Защищенный Dell

в 13:12, , рубрики: dell, Блог компании Dell, гаджеты, Железо, Ноутбуки

В то время как на большей части территории России установился минус, самое время мысленно перенестись на родину Dell, в штат Техас, где сейчас уверенные + 20 C°. Правда, озёрную гладь и гидроциклы мы решили опубликовать не только в мечтах о лете: всё внимание — на защищенные компьютеры Dell Latitude Rugged. Впечатлениями делятся эксперты портала RuggedPCReview.

Защищенный Dell - 1

«Компания Dell хорошо известна в мире как один из трех ведущих вендоров ПК: ежегодно она поставляет десятки миллионов персональных компьютеров. Наделала шума и недавняя покупка EMC: это крупнейшая сделка на рынке ИТ. Возможно, менее известно то, что Dell выпускает защищенные ноутбуки, трансформеры и планшеты: например, Latitude 12 и 14 Rugged Extreme, Latitude 14 Rugged и Latitude 12 Rugged Tablet.

Защищенный Dell - 2

В Остин — столицу Техаса, крупный центр высоких технологий и мировую столицу живой музыки — мы, журналисты RuggedPCReview, приехали специально ради защищенной линейки Dell. Обычно презентации своих важных новинок компании проводят в хорошо кондиционируемых конференц-залах. Поэтому организованная Dell поездка на озеро Тревис — живописный водоем в окрестностях Остина, питаемый рекой Колорадо, — стала запоминающимся исключением.

Берега острова Старнс, который находится в середине озера Тревис, стали местом больших полевых испытаний для защищенных ноутбуков и планшетов Dell. Добравшись туда, мы подкрепились сэндвичами и наконец занялись делом.

Степень защиты устройств Dell полностью соответствует классу IP65. Они неуязвимы для пыли и их можно обливать со всех сторон струей воды. Работа в пыли и грязи с такими устройствами — не проблема. Даже если кто-то случайно уронит защищенный ноутбук Dell за борт, он все равно будет работать.

Защищенный Dell - 3

Игры в грязи и бросание ноутбуков, однако, не были главным элементом шоу — им были гидроциклы. В нашем распоряжении оказались две двухместные машины, но не только ради нашего удовольствия. Специалисты из CartoPac, компании-партнера Dell, прикрепили на гидроциклы защищенные планшеты Dell со специальным программным обеспечением.

Специализация CartoPac — услуги по инсталляции и поддержке оборудования в полевых условиях. Точная регистрация местоположения, описание условий эксплуатации, инспекция, сопровождение — всё это помогает компаниям снизить риски, добиться операционной эффективности и безопасности.

Программное обеспечение CartoPac для позиционирования и отслеживания местоположения нам показал Скотт Кроуч, сооснователь CartoPac и ее CIO-CTO. И всё это — на защищенном планшете Dell, на озере, на гидроцикле.

Защищенный Dell - 4

Установить на гидроцикл защищенный планшет весом 1,6 кг на процессоре Intel Broadwell — задачка не из легких, особенно когда эти гидроциклы взяты в аренду и никакого монтажного оснащения не предусматривают. Но и это не проблема. Пара метров резиновых жгутов, и планшет Dell прочно закреплен по центру руля.

Защищенный Dell - 5

Куда сложнее было научить «сухопутных» аналитиков и журналистов тому, как работает гидроцикл. Здесь нет никаких тормозов и педали газа. Небольшой рычажок на правой рукоятке позволяет начать движение. Бесплатный совет: никогда не вставайте за гидроциклом, когда инструктор рассказывает новичку, как управлять газом, — вымокнете до нитки!

Защищенный Dell - 6

В конце концов большинству членов нашей маленькой храброй группы удалось оседлать гидроциклы и отправиться в путь.

Первое, на что мы обратили внимание при работе с защищенными устройствами Dell, — дисплеи, рассчитанные на уличное применение. Благодаря чему экран Dell так хорошо «читается» даже при ярком солнечном свете? Материал любого дисплея — это по сути сэндвич, каждый отдельный слой которого отражает попадающие на него солнечные лучи. В данном случае число слоев уменьшено, и все они максимально плотно соединены друг с другом. В сочетании с антиотражающими (AR) и антибликовыми (AG) покрытиями всё это даёт впечатляющие результаты: изображение на дисплее прекрасно видно даже без сильной подсветки, быстро сажающей батарею.

Защищенный Dell - 7

Защищенный Dell - 8

Несмотря на робкие протесты нашего капитана, который с опаской воспринял нашу идею фотографировать с рук, сидя за рулем гидроцикла, мы все же сделали несколько кадров с подводной камерой Pentax в одной руке и ручкой газа в другой.

Защищенный Dell - 9

На скорости больше 70 км/ч программа CartoPac и планшет Dell исправно работали и вели нас по намеченному курсу.

Защищенный Dell - 10

Прекрасный день на озере — это не только удовольствие, но и уникальная возможность увидеть, как работают «в поле» технологии, которые большинство из нас использует только в офисе или видит в лаборатории.

На следующий день нас ждала теоретическая часть программы: для нас открыл свои двери Международный командный центр Dell, который находится по адресу Dell Way 1 (Раунд Рок, штат Техас).

Защищенный Dell - 11

Международный командный центр Dell выглядит величественно и впечатляюще, в полном соответствии со своим названием. Он обслуживает 113 млн систем, ежегодно обрабатывает 17 млн обращений, координирует свыше 500 центров снабжения более чем в 160 странах мира, оказывает поддержку в режиме 24/7 более чем на 50 языках. Когда от бесперебойной работы компьютеров Dell зависят человеческие жизни, отказы недопустимы.

Защищенный Dell - 12

Следующая остановка — Технологический центр Dell. Эксперты Dell по защищенным мобильным устройствам: Дрю Мур, Уманг Патель и Патрик Сайденстикер — рассказали нам о технологиях, которые применяются в защищенных компьютерах Dell уже целое десятилетие: в различных системах ATG, XFR, а теперь в Latitude Rugged и Rugged Extreme.

Защищенный Dell - 13

По словам Дрю Мура, формула успеха Dell основывается на трех принципах: 1) использование ресурсов семейства Dell Latitude с его всесторонним тестированием, большим количеством произведенных и проданных устройств, цепочкой поставок и масштабом; 2) изначально заложенная в конструкции защита с акцентом на стабильность работы, надежность и устранение всего, что может пойти не так и привести к проблемам; 3) использование ноу-хау Dell в области защиты по IP. Лучшее подтверждение правильности данного подхода — неизменно высокая удовлетворенность заказчиков и низкая частота отказов в сравнении с конкурентами по результатам независимого исследования «Технологи для бизнеса» (TBR).

Защищенный Dell - 14

По соседству с Технологическим центром Dell находятся тестовые лаборатории, которые мы в RuggedPCReview нежно называем «камерой пыток». Здесь защищенные устройства бросают, поджаривают, замораживают, топят — в общем, доводят до предела их возможностей.

Защищенный Dell - 15

Как отметил Дрю Мур, лаборатории были спроектированы для демонстраций, сравнительного анализа, тестирования компонентов и эмпирической оценки. Собственные лаборатории для внутреннего тестирования помогают выявить потенциальные недостатки и проблемные места устройств еще на этапе проектирования, а не постфактум. Фактические тесты MIL-STD, IEC, а также сертификацию проводят независимые лаборатории.

Оборудование в лабораториях Dell позволяет в качестве тестов бросать устройства, обдавать их напором воды, испытывать прочность шарнирных сочленений, задавать экстремальные температурные условия, нагнетать пыль.

Защищенный Dell - 16

Теперь понятно, что по сравнению с программой лабораторных тестов для защищенных планшетов Dell наша поездка на озеро — всего лишь увеселительная прогулка. Компания Dell выделяет огромные ресурсы для создания защищенных компьютеров, и результаты нас впечатлили».

Автор: Dell

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля