.264. Запись с широким динамическим диапазоном в D-log даст максимальное количество данных для последующей цветокоррекции.

DJI Inspire 2

image

Вторая новинка, давно ожидаемая профессиональным сообществом — полностью новый DJI Inspire 2, доехавший пока только в виде предсерийного демо образца. Для презентации этого профессионального инструмента мы пригласили оператора с огромным стажем (более 2500 вылетов на DJI Inspire 1/Pro) — Руслана Прохорова.

Официальный старт продаж намечен несколько позже. Но уже в демо версии мы имели возможность оценить увеличенное время полета — теперь оно может достигать 27 минут (с камерой X4S), значительно более стабильную передачу видео в реальном времени, что делает его подходящим для прямых трансляций. Не менее значимым стало появление подогрева аккумуляторов — функции крайне актуальной для нашей страны.

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 9

Теперь официально квадрокоптер можно эксплуатировать при температурах до -20С. И на высотах до 5000м. Вообще весь Inspire 2 состоит из нововведений. Наконец появилась долгожданная полетная камера для пилота с 2-х осевой стабилизацией.

image

Теперь не нужно гадать куда же все таки ориентирован коптер, расширены и «умные режимы» полета. Немаловажной новой функцией стала возможность автоматического доворота всего коптера, когда подвес достигает ограничителя.

Таким образом кадр не придется прерывать и делать второй дубль. Новая версия получила и новые камеры. К сожалению, серия X5 не совместима с данным коптером, но, благодаря этому удалось полностью переработать систему обработки и записи видео.

image

Теперь вся электроника находится в «теле» квадрокоптера, не создавая лишних помех на матрицу. SSD диск и SD карта также устанавливаются в коптер. Камеры стали легче. X4s дает максимальное время полета, а X5S — максимальное разрешение в 5.2K.

image

Интегрированная в DJI Inspire 2 новая система обработки CineCore 2.0 поддерживает съемку и запись 5.2K видео в Adobe CinemaDNG, Apple ProRes и других.

CineCore 2.0 встроен в переднюю часть коптера и работает с любой камерой, совместимой с портом подвеса (на данный момент X4s и X5S).

В ходе презентации любой желающий смог задать вопросы как по технической части, так и по новым функциям, а также убедиться, что теперь для управления квадрокоптером не нужно быть конструктором или специалистом. Поразительную стабильность полета показал уже известный многим DJI Mavic PRO (на прошлой презентации не было возможности убедиться в этом на улице).

Новинка — DJI Inspire 2, не только летала и показывала себя в действии, но и обеспечивала прямую бесперебойную трансляцию в Youtube через HDMI выход пульта пилота.

Phantom 4 Pro продемонстрировал работу задних датчиков, предотвращающих столкновение — в месте, где проводились полеты была возможность убедиться не только в том, что он остановится перед кирпичной стеной, но и попробовать проделать то же самое со стеклом.

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 13

Освоить технику управления вполне возможно за пару часов. Посетители смогли не только поучаствовать в обсуждениях, но и попробовать себя в управлении под руководством специалистов.

Фотки с презентации

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 14

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 15

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 16

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 17

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 18

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 19

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 20

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 21

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 22

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 23

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 24

Новинки DJI в Москве: Inspire 2 и Phantom 4 Pro - 25

Автор: MakeItLab

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля