Новый iPad, красный iPhone. Пора обновляться?

в 9:28, , рубрики: apple, Apple iPhone, Apple Store, iOS, ipad, ipad air, iPad mini, iphone, iPhone 7, qwintry, Бандеролька, Блог компании Бандеролька, видео, гаджеты, заказы в США, Лайфхаки для гиков, мобильность, новинки, новый iPad, новый iPhone, планшеты, смартфоны, телефоны

Вчера Apple выпустила свой самый доступный iPad (от $329 в США) и красный iPhone 7. Новая линейка планшетов пришла на замену Air 2, потеснив мимоходом и младшие модели iPad Mini. Бандеролька разбирает характеристики нового iPad и делится другими новостями от Apple ➜

Новый iPad, красный iPhone. Пора обновляться? - 1

iPad образца 2017 года нельзя назвать кардинальным апгрейдом. Чем-то он похож на старый, чем-то отличается от него. С одной стороны, экран — те же 9,7 дюймов, чуть ярче, но всё ещё IPS, Retina 2048×1536. Никаких 3D touch, тонких рамок или загнутых краёв дисплея, о которых ходили слухи. Модули LTE, GPS & GLONASS, Bluetooth — всё по-прежнему.

С другой стороны, обновили сердце планшета — процессор. Теперь это A9, перекочевавший сюда из iPhone 6S и 6S Plus. Вдобавок корпус стал толще — 7.5 mm вместо 6.1mm у Air 2, а сам планшет прибавил в весе, правда, всего 32 грамма. Из линейки убрали модель на 16Gb, оставив 32 Gb и 128 Gb, оснастили устройство 8-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами, а также батареей на 32.4Втч, позволяющей iPad'у работать от одного заряда до 10 часов.

Вышел на замену

Новый iPad, красный iPhone. Пора обновляться? - 2

Новый планшет, по сути, стал компромиссной моделью. Он недоступен в цвете Rose Gold, в нем нет поддержки Apple Pencil, как и новых технологий, способных удивить искушенного пользователя. Задумка Apple в другом. Помимо презентации нового планшета и ряда изменений, технологический гигант из Купертино убрал из продажи все модели iPad Mini, оставив лишь 128-гигабайтную, стоимостью $399. Таким образом, новый iPad стал самым доступным планшетом от Apple. Цена — ключевое обновление, и именно об этом говорил вице-президент по маркетингу Фил Шиллер на презентации iPad. Он также упомянул, что в AppStore существует более 1.3 миллиона приложений, созданных специально для iPad. Конечно, с iPhone не сравнится, но у Android-планшетов с адаптированными приложениями всё совсем плохо.

Расчёт Apple, что потребители будут обновлять планшеты так же часто, как смартфоны, не оправдался. Последние, кстати, сыграли в этом чуть ли не главную роль, год от года прирастая экранами. Поэтому в рекламных тизерах iPad часто показан в связке с iPhone. Такой планшет нужен Apple, чтобы, с одной стороны, привлечь тех, у кого нет планшета вообще, с другой – заставить обновиться пользователей старых моделей вроде iPad 2. Как показали результаты прошлого года, мощные и дорогие Pro не решают эту задачу. А вот простой, понятный и, самое главное, дешевый iPad должен оживить направление.

Продажи iPad стартуют 24 марта. Как всегда, цены на новинку в Америке заметно ниже, чем в России. За океаном модель с 32Gb и без модуля 4G обойдётся в рекордно низкие $329, а за самую «навороченную» модель со 128Gb и LTE попросят $559. В России цены стартуют от 24 990 pyблей ($436), старшая модель будет стоить 41 990 рублей ($732). Дата начала продаж в России пока неизвестна: Apple туманно говорит о старте в апреле.

Сэкономить больше 20% на новом iPad поможет Бандеролька. До 31 марта компания бесплатно выкупает и оформляет заказы из семи крупнейших американских интернет-магазинах, в том числе у официального продавца техники Apple — нью-йоркского магазина B&H. Доставка из США в Россию будет стоить не больше $26.

iPhone (RED)

Новый iPad, красный iPhone. Пора обновляться? - 3
Помимо нового iPad, Apple представила iPhone 7 и 7 Plus в красном цвете. Устройства стали частью совместной линейки продуктов Apple и (RED), средства от их продажи идут на помощь людям, страдающим ВИЧ. На данный момент компания собрала порядка 130 миллионов долларов, продавая красные чехлы, ремешки для Apple Watch и другую продукцию, созданную совместно с (RED).

Ограниченная серия смартфонов в красном алюминиевом корпусе поступит в продажу 24 марта, клиенты Бандерольки могут попробовать купить их самостоятельно в американском apple.com и сэкономить более 300 долларов.

Цены на новые модели в США начинаются от $749, на iPhone 7 Plus – от $869. В России стоимость iPhone 7 с дисплеем 4,7 дюйма составит 60 990 руб. ($1070) за модель с объемом оперативной памяти 128 ГБ, цены на iPhone 7 Plus с дисплеем 5,5 дюйма стартуют от 70990 руб. ($1245). Сэкономить и заказать новые iPhone в традиционных цветах можно у Бандерольки. Мы покупаем их у авторизованных реселлеров Apple в Германии.

В конце пробежимся по менее значимым новостям от Apple. Вчера компания убрала из линейки iPhone SE модель на 16Gb, показала несколько новых ремешков для Apple Watch и приложение Clips — социальную сеть-мессенджер для обмена короткими видео, нечто наподобие Snapchat, но без масок. Приложение требует iOS 10.3, поэтому велика вероятность, что новый релиз появится уже в ближайшее время: возможно, с выходом новых iPad.

Новый iPad, красный iPhone. Пора обновляться? - 4

Автор: Бандеролька

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля