У Samsung Gear IconX тоже плохой Bluetooth и заикания

в 10:29, , рубрики: bragi dash, samsung IconX, Truly Wireless Earphones, гаджеты, звук, Носимая электроника, метки:

Стыдно признавать, но я облажался. Однако, если бы это касалось только меня, я бы забыл об этом и благополучно (немного терзаясь) жил дальше. Однако история с беспроводным гарнитурами давно вышла за рамка личного пространства, и поэтому я считаю, что должен снова сказать несколько слов про Samsung Gear IconX.

У Samsung Gear IconX тоже плохой Bluetooth и заикания - 1

А вышло следующее. За время увлечения нишей «Truly Wireless Earphones», или «Настоящих беспроводных наушников» единственный экземпляр, который вроде бы демонстрировал отличное соединение, и был — экземпляр от Samsung.

Они вышли, обогнав всех, я тестировал их первыми, и, попав в полевые условия, они в плане Bluetooth показали себя отлично. Тогда же примерно я написал первый «анбокс» тут.

Позднее, уже в других гарнитурах обнаружилась общая проблема: в открытых пространствах, на улице, — цитирую разработчика Bragi: «Bluetooth не отражается от стен, и связь может прерываться».

Всегда: и в рассылках, и в заметках, и даже тут мои коллеги Samsung (с моих слов) выделяли в общей массе, указывая на то, что проблемы такой в этой гарнитуре нет.

Я же по старой памяти считал также. Однажды я чуть не спалил деревню. Решил в жару пожечь немного сена на поле, и — о, чудо! — огонь мгновенно распространился по сухой траве по всему полю. Я бегал туда-сюда, от песочницы к колодцу, прыгал по огню, топтал, бил футболкой по всполохам в течение минут пятидесяти. Звать — некого, это открытое поле на задах.

В общем, уже хотел набрать 112. Однако! Тогда у меня в ушах были IconX. Поле, никакого отражения, беготня. И они прекрасно работали: ни одного сбоя. На том и порешили.

Мои коллеги, опять же с моих слов, взяли эту мысль на веру, и мы в дальнейшем при каждом комментарии по поводу беспроводных наушников говорили, мол, у всех такая проблема с рассинхроном, но вот Samsung…

Сегодня утром они случайно снова оказались у меня дома, и я поехал по делам. Проще говоря: теперь можно говорить, что не в 99 процентах, а в 100 процентах наушниках такой конструкции нестабильный сигнал.

Как и у всех: если смартфон в задних карманах джинс Samsung IconX ведут себя чудовищно. Заикания постоянные, песни перематываются вперед-назад на несколько секунд и так далее — по списку. Существенную роль играет положение смартфона: чем глубже антенна Bluetooth в кармане — тем хуже для звука.

И теперь, в итоге, с первого места в моем личном рейтинге они рушатся на самое последнее, так как к этой беде стоит добавить по-прежнему омерзительный звук и аккумулятор на час-полтора.

У Samsung Gear IconX тоже плохой Bluetooth и заикания - 2

Почему это важно

Во-первых, этот пост-извинение перед читателями и коллегами, в том числе тут много и интернет-магазинов, которые могли заметить наши посты и сделать неверные выводы, полагаясь на чужие тесты.

Во-вторых, внутри нашего коллектива многие замечания по IconX были даны с моих слов, а им теперь, выходит, веры нет.

В-третьих! Эта причина — рассинхрон и заикания — не будут причиной обмена по браку! Как известно, наушники в списке товаров надлежащего качества, которые обмену и возврату не подлежат, лишь в случае брака.

Недавно, так как поиск идеальной гарнитуры продолжается, звонил в ReStore. У них, похоже, эксклюзив на Jabra, которая полностью без проводов. И я спросил, будет ли описанная мною проблема поводом к возврату. Ответ: Нет. Bluetooth работает, значит брака нет.

Что любопытно

Не я один «дал маху». Любопытно почитать, например, обзор видного современного «Самсунгофила» Муртазина, который, тестируя Bragi Dash, «ставил крест» на них из-за Bluetooth.

Но при этом, когда тестировал Samsung IconX, тему Bluetooth-синхронизации тактично обошел! Причем в обзоре The Dash он сравнивает обе пары по качеству звука и считает, что оно сопоставимо. Это полная чушь! IconX звучат омерзительно.

Что еще любопытного

Попытки найти «правильную» пару — они же и попытки хоть как-то себя оправдать. И тут мы становимся очень суеверными. На прошедшем CES2017 мы получили образец Bragi Headphones (не путать с Dash).

В США они работали идеально!

В России: тот же смартфон, и другое качество!

Разница: климат. Там было теплее. IconX я тестировал первый раз в жару, сейчас — минус 12. И хотя это звучит как бред, начинаешь верить спустя десяток наушников в такие совпадения.

Впрочем, вероятно, я все еще чувствую себя виноватым.

Автор: tolikmg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля