Lamptest повернулся лицом к народу

в 13:31, , рубрики: lamptest, LED, Блог компании LampTest, гаджеты, Железо, светодиодные лампы

Недавно меня справедливо упрекнули в том, что мой проект по тестированию светодиодных ламп lamptest.ru ориентирован исключительно на гиков, а обычные люди не смогут понять нагромождение цифр. Действительно, на тот момент в таблице было уже более тридцати столбцов и неподготовленному человеку разобраться в этом всём было нелегко.

Я наметил путь, как сделать Lamptest более понятным и доступным для всех, кто задумывается о выборе качественных ламп.

Сегодня я расскажу, что из этого получилось.

Lamptest повернулся лицом к народу - 1


Прежде всего, по умолчанию таблица теперь показывается с минимально возможным количеством столбцов. Их девятнадцать.

Lamptest повернулся лицом к народу - 2

Поставив галку «полный режим», можно включить отображение всех 44 столбцов, но это уже для тех, кому нужны все параметры, и кого такое количество столбцов в таблице не испугает.

Написаны четыре статьи: Как выбрать светодиодную лампу, Как пользоваться сайтом, Что означают все поля таблицы, Как считается итоговая оценка, ссылки на которые размещены на самом видном месте главной страницы сайта и выделены красным цветом.

Изменена формула итоговой оценки лампы. Теперь на оценку в первую очередь влияет качество света лампы, и только во вторую очередь отклонение измеренных параметров от заявленных.

Добавлен форум.

Конечно, сайт по прежнему неидеален и есть планы по тому, что можно сделать ещё лучше. В частности, в ближайших планах переделка карточки лампы, отображение параметров в которой станет наглядней и скорее всего появится возможность оставлять отзывы о каждой лампе.

У меня к вам несколько вопросов. Что ещё добавить в инструкции для новичков на главной странице? Что непонятно на сайте лично вам? Что неудобно и как сделать это лучше?

p.s. Для развития проекта lamptest.ru ищу:

1. Добровольцев, готовых заняться внесением в базу значений CQS по всем 1244 лампам, актуализацией цен на лампы, проверкой актуальности ламп;

2. Помощников, готовых заниматься покупкой и возвратом ламп в магазинах в Москве.

3. «Самоделкиных» и знатоков Arduino, готовых помочь с реализацией нескольких технических идей: простой гониофотометр из шагового мотора и датчика света для измерения угла освещения и светового потока ламп, измеритель пульсации света, анализатор формы потребляемого тока.

© 2017, Алексей Надёжин

Автор: LampTest

Источник

Поделиться