О чём говорят мужчины? Версия подарочная

в 11:34, , рубрики: 23 февраля, Блог компании Gearbest.com, всяко разное, гаджеты, полезное, смартфоны

Мужской диалог в одном действии

Помните стихотворение? Кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал… В нашей компании есть Толя, врач по жизни и ресторатор в душе, сисадмин Миша, программист языка С Иван, строитель Максим, врачи Илья и Стас и я, инженер с боссом-ВДВ-шником и днём рождения 23 февраля. Собрались мы пару новых фильмов посмотреть, а потом разговорились о планах на 23 февраля, о том, как и отдохнуть, и друзей не обделить, и детьми заняться, и о самом больном месте — подарках. Какая боль, какая боль, счёт носки — что-то полезное пять-ноль.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 1


— У нас с сыном на 23 февраля большие планы. Ему хоть и 7 лет, а уже деловой мужик, свой пацан в теме. Будем 3D-принтер настраивать и учиться делать звёздочки и примитивные танки, а там и до солдатиков дойдём. Чертежи уже вместе придумали — он рисовал, я проектировал — зря что ли строитель. Наша мечта на двоих сбылась — 3D-принтер Anet A6 и куча расходников к нему. Стоит, конечно, немало — $218.40, но он того стоит. И места много не займёт — в общем, на весенние каникулы занятие уже есть.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 2


— А я, мужики, джекпот выиграл, и подарок мне двойной. У меня 23 февраля день рождения, поэтому я выбрал на Gearbest пару вариантов и аккуратно намекнул на демократические выборы моего подарка. Первый, конечно, Lenovo Moto Z Play. Во-первых, это Moto — помню, у меня в институте у первого появился складной RAZR, тонкий и цветной, любил носить его в нагрудном кармане пиджака и важно схлопывать её после разговора. Это было стильно и дорого. Все думали, что мне родители купили, а я тогда сетку в одной конторе протянул, настроил им всё, антивирусов наставил — мне как раз на мою Моторолку хватило. Потом девчонки ходили с мини-телефонами, я даже марку не помню, и мы на переменах смеялись, что скоро телефоны меньше пальца будут. А они пока что чуть меньше лопаты.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 3


А теперь вот, Lenovo выпускает Moto аж на Snapdragon 625 — 8 ядер, 5.5-дюймовый дисплей, 3 гига оперативки, 64 гига встроенной памяти, шестой Android. Да я компьютеры слабее админил! Кстати, мне ещё важно, что камера 16 Мп и аккумулятор 3510 мАч. Мне для велопоходов нужно.
— А второй кандидат?
— Второй — OnePlus 3T 4G Phablet, нереально крутой. Оперативка 6 гигов, шесть! Встроенная память 64 ГБ, 5,5 дюймов, как раз под мою лапу, крутое стекло, мощный процессор Snapdragon 821 и 16 Мп камера, мне важно для работы иметь её под рукой. И не сядет с такими ТТХ — аккумулятор аж 3400 мАч, на сутки хватит сто пудов. Стоит $459.99, а с купоном OPTGBS и вовсе $448.99. Десять баксов-то не лишние!

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 4

— Кстати, на этом вашем Gesrbest целое полотно с подарками на 23 февраля — и ни одной пары носок, заметьте!
— А так подумать, реально, мне моя каждый раз дарит либо туалетную воду, либо носки — разные, тёплые и не очень. Но носки. Которые я могу спокойно купить. А потом требует творческого подхода к земледелию. Я согласен копать — судя по моим жене и тёще, часть крестьянина-земледельца в русских женщинах не претерпела эволюцию. То есть так и копаем по старинке, но под музыку из айтюнс в беспроводной колонке. Да я не против копать, мужицкие руки всегда нужны, но потом что? Правильно, съедаем заранее заботливо приготовленные бутерброды. А потом снова бутерброды, чай из термоса и за руль, пробки делать. Ну вот почему бы не задержаться немного подольше и не приготовить нормальную еду? Барбекю, например. Под холодненькое… ну или лимонад для тех, кто за рулём.
— Про тебя, Толь, даже в КВН шутили: «Даже с маленьким IQ можно сделать барбекю». Спортом заниматься пора, на тебя с барбекю и грилем скоро автомобиль налезать не станет.
— Какие все искромётные. А на природе все всегда просите и мясо пожарить, и пиво охладить. Сразу Толя самый важный, без Толика не будет столика.
— Вспомнить тебе, как ты пенное охлаждал и закинул его в реку? То-то, наверное, щуки напились.
— Вот! И на этот случай я всё уже нашёл. Холодильник HUANJIE на 12V, можно запитывать от прикуривателя. Вместимость — 7.5 литра, мы туда всё питьё засунуть сможем. А ещё можно переключить в горячий режим и довезти горячую пищу для зимней лыжной прогулки, например. Цена вопроса — $32.25.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 5

— Вот за что я тебя, Толик, люблю, так за твой изобретательный инженерный подход. Щуки без пойла останутся, годнота.
— Вань, а ты что молчишь? В глазах прямо вся скорбь российского народа.
— А я люблю 23 февраля. Сынишка радует — уже 10 лет, и он реально устраивает по праздникам мне вкусные завтраки второй год. Зато жена не забывает, что мужской день и дарит гели для душа — я могу уже не себя, а целый свинокомплекс отмыть. Причём реально дорогие дарит — и такие и сякие. Как будто я какой-то стильненький продюсер, а не программист-сишник. В прошлом году подарила чехол для телефона. Предыдущего, ага. А потом начинается: полку прибей, порог подклей, розетка висит. А у меня весь инструмент в гараже, таскаю туда-сюда, постоянно теряю.
— А ты оставь ей на домашнем ноуте открытую страницу.
— Страницу чего?
— А вот, смотри, какая интересная штуковина от Xiaomi — чего только они не делают! Электрическая отвёртка для разных типов шурупов. Половину твоих потребностей покроет, включая твою страсть к апгрейду собственного ноутбука.  И вот ещё купон на неё, WowstickS — вжух! — и цена $33.99.
— Ага, небось опять этот дикий пистолет с кучей насадок в неудобном корпусе, с которым ходишь как ковбой Джо в салуне.
— Да посмотри ты, скептик года. Прочный корпус со светодиодной подсветкой, 6 бит в аккуратном пенале, алюминиевый корпус. Мне кажется, хват удобный должен быть — как у привычной отвёртки. Биты на магните, можно крутить как автоматикой, так и механически руками. И всего-то $36.99.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 6


Мне кажется, что цена более, чем адекватная. А тут ещё и кейс — ничего не потеряется, всему своя ячейка. А сыну-то что подаришь, Иван?
— Мелкому я уже заказал суперкар WLtoys — натуральный внедорожник с подсветкой, со скоростью до 50 км/ч, зарядом минут на 20. Водостойкий и всепогодный, почти как моя древняя Тойота. Ну мы-то, конечно, схитрили, подарок типа ему, а играть-то будем вдвоём. Скорее бы уже снег растаял.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 7


— Не хрупкая?
— Да её не сломать! Крутая подвеска, с амортизаторами, полноценная запаска, пластик гибкий и прочный. Чашки, держатели, привод, наконечники и центральный кардан — всё металлическое. Погоняем! Макс, а ты своему что приготовил?
— Ну моего уже трудно чем-то удивить — райдер, как у голливудской звезды. Увлекается всем подряд — мотовелогребляфото… Но что меня радует, наконец начал определяться и потянулся к робототехнике — весь в меня, инженер, строитель будущего, можно сказать. Хочу проверить его навыки на Xiaomi MITU. Стоит $139.31, да мне ещё купончик подкинули MiturobotLB, с ним цена вообще неприлично низкая — 115.99$.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 8


— Годный конструктор?
— Пока не пробовал, но читал обзор на Гиктаймс. Понимаете, сознательный пацан — всё равно ребёнок, и увлечение роботами может быть разовым, ну или там до первого урока физики или химии. Поэтому вкладывать полтыщи баксов в именитый набор просто не вижу смысла. Дело пойдёт, посмотрим. А с этим и я поиграюсь в свободное время.
— Вот с этого бы и начинал. Ну раз пошла такая пьянка — режь последний огурец. Найдите мне телефон. Не хочу на 23 февраля, просто новый нужен. Я старый убил на дежурстве — наклонился к пациенту, телефон выпал из кармана углом на кафель, весь в паутинке, сенсор через раз срабатывает. Ремонтировать — дороже, чем похоронить. Только чтобы его не питать от каждой розетки и около двадцати тысяч рублей, не дороже. И да, с хорошим экраном и интернетом — коротать ночные смены.
— Вот смотри, у моего брательника Xiaomi Mi5. Мощный проц Snapdragon 820, своя фирменная оболочка, удобная, 3 ГБ оперативы и 32 ГБ встроенной памяти, камера вообще огонь. Аккумулятор опять же на 3000 мАч, твои сутки должен выдержать. Чехол с меня.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 9

— Так, он $304.99, по нынешнему курсу это около 18 000. Хотя и ничего такой вроде.
— У меня в запасе купон есть — XIMIS, с ним цена лёгким движением превращается в $259.99.
— Уговорил, беру.
— Если нужен портативный заряд, ещё глянь пауэрбанк Xiaomi на 10000 мАч, у меня точно такой, в поездках незаменимый, в отпуске пригодится. И стоит недорого, я дороже брал.
— А я, мужики, уже всё заказал — деду и тестю.
— Илюх, а тестю-то что? Отпугиватель тёщи?
— Да ну вас, он у меня мировой — мазу за меня всегда тянет, всегда под прикрытием. Он у меня рыбак тот ещё: рыбалка его всё, удочки, тишина и никого в округе. Купили ему: я — спиннинг TSP2000 Trulinoya такой серьёзный за $79.08, жена нашла, прикиньте. Она у меня с Gearbest уже год знакома, себе всякую всячину заказывает. Мне в прошлом году на день рождения рюкзак Tigernu T подарила — удобный, прочный, антивандальный и для ноута, и для мелочёвки. За год не запачкался, вида не потерял. Сейчас $37.28 стоит.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 10


— А деду?
— Он у меня ветеран войны, но бодрее, чем мы с вами, тьфу-тьфу. Но дыхалка-то уже не та, попросил аппарат для давления с крупными цифрами и памятью измерений. Выбрал тонометр JDS-800 за $40.60, манжета широкая и прочная.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 11


— Пацаны, а у нас босс бывший ВДВ-шник, мировой мужик. Коллеги хотели очередную ручку или коньяк, мы с админами собрали все мысли в резерве, скинулись по 10 баксов с носа и вот что надумали — уже получили для него смарт-часы Garmin vivoactive. Он в спортзале такие воркауты фигачит — не угонишься, а всё без браслета.

О чём говорят мужчины? Версия подарочная - 12


А в наших часиках и GPS для бега, и контроль пульса, и поддержка разных режимов тренировки, и шагомер, и много чего ещё. А главное, ремень прочно крепится классической застёжкой — никаких тебе вечно потерянных клипс.

— Ну что, соберёмся 23-го, поздравимся, выпьем за любовь, дружбу и армейскую службу?
— За большинством голосов.
— Не, мужики, вы подумайте, что наши-то о нас говорят.
— Уверен, что только хорошее.

Все персонажи и события рассказа выдуманы, но именно об этом иногда говорят коллеги на работе, врачи на дежурстве, друзья в пробке. Мужики есть му-жи-ки. Они всегда знают, что хотят, практичны и реалистичны. Но они любят женщин и детей, готовы помогать и поддерживать в любой ситуации. Внимание к ним занимает не так много сил и времени — стоит лишь заранее позаботиться о подарке и выбрать что-то менее тривиальное. Это того стоит.

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля