Оконно-дверная GSM-сигнализация

в 3:33, , рубрики: diy или сделай сам, gsm, GSM сигнализация, Блог компании Даджет, будущее здесь, гаджеты, сигнализация, умный дом, метки:

Всё что ценно – надо охранять! С этим утверждением точно никто не будет спорить. Одним из популярных способов охраны является GSM сигнализация.
Хочу рассказать о своём небольшом, но вполне позитивном опыте использования мини-сигнализации полюс-GSM.

image

Сразу о питании!

Идея установить сигнализацию была у меня давно. И как любитель разнообразных DIY проектов, подумывал о arduino с gsm шилдом. Но! И это оказалось для меня лично решающим аргументом в пользу готового решения – это питание!
GSM сигнализация от dadget’а питается от одной маленькой батарейки и по документации её хватает ровно на год. (Как сядет – допишу на сколько реально хватает). А для самодельных вариантов необходимо будет что-то колдовать с питанием и есть сомнения что батарейного или аккумуляторного варианта хватит на год.

Упаковка

В обзорах часто уделяют упаковке чрезмерное внимание. Я кратко скажу, что она очень ударопрочная и однозначно выдержит любые приключения на почте.

image

Комплект

В коробке кроме самой сигнализации, состоящей из основного блока, закрепляемого на дверном проёме и блока с магнитиком, закрепляемого на двери (или окне). Есть еще маленький – магнитик – брелок. О нём позже. Инструкция, небольшая бумажка с пояснениями к инструкции и сим-карта. С сим-картой я не разобрался и просто оформил в Билайне сим-карту для сигнализаций. Кстати судя по реакции продавцов в салоне, народ часто покупает сим карты именно для сигнализаций на дачу.

image

Внешний вид

image

На основном блоке сигнализации и на блоке с магнитом есть очень маленькие метки (треугольники). Они должны быть направлены метками друг к другу. Когда я закрепил магнит на двери, то перепутал метки и получил неустойчивое срабатывание. Обращайте внимание на метку и всё будет ок.

image

Что внутри

image

Почти половину устройства занимает батарейка. Чтобы батарейка не садилась во время транспортировки она «подпёрта» прозрачной пластиковой пластинкой. Не выбрасывайте её! Пригодится во время настройки. А когда закончите настройку – просто положите пластинку в корпус – пригодится.

Пару слов о внешнем датчике. Он есть и это хорошо. Можно будет подключить в замен старой сигнализации если датчики уже установлены. С этой возможностью не экспериментировал, но за её наличие создателям устройства плюсик в карму.

О настройке

Настройка не самая простая, но никаких сложностей не вызывает. Для настройки можно использовать как web сайт, так и приложение для телефона.
На сайт конфигуратора можно зайти прямо сейчас и посмотреть, что и как можно будет настраивать.
На телефон так же можно установить приложение, функционал которого полностью повторят то, что можно настроить через сайт.

image

Производитель сигнализации снял очень наглядный ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=r_tCjuyc-oo

Перед настройкой рекомендую его посмотреть.

Общение с сигнализацией

Основное общение с сигнализацией происходит посредством SMS. На любое ваше действие сигнализация присылает смс (можно отключить). При срабатывании – может на выбор или слать смс, или звонить. Из интересного — в смс-сообщениях сигнализация дописывает уровень сигнала.

image

Это очень крутая функция, особенно при установке сигнализации в подвальных помещениях, где с сотовой связью могут быть проблемы.

Документация

На всякий случай, приложу пару ссылок на детальную документацию.
От производителя.
От Даджета.

Итого

Пользуюсь сигнализацией совсем недавно, и (сильно стучу по дереву) все срабатывания были тестовыми. И очень надеюсь, что такими и останутся.

Плюсы:
Очень аккуратно сделана. Компактна. Долго работает (год от одной батарейки).

Минусы:
Для постановки на охрану используется магнитный брелок. Мне была бы удобнее кнопка на самом блоке сигнализации.

Немного юмора

Естественно, я почитал отзывы о сигнализации на сайте даджет. И один меня улыбнул:

image

Потенциальным покупателям

Со скидкой 10% Оконно-дверную сигнализацию можно приобрести по промокоду GT-AL.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля