CTRL The Robot — из цеха на стол

в 14:36, , рубрики: 3D-печать, Блог компании Top 3D Shop, будущее здесь, гаджеты, многофункциональный, робототехника, робототехника для детей, робототехника для начинающих
CTRL The Robot — из цеха на стол - 1

Впервые рабочий прототип CTRL The Robot был представлен общественности на Consumer Electronics Show (CES 2017) в этом январе.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 2

CTRL The Robot спроектирован командой Robotics Evolved, чьей мечтой было создание нового класса настольных роботов-манипуляторов.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 3

Что это?

CTRL The Robot — “современный промышленный робот для вашего рабочего стола”, как его позиционируют его создатели. И действительно — он невелик размером и очень похож на производственные роботы, собирающие автомобили и производящие другие операции на конвейерах крупных заводов. Его внутреннее устройство и принципы работы основаны на тех же технических решениях, что и у больших роботов. Зато масштаб, стоимость и простота обращения с ним — то, чем CTRL The Robot радикально отличается от своих “старших братьев”.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 4

Зачем оно?

Это самый подходящий робот для обучения детей и взрослых работе с робототехникой.
Сложно описать все возможные области применения для CTRL — вы можете заставить его рисовать или гравировать, помогать в приготовлении еды, можете тренировать свои навыки программиста в написании приложений для него.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 5

CTRL the robot позволяет вашему компьютеру взаимодействовать с реальными объектами. Он дает рядовому пользователю доступ к технологии, которая была заперта в стенах крупных корпораций.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 6

В процессе разработки сейчас находятся дополнительные насадки на манипулятор, которые позволят роботу значительно расширить возможности — в число его будущих умений войдут, в частности: гравировка, фрезерные и лазерные операции и даже 3D-печать.

Как это работает?

CTRL имеет те же “гены”, что и большие производственные роботы — он снабжен бесщеточными сервомоторами постоянного тока и циклоидальными редукторами с нулевыми люфтами, а также высокоточными энкодерами.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 7

Очень жесткая конструкция, имеющая по два шарикоподшипника в каждом суставе, дает субмиллиметровую точность.

Любому роботу требуется контроль над движениями — высокоточные бесщеточные сервомоторы постоянного тока тут более чем уместны, как и безлюфтовая циклоидальная передача.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 8

CTRL можно подключить в считанные секунды, едва достав из упаковки — он не требует сборки или большого количества проводов для подключения, только шнур питания и USB-кабель для связи с компьютером.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 9

Подключить его не сложнее, чем простой бытовой принтер.

Что с ПО?

Можно воспользоваться одной из программ производителя или написать собственную.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 10

С роботом поставляется ПО — 'Motion CTRL Studio', это программа для диагностики, визуализации и написания скриптов движения для CTRL The Robot.

CTRL поддерживает все языки программирования и определяется компьютером как USB-устройство, что позволяет с легкостью управлять им через программу написанную на любом языке.

Но программировать не обязательно — он поставляется с несколькими приложениями, можно пользоваться сразу из коробки. Программы Open Source — никакого закрытого проприетарного ПО, можно редактировать и изменять любые параметры. Создатели манипулятора рассчитывают на поддержку энтузиастов, которые будут писать и выкладывать программы для CTRL The Robot в открытый доступ.

Никакой сборки, настройки и калибровки не требуется.

CTRL The Robot — из цеха на стол - 11

Как дела?

Проект не набрал достаточного финансирования на KickStarter в этот раз.

Причина провала — сырость проекта. Если бы создатели сначала доработали все заявленные опции, такие как лазер, фреза и экструдер, и лишь тогда заявили проект, то интерес к роботу, а значит и количество желающих приобщиться, были бы куда выше.

Без этих функций он представляется всего лишь игрушкой, максимум — хорошим учебным пособием, не более.

У CTRL The Robot еще есть возможность “взлететь” в будущем — при условии добавления всех заявленных новых функций, он станет чем-то совершенно новым в области домашней робототехники.

Купили бы вы себе такого робота, если да — как применили бы? Если с образованием все ясно — там такие вещи очень пригодятся, то насчет быта возникает вопрос — есть ли смысл создавать потребительскую робототехнику для домашнего пользования?

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

CTRL The Robot — из цеха на стол - 12 CTRL The Robot — из цеха на стол - 13 CTRL The Robot — из цеха на стол - 14
CTRL The Robot — из цеха на стол - 15

Автор: Top 3D Shop

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля