Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор?

в 15:35, , рубрики: Gearbest, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, Процессоры, смартфоны

Xiaomi, похоже, решила в прямом смысле завалить нас новинками в этом году. Успешно дебютировав на CES 2017, компания за месяц сделала еще несколько анонсов и начала продажи долгожданного Redmi Note 4X. А пару дней назад состоялась еще одна презентация (воу, полегче!), которая триумфально завершила первые два месяца нынешнего года для любимой многими китайской компании, ведь она представила не просто очередное устройство, а собственный процессор. Подробнее под катом.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 1

8 отменных ядер

Да, это вам не шутки — фирменный процессор Xiaomi носит гордое название Surge S1. Чип восьмиядерный, изготовлен с применением 28-нм техпроцесса от TSMC. Разработка процессора длилась несколько месяцев и осуществлялась преимущественно благодаря дочерней компании Xiaomi — Pinecone.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 2

Архитектура процессора — big.LITTLE, здесь нас встречают четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и еще четыре энергоэффективных ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Четырехъядерная графика ARM Mali T860, конечно же, в комплекте. Помимо всего прочего, чип оснащен 14-битным двойным процессором обработки изображения — это позволяет оснащать смартфоны под его управлением камерами с разрешением до 36 мегапикселей. Присутствует поддержка LTE Cat.4 и VoLTE, а также 32-битный цифровой сигнальный процессор. В общем, на словах все довольно интересно, но как на деле?

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 3

А на деле Surge S1 «уделывает» 14-нанометровый Qualcomm Snapdragon 625 и чипы от MediaTek, за исключением Helio P20. Бенчмарки, конечно, предоставлены самой Xiaomi, так что независимым тестам быть.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 4

Xiaomi Mi 5c — еще больше и мощнее

Впрочем, Xiaomi решила не быть голословной — взяла и показала смартфон Mi 5c, который стал ее первенцем с S1 на борту. 5c пришел на смену Xiaomi 4c: последний был представлен в конце 2015 года и пользовался завидным спросом у покупателей.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 5

В отличие от Mi 4c, устройство облачено в металлический корпус. Появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». При диагонали дисплея 5,15 дюйма это позволительно — еще чуть больше и пришлось бы перемещать сканер на заднюю панель. Экран, кстати, увеличился по сравнению с Mi 4c, однако разрешение осталось неизменным — те же честные 1920 x 1080 пикселей.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 6

Гвоздь программы, разумеется процессор — на смену шестиядерному Snapdragon 808 (4 ядра Cortex-A53 и 2 ядра Cortex-A57) пришел вышеупомянутый восьмиядерный Surge S1. Как смартфон покажет себя в бенчмарках, мы еще увидим, но прогресс налицо. Дополняют его 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти: Mi 4c предлагался максимум с 32 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора составила 2 860 мАч против 3 080 мАч у предшественника. Основная камера 12-мегапиксельная, а вот фронтальную проапгрейдили с 5 до 8 мегапикселей.

В остальном все, как мы привыкли: USB Type-C, Bluetooth 4.1, GPS, поддержка двух SIM-карт, Wi-Fi 802.11ac и…да, аудиоразъем 3,5 мм на месте. В целом, мало чем отличается от того же Xiaomi Mi5 ($249.99 по промокоду MI5GB3 или версия покруче за $394.99 с купоном Mi5ABG), который можно не ждать и купить уже сейчас. Правда, обещают поддержку Android 7.1 Nougat, фирменная оболочка MIUI 8 никуда не делась.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 7

Сама Xiaomi позиционирует новинку как среднебюджетный смартфон — не самый дешевый, но и не Mi Mix по цене. Цветовой выбор необычный: любителей серебристого обделили, в итоге имеем только черный, золотой и розово-золотой. И главное даже не то, что смартфон вскоре поступит в продажу, а то, что вы одними из первых сможете узнать о его появлении на Gearbest!

Redmi 4X — бюджетник, который ждали

Да, Xiaomi взяла и выкатила наконец-то бюджетный смартфон Redmi 4X, слухи о котором ходили последние несколько месяцев. Несмотря на низкую цену, устройство также имеет металлический корпус (многие ждали пластик) и даже сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 8

5-дюймовый дисплей (IPS) имеет разрешение HD (увы, но такова ноша бюджетников) и стеклом 2.5D со скругленными кромками. Работает смартфон благодаря восьмиядерному процессору Qualcomm Snapdragon 435 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графике Adreno 505. По уже устоявшейся традиции Xiaomi предлагает две версии смартфона: с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной под капотом и 3 ГБ оперативной памяти с 32 ГБ флэш-памяти. Поддерживаются две SIM-карты, но если хотите расширить встроенную память с картой microSD до 128 ГБ, придется пользоваться только одной SIM-картой. Вторая делит свое ложе с картой памяти.

В остальном все более-менее стандартно — 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.2, GPS. Никакого USB Type-C здесь нет и в помине, только micro-USB. Цвета опять интересные: черный, золотой и розовое золото. Хочется сразу отметить внушительную емкость аккумулятора в 4 100 мАч, а также 13-мегапиксельную заднюю и 5-мегапиксельную фронтальную камеру: прямо как у Redmi Note 4X, который также появился в продаже в феврале этого года. Последний сейчас доступен с хорошей скидкой по купону Note4ABG, а Redmi Note 4 — за $189.99 с купоном NOTEM.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 9

Redmi 4X можно назвать бюджетной версией Note 4X, хотя отличий между двумя смартфонами не так много, о чем свидетельствует то же название модели. Да, у Redmi 4X нет «прокачанной» версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, но в остальном все очень даже хорошо. Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой MIUI 8, передовая «начинка» и вкусная цена — Xiaomi явно старается сделать свои устройства еще доступнее. Благо на качестве смартфонов это не сказывается.

Хотя ждать появления новинок в магазине осталось не так много, пока напомним, что в арсенале Xiaomi и без этого много доступных смартфонов. Взять тот же Mi 5s: новинка осени прошлого года с цельнометаллическим корпусом, четырехъядерным процессором Snapdragon 821, 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и встроенной высокочастотной памятью UFS 2.0 объемом 64 ГБ или 128 ГБ. А чего только стоит камера с сенсором Sony IMX378, четырехосевой системой оптической стабилизации изображения и шестью линзами! У нас в блоге, кстати, был обзор этого флагмана. Сейчас его можно купить за $324.99 по купону Mi5sGAB, а топовую версию — за $379.99, если при заказе ввести промокод Mi5sAB.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 10

Или вот еще один достойный кандидат — Mi Note 2 ($619.99 по купону GBNote2A), который за короткое время успели окрестить «китайским» Galaxy Note 7 (шутки в сторону). Изогнутый с двух сторон большой 5,7-дюймовый OLED дисплей, 23-мегапиксельная камера и очень крутой современный дизайн. Под капотом — четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,35 ГГц, 4 или 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 на выбор и 64 ГБ/128 ГБ встроенной памяти.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 11

Ну а на закуску — Xiaomi Redmi 4, да, тот самый, но без буквы X. Пусть 2 ГБ оперативки и 16 ГБ встроенной памяти вас не смущают: этот малыш берет ценой, тем более он является достойным представителем своей родословной с аккумулятором на 4 100 мАч, задней 13-мегапиксельной камерой и сканером отпечатков пальцев прямо под ней. Сейчас раздается по вкусной цене с промокодом RE4GIT.

Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор? - 12

Дайте дух перевести!

Что сказать, Xiaomi в очередной раз доказала, что умеет удивлять. Пока Apple работает над одним только новым iPhone, находчивые китайцы создают чуть ли не дюжину новых устройств, при этом качество девайсов преимущественно не страдает. Если вспомнить, сколько новостей от этой некогда неизвестной компании мы получили за первые два месяца 2017 года, страшно даже представить, что будет дальше. В хорошем смысле.

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля