Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета

в 12:19, , рубрики: гаджеты, гаджеты для детей, детям, игрушки, игры, умные игрушки

Если ребенок целыми днями просиживает перед телевизором и отвлекается лишь на планшет, вовсе не обязательно объявлять войну электронике. Некоторые детские психологи утверждают, что увлечение гаджетами среди детей самого разного возраста – новая реальность, поэтому категорически запрещать или прятать не лучшее решение. Лучше взять на вооружение другие устройства и показать, как много всего интересного можно делать вне дома.

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 1

Наши дети с невероятной скоростью осваивают все новое и высокотехнологичное, реализуя тягу к знаниям и новым открытиям. С одной стороны, это хорошо, но когда весь круг интересов сводится к планшету и игровой приставке, многие родители начинают бить тревогу. Злые технологии заперли ребенка дома, и общается с друзьями он лишь через мессенджеры! А ведь у нас в детстве все было наоборот, и родители часами выискивали загулявшего ребенка на улице.

Но они в этом не виноваты, и современные производители  электроники тем более. Дети скользят на острие прогресса, и вчерашние хобби родителей их уже не привлекают. Но это не значит, что нельзя найти компромисс между гаджетами, изучением окружающего мира и активными развлечениями с друзьями или семьей на улице. А потому мы сделали подборку идей, как отвлечь ребенка от мультиков и игр. Ну и главный совет всех детских психологов:  не забывайте изучать и тестировать эти девайсы вместе с ребенком, ведь время проведенное вместе еще ценнее самого подарка.

Квадрокоптеры

Наигравшись в компьютерные игры, ребенок уже получил навыки управления при помощи джойстиков. Отлично, а теперь самое время раскрыть эти навыки в реальном мире и научиться управлять техникой. А это не так просто, как кажется. Тут не получится в пару кликов начать миссию заново, так что освоение коптера поможет развить усидчивость и терпение, а вам придется стать примером для подражания и пресекать отчаяние в случае неудач. Чтобы процесс обучения не стал слишком нудным, можно придумывать интересные для ребенка цели – например, научиться приземлять коптер в определенной локации.

Покупать самую навороченную модель не стоит, ведь главная цель – учебная, и ругать за поломки также не стоит. А вот научить чинить технику можно и нужно – такой опыт окажется полезен во взрослой жизни.

Это, конечно, не клуб юного авиаконструктора, но куда лучше, чем просиживание летом в стенах дома.

Pilotage Skycap

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 2

Способ управления пульт
Интерфейс связи радио
Питание и зарядка Li-Pol 450 мАч
Дополнительно Видеокамера 720p
Вес 55 грамм
Описание товара на сайте Pilotage Skycap

Предельно компактная модель коптера размером с ладонь, которая отлично подойдет для знакомства с этим видом техники. Опробовать его можно даже в помещении, приноровившись к управлению двумя джойстиками на пульте, а уже на улице проверить возможности видеосъемки со встроенной камерой. Заодно найдется применение компьютеру для монтажа роликов.

Parrot Airborne Cargo Drone Mars

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 3

Способ управления Android/iOS смартфон
Интерфейс связи Bluetooth
Питание и зарядка 550 мАч от USB
Дополнительно камера VGA 15 к/с
Вес 63 грамма
Описание товара на сайте Parrot Airborne Cargo Drone Mars

Несмотря на обилие профессиональных операторских моделей коптеров в линейке Parrot, есть у данного производителя и модель для новичков. Легкий и маневренный Cargo Drone Mars изготовлен из практичных гибких материалов и оснащен привычным microUSB для зарядки, а вместо пульта управления тут пригодится смартфон или планшет ребенка. Вдобавок она может перевозить небольшие грузы.

В итоге мы получаем не просто коптер, а технологичный аппарат с Bluetooth от знаменитого бренда, что подвигнет ребенка достичь успехов в полетах.

Mixberry MHD-020BK

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 4

Способ управления Android/iOS смартфон
Интерфейс связи Wi-Fi
Питание и зарядка Li-Pol 750 мАч
Дополнительно Камера 720p 30 к/с
Размеры и вес 80х310х315 мм, 148 грамм
Описание товара на сайте Mixberry MHD-020BK

А что, если объединить в одном коптере камеру для видеосъемки и управление со смартфона? Легкий и маневренный Mixberry идеально подойдет для юных пилотов, которые готовы достигать вершин панорамной съемки и обучаться тонкостям управления. Приложение для смартфонов и планшетов позволяет выбирать уровень подготовки пилота, сменные аккумуляторы можно закупить впрок и заряжать через USB-адаптер. С запчастями проблем нет (ведь с квадрокоптерами всякое может случиться). Важной особенностью является запись видео в HD-разрешении на карту памяти, плюс подключение к смартфону через Wi-Fi, что позволяет отпускать коптер на десятки метров от себя.

Радиоуправляемые модели

Летающая техника на радиоуправлении — отличный вариант, который развивает реакцию и усидчивость, но управлять ей можно лишь в безветренную погоду. Когда погода не летная, в дело готовы вступить наземные виды транспорта. Тут важно не оставлять ребенка одного с игрушкой и активно участвовать в процессе: подсказать маршрут, выбрать пути объезда и подтолкнуть к творческому мышлению.

Pilotage Monster ONE RTR 4WD

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 5

Способ управления Пульт
Питание 4хАА(пульт), фирменный Li-Ion
Дополнительно Скорость до 45 км/ч
Размеры и вес 20х32х39,6 см, 1350г
Описание товара на сайте Pilotage Monster ONE RTR 4WD

Кольцевые машинки на радиоуправлении хороши летом на специальном кортовом покрытии, но мы живем в стране, где теплый солнечный день скорее исключение. Оптимально брать внедорожник, готовый покорять ухабы и газон, а то и вовсе снежные трассы. Крупноформатный Monster ONE оснащен активной независимой подвеской и дифференциалами на оба моста, что позволит взбираться на крутые горки и преодолевать рыхлые пески. А ребенок по новому взглянет на прогулки в парке и отдых у бабушки за городом.

Pilotage RC47810 и RC47808

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 6Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 7

Способ управления пульт
Питание 2хАА (пульт), встроенный от USB
Дополнительно Световые эффекты, металлический ковш и борт
Размеры и вес 17х26х44 см
Описание товаров на сайте Pilotage RC47810 и Pilotage RC47808

Среди игрушек на радиоуправлении встречаются и продвинутые рабочие модели, развивающие у ребенка творческий подход к выбору окружающей обстановки. Взяв на вооружение карьерный самосвал и экскаватор на радиоуправлении можно превратить обычную прогулку в слаженную командную работу. Наполняя каждый раз все новые объемы песка из песочницы, желание строить виртуальные дома из кубиков быстро растворится.

Гироскутеры

Даже обычную прогулку можно превратить в увлекательное занятие, готовое подарить чаду уйму радости. Гулять пешком в парке скучно, самокат надоел, но вот если прогуляться до парка, где ребенка ждет поездка на гироскутере. Как вам такой вариант? Эта техника популярна у современной молодежи. Активным этот вид отдыха назвать сложно, и поездка на гироскутере точно не заменит ребенку спортивные секции, но разнообразить досуг эта штука поможет. К слову, гироскутер развивает навыки координации тела в пространстве, что тоже неплохо.

iconBIT Smart Scooter Kit Black

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 8

Диаметр колеса 16,5 см
Допустимый вес 20-110 кг
Максимальная скорость и расстояние 15 км/ч, до 20 км
Аккумулятор 4400 мАч
Вес: 10,5 кг
Описание товара на сайте iconBIT Smart Scooter Kit Black

Базовая модель с 6,5-дюймовыми колесами создана для передвижения по асфальту и другим ровным поверхностям. Гироскутер готов развить скорость до 10 км/ч и работает три с лишним часа на одной зарядке. Интересное подспорье скейту и велосипеду, развивающее навыки координации тела у ребенка, а заодно не терпящее домашних посиделок у телевизора.

iconBIT Smart Scooter 10

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 9

Диаметр колеса 25,4 см
Допустимый вес 20-110 кг
Максимальная скорость и расстояние 15 км/ч до 20 км
Аккумулятор 4400 мАч
Вес 12 кг
Описание товара на сайте iconBIT Smart Scooter 10

Чтобы не ограничиваться передвижением по асфальту, имеет смысл рассмотреть вариант покупки гироскутера с десятидюймовыми колесами, обеспечивающими лучшую проходимость и угол въезда до 15 градусов. Кроме размера колес тут и больший вес, равный 12 килограммам, что стоит принять во внимание перед грандиозными планами летнего отдыха с ребенком. Скорее всего, носить технику придется именно вам.

Телескопы

Ничто так не мотивирует к изучению нового, как осознание масштаба окружающего нас мира и количества всего неизведанного. Для любого ребенка звездное небо – абсолютно загадочное пространство. Почему не попробовать вместе его изучить? С помощью обычного любительского телескопа можно увидеть достаточно много для начинающего астронома. Главное, чтобы погода не подвела, а небо было ясным. Рассмотреть кратеры и контуры «морей» на луне, пересчитать плеяды, увидеть спутники Юпитера и Кольца сатурна. С телескопом можно вживую разглядеть грандиозную Андромеду и присмотреться к плотному скоплению звезд рукава нашей родной галактики. Не забудьте дополнить это галереей снимков Хаббла, а как только ребенок увидит Венеру, покажите фотографии с ее поверхности, сделанные советскими летательными аппаратами.

Главная характеристика телескопа – значение максимального увеличения. Кроме него при выборе модели стоит обращать внимание на предельную звездную величину. Она показывает уровень светимости объектов, доступных для наблюдения. Чем выше это значение, тем более тусклые звезды и планеты можно будет изучать сквозь оптику аппарата.

Synta Protostar 50 AZ

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 10

Тип рефрактор
Относительное отверстие 1:15
Звездная величина 11,1 м
Максимальное увеличение 450х
Описание товара на сайте Synta Protostar 50 AZ

Чтобы начать изучение ночного неба вовсе не обязательно закладывать недвижимость и закупать профессиональное оборудование. Начать можно с доступного рефракторного телескопа с относительным отверстием 1:15 и звездной величиной 11.1м, чего хватит на рассмотрение полос юпитера с тремя главными спутниками, а заодно других сравнимых объектов. В зависимости от целей можно комбинировать увеличение тремя окулярами и двумя линзами.

Celestron AstroMaster LT 70 AZ

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 11

Тип рефрактор
Относительное отверстие 1:10
Звездная величина 11,7 м
Максимальное увеличение 165Х
Описание товара на сайте Celestron AstroMaster LT 70 AZ

Среди любительских телескопов еще одним основным параметром выбора является собирающая способность оптики, увеличивающая яркость в сравнении с изучением неба невооруженным глазом. У телескопа AstroMaster LT 70 AZ значение относительного отверстия равно 1:10, а предельная звездная величина достигает 11,7 м, что позволяет рассмотреть больше шести спутников Юпитера, очерченные контуры у колец Сатурна и даже ядро Андромеды. Что уж говорить о десятках тысяч звезд в ясную ночь, если выбраться подальше от города. Впечатляющее зрелище.

Synta NBK130650EQ2

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 12

Тип рефлектор
Относительное отверстие 1:5
Звездная величина 13,1 м
Максимальное увеличение 260х
Описание товара на сайте

Synta NBK130650EQ2

Если вам и самому интересно открыть панораму вселенной, лучше сразу приобрести рефлекторный телескоп с зеркалом. Эта конструкция была придумана Ньютоном, а самый знаменитый телескоп рефлекторного типа находится на орбите нашей планеты. Из явных отличий перед рефракторами: относительное отверстие 1:5 и предельная звездная величина 13,1 м, что позволит зачарованно всматриваться в облака пыли и газа у рукава млечного пути, насчитать два десятка звезд в плеядах и рассмотреть структуру Марса. Тем более, что там ежегодно поднимаются яркие песчаные бури, которые можно увидеть вживую.

Умные часы и трекеры

Ходить на плавание, делать пробежки для повышения выносливости и посещать спортивные секции для физического развития — серьезно? Легче всего вовлечь ребенка в спорт на личном примере – проверено. А чтобы стимула хватила и вам, и ребенку, превратите спорт в увлекательное и высокотехнологичное соревнование. Помочь в этом вопросе могут трекеры физической активности или умные часы с шагомером. Ребенок может соревноваться с самим собой, со среднестатистическими показателями, с друзьями или родителями. Но одновременно следует договориться о мерах поощрения в случае достижения цели. Пробежал за неделю 30 км – получи долгожданный диск с новой игрушкой, все справедливо.

Jawbone UP MOVE

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 13

Датчики Движения, шагомер
Совместимость с Android, iOS
Питание CR 2032 до 6 месяцев
Вес 6,8 грамм
Описание товара на сайте Jawbone UP MOVE

Собрать отчет пройденного пути и фиксировать результаты заплыва в бассейне? С этим крохотным трекером вся информация будет синхронизироваться с мобильным приложением смартфона. Работает трекер просто, эффективно и неизменно точно, что особенно важно в соревнованиях со сверстниками.

Asus Vivo Watch

Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 14

Датчики Шагомер, движения, пульсометр, UV-излучения
Совместимость с Android, iOS
Питание 123 мАч до 10 дней
Вес 50 грамм
Описание товара на сайте Asus Vivo Watch

Если чадо заслужило поощрения и давно просит умные и хитрые часы на руку, совместить приятное с полезным поможет базовая модель от Asus. Экономичная начинка и емкая батарея обеспечивают до 10 дней работы на одной зарядке, а полный ассортимент умных технологий включает магнитный зарядник и пульсометр. Прочный надежный корпус прилагается, а обилие возможностей Kood OS позволит собирать данные о физической активности в приложениях на смартфоны и планшеты.

Может что-то еще?

В рамках одной публикации невозможно рассмотреть все идеи развивающих подарков детям, которые смогут отвлечь их от просмотра телевизора и виртуального игрового мира.  Тем не менее, основной залог победы над домашним заточением «птенцов» весьма прост: не надо с этим бороться как с врагом. Подключите фантазию, вспомните детство и выберите высокотехнологичную тему для интересного досуга. Проявите себя как хорошего друга и верного помощника, готового разделять множество интересных занятий помимо компьютерных игр. Такой подход не только отобьет у ребенка интерес к планшету, но и укрепит отношения в семье. Будьте счастливы, изучайте новое и вдохновляйте окружающих оторваться от дивана в выходной день! И помните, что в этом деле на первом месте должен стоять собственный пример. Дети всегда ориентируются только на него, а не на теоретические рассказы о вреде и пользе, сдобренные родительскими приказами Пять идей, как отвлечь детей от телевизора и планшета - 15

Автор: М.Видео

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля