Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем

в 15:33, , рубрики: QardioArm, Блог компании Madrobots, гаджеты, здоровье, Здоровье гика, измерение давления, Медгаджеты, Носимая электроника, тонометр, умный тонометр, характеристики, метки: ,

Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 1

У большинства читателей Geektimes при упоминании термина «измерение кровяного давления», вероятно, перед глазами сразу возникает врач в белом халате и привычный многим тонометр с резиновой грушей, при помощи которой в систему нагнетается воздух. Есть, конечно, и более современные устройства, которые сами проводят все необходимые измерения, выводя результат на экранчик.

Но есть и более элегантный способ измерить давление крови, который позволяет задействовать привычные современному пользователю инструменты — мобильный телефон и приложение. Речь идет об умном тонометре QardioArm, который наши ребята в Madrobots испытывали на прочность функциональность.

Как это работает?

Для того, чтобы начать работу с умным тонометром, необходимо скачать приложение Qardio для iPhone или Android, зарегистрировать аккаунт и включить девайс. После завершения процедуры синхронизации можно начинать работу. Сначала крепим по инструкции сам девайс (на нем нет ни кнопок, ни экранчика, поскольку все «заточено» под работу с мобильным телефоном). Он должен крепко держаться на плече, ближе к локтю. После этого стартуем, аппарат нагнетает воздух и начинается измерение. Результат появляется примерно через минуту, причем девайс замеряет не только давление, но и пульс.

QardioArm: что измеряет умный тонометр?

Это устройство может замерить как систолическое и диастолическое артериальное давление, так и сердечный ритм (пульс). Результаты измерения передаются в фирменное приложение, где данные анализируются и визуализируются при помощи графиков и диаграмм.

Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 2

Работать с тонометром может сразу несколько пользователей — для этого необходимо создать собственный профиль и передавать данные в него. Плюсом является также то, что девайс совместим со всем семейством гаджетов от Qardio, так что информацию с тонометра можно комбинировать с данными умных весов QardioBase, объединенные данные будут отображаться в специальном разделе приложения.

Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 3

Девайс портативный, так что его можно брать с собой в любое место — хоть в командировку, хоть в тренажерный зал, для того, чтобы замерить все показатели до и после занятий. Для того, чтобы не путаться в показаниях, стоит воспользоваться функцией «Places», которая и поможет проводить измерения пульса и давления в различных локациях. В этом случае приложение будет запрашивать у GPS-модуля телефона данные и привязывать координаты пользователя к результатам измерений.

Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 4

Есть возможность установки целей и напоминания, девайс предупредит, если обнаружит проявления аритмии. Конечно, если появилась подобная проблема, стоит сходить к врачу, с аритмией не шутят.

Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 5

Здесь можно выделить и еще одну полезную функцию — «Friends and Family». С ее помощью результаты измерений можно показывать знакомым и членам семьи. Более того, вы можете подключиться к статистике знакомых, чтобы видеть их результаты, а они, соответственно, ваши.

В приложении есть функция напоминания о необходимости проведения очередного замера. Это может оказаться очень полезным людям, которым по указанию врача нужно регулярно измерять давление. Благодаря функции геолокации, о которой говорилось выше, человек получает информацию не только о том, где уже были сделаны измерения, но и видит, в каких местах они производились (работа, спортзал, дом и т.п.).

Положительным моментом является то, что устройство предоставляет «гостевой» режим — то есть давление может замерить, например, коллега на работе, но эти данные не будут отправлены в профиль пользователя.

QardioArm: насколько он точный?

Разработчики утверждают, что девайс прошел проверку в медицинских учреждениях, и результаты измерений весьма точны. Кстати, все замеры можно отправлять лечащему врачу, если есть такая возможность. Если нужна бОльшая точность измерений, в настройках можно увеличить количество замеров за единицу времени (например, 2-3 за один раз). Правда, подождать результатов придется подольше. Но и при стандартных настройках девайс показывает себя с положительной стороны.

Пользователи, которые уже опробовали QardioArm, говорят, что сверяли результат показаний с результатами измерений, проводимых при помощи клинических тонометров. В результате врачу можно отправить всю информацию по почте, не затрачивая времени на поездку в больницу, поиск парковки и все прочее. Отправляя информацию специалисту, можно добавлять собственные комментарии.

QardioArm: характеристики

Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 6

Выводы

QardioArm — современный цифровой тонометр. Его показания точные, а результаты измерений сохраняются в приложении, откуда их можно импортировать, например, в Apple Health. Система визуализации данных позволяет лучше понимать динамику давления и пульса, так что оценку состояния своей сердечно-сосудистой системы сможет провести даже не слишком хорошо знакомый с медициной пользователь.

Минусов у гаджета практически нет, ну, или нам просто не удалось их выявить.

QardioArm: где купить?

Купить умный тонометр QardioArm вы можете в нашем магазине — он есть в наличии, так что проблемы нет.


Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 7
Обзор умного тонометра QardioArm: измеряем давление и пульс быстро и без проблем - 8

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля