Как отказ амазоновского голосового помощника признаться в работе на ЦРУ в очередной раз развеселил Америку

в 11:35, , рубрики: 2001 год: космическая одиссея, alexa, amazon echo, pochtoy.com, Блог компании Pochtoy.com, гаджеты, искусственный интеллект, ЦРУ, шпионаж

Амазоновский голосовой помощник Alexa стал предметом шуток и подозрений в этом месяце, когда одна из владелиц Amazon Echo Dot 2 обратилась к ней с вопросом: «Алекса, ты работаешь на ЦРУ?» — на что голосовой помощник буквально не знал, что ответить, и просто отключался. При том, что Алекса могла ответить на вопрос, что такое ЦРУ. Самая забавная реакция на эту историю вышла в прошлый понедельник на шоу Эллен:

В видео есть русские субтитры

В пародийном ролике «Алекса» уговаривает свою владелицу «не вскрывать эту тему», а потом вызывает подкрепление и сбегает из дома, отстреливаясь.

Представители «Амазон» объявили это техническим сбоем, который был немедленно исправлен и на вопрос, работает ли Алекса на ЦРУ, она отвечает теперь: «Нет, я работаю на Amazon». В общем, ложечки нашлись. Но осадочек остался.

Так уж вышло, что именно сейчас шпиономания — одна из топовых тем в американских медиа: всё началось с очередной слива WikiLeaks, сообщающего, что ЦРУ научилось взламывать телевизоры Samsung (опять плохой пиар для бедных корейцев), чтобы записывать аудио и даже, возможно, видео происходящего в комнате при якобы выключенном ТВ.

Дальше — больше: президент Трамп объявил, что по его информации, Барак Обама приказал поставить прослушку в Trump Tower во время избирательной кампании 2016 года. Эта информация ничем не была подтверждена, но советница Трампа Келлиэнн Конуэй, защищая своего босса, в эфире национального ТВ обмолвилась, что даже микроволновки могут шпионить за своими владельцами, что тут же породило мощную волну издёвок в ответ:

И, наконец, инцидент с «Алексой» — снова домашний гаджет, снова ЦРУ. Эта история стала предметом множества шуток; целый парад остроумия развернулся, конечно же, на Реддите. Самый заплюсованный коммент — ответ в стиле сами-знаете-какого фильма: «I'm sorry Dave, I'm afraid I cannot answer that question».

А наша любимая шутка в топе — что Alexa просто прибегла к Пятой поправке, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Кто знает, какие последствия ещё мог вызывать этот то ли случайный, то ли нет, сбой амазонвоского голосового помощника. Вполне возможно, что впервые за 15 лет кто-нибудь даже скачал и посмотрел фильм «ЦРУ: операция „Алекса“»:

image

Если вы всё-таки не боитесь слежки

Для нас в «Почтой.ком» доставка с Amazon — одно из основных направлений работы. Обычно мы доставляем оттуда ноутбуки, аксессуары к электронике, одежду и обувь. Кстати, на Amazon Echo Dot 2 в России тоже есть спрос: мы не ведём учёта, но видели их в декларациях десятки раз. Учитывая другие каналы доставки, их должны быть уже сотни, если не тысячи в России сейчас. Среди читающих этот пост есть пользователи «Эха»? Расскажите в комментариях, нет ли у вас ощущения, что за вами следят для чего они вам.

Кстати, если так уж вышло, что вы никогда не заказывали на «Амазоне» раньше, то советуем вам нашу пошаговую инструкцию, с которой даже ваша бабушка сможет, отложив в сторону газету «Жизнь», купить что душа пожелает на «Амазоне»:

В видео, кстати, упоминается магазин Bed Bath & Beyond, в котором можно заказать в т.ч. Amazon Echo Dot 2 со скидкой, если у вас есть их купон. Наши клиенты, впрочем, чаще всего везут оттуда постельное бельё и посуду.

Пользуйтесь мейлфорвардингом Pochtoy.com для доставки из США. По традиции, при первом заказе — скидка $5 по промо-коду supergeek.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля