Тюнинг китайских bluetooth наушников

в 0:13, , рубрики: diy или сделай сам, гаджеты, звук, метки: , , ,

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 1

Наушники были куплены за $6.02 на Aliexpress для прослушивания аудиокниг. Сами по себе достаточно удобные, аккумуляторы уши не оттягивают, лишние провода не болтаются. Ошейник (не очень приятное слово в этом контексте) мягкий и легкий, быстро о нем забываешь.

Качество звука конечно никакое, слушать музыку в этих наушниках невозможно, но и не для этого они покупались. Главный недостаток малое время работы, аккумулятора хватает чуть больше чем на полтора часа непрерывного воспроизведения. Это и решено было исправить.

После вскрытия как и ожидалось, было обнаружено много пустого места и небольшой аккумулятор судя по маркировке около 100mAh.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 2

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 3

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 4

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 5

Среди барахла, нашлось пара аккумуляторов по 65mAh, места для их размещения вполне достаточно.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 6

Решено было соединить параллельно все три. Поскольку на родном аккумуляторе стоит контроллер разряда, соединять их надо до него.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 7

Вот такой «бутерброд» получился.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 8

Так как гарнитура все равно была разобрана, решено было заменить и сами капсюли наушников. В наличии были капсюли от гарнитуры Samsung. Очень хорошие тоже не имеет особого смысла ставить, так как качество уже ограничивается имеющейся на борту микросхемой.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 9

Родные наушники примагничивались к специальным углублениям в ошейнике. Вклеиваем магниты и в новый вариант, благо место позволяет.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 10

Окончательная сборка.

Тюнинг китайских bluetooth наушников - 11

В итоге: звук конечно получился не HiFi, есть заметный перекос в сторону высоких частот, что решается при помощи эквалайзера. Появилась прозрачность, музыку уже слушать можно. Время непрерывной работы составляет теперь около 5 часов. Работа проделана не зря, результат положительный.

Автор: Леонид Якубович

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля