С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков

в 10:50, , рубрики: Madrobots, razor, Автомобильные гаджеты, Блог компании Madrobots, гаджеты, дети, детские шалости, дрифтуем, электроскутер

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 1

Автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства привлекают взгляды многих детей и подростков. Конечно, водить автомобиль детям нельзя, но осуществить свою мечту ребенок все же может, обучаясь премудростям езды на собственном электроцикле или дрифтере.

Компания Razor предлагает на выбор множество моделей электробайков, машин, электроскутеров. Сегодня мы решили остановиться на Razor Power Rider 360 и Lil Crazy, которые рассчитаны на разные стили вождения и разный возраст детей. Давайте разберемся, что здесь и как.

Razor Power Rider 360

Шикарный электроцикл для ребенка возрастом 8+ лет. Педали крутить не нужно, владельцу достаточно следить за направлением движения — с остальным справится байк. Запас хода очень неплох — ребенок может проехать километров 15, прежде, чем сядет батарея. Конечно, речь не идет о том, что кто-то будет колесить на Razor PowerRider 360 по дороге. Но во дворе дома, на даче можно кататься столько, сколько хочется, не особо думая о том, что батарея вот-вот сядет.

В Power Rider 360 все продумано до мелочей. Переднее колесо — пневматическое, с обычным ниппелем. Задние колеса — двойные роликовые, с уклоном для дрифта и вращения. Наверное, на такой штуке с удовольствием покатались бы и взрослые, но нет — это детский электроцикл. Хотя, если взрослый весит 55 кг или меньше — вполне можно попробовать, скутер рассчитан как раз на такой вес. Что касается роста, то без проблем поместится ребенок или подросток с ростом от 110 до 170 см.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 2

Запас хода обеспечивает аккумулятор на 24 В. Полностью заряженная батарея позволит ребенку развлекаться примерно в течение 45 минут (это если ездить беспрерывно). Перезарядить аккумулятор можно от любого источника энергии на 220 В. Пользоваться зарядным устройством может и ребенок, и взрослый. Конечно, спроектирован зарядник таким образом, чтобы быть максимально безопасным, но, если родители хотят, могут заряжать скутер и самостоятельно. Время зарядки батареи около 12 часов.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 3

Что касается скорости, то Razor PowerRider 360 может набрать вплоть до 13 километров в час. Это достаточно быстро, так что юному водителю стоит надевать шлем и защиту, как для езды на роликах. Скутер сделан максимально устойчивым, но все мы знаем способности детей искать приключения :) В любом случае, скутер не перевернется даже в том случае, если ребенок решит во время движения сделать резкий поворот вокруг оси, как на видео, показанном выше. За это можно не переживать.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 4

Основа скутера сделана из прочной нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать значительные нагрузки. В то же время, скутер достаточно легкий, чтобы ребенок мог с ним управляться. Кстати, инструкция очень понятная — это важно, ведь Razor PowerRider 360 можно назвать сложным устройством, с которым нужно разобраться, прежде, чем ехать. Тем более, что транспортное средство после покупки нужно сначала собрать. Это не так сложно, у нас получилось привести скутер в состояние полной боевой готовности минут за 15.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 5

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 6

Как в обычном скутере, под сиденьем есть хранилище для всяких мелочей. Наверняка ребенку захочется взять с собой любимые вещи + какие-то инструменты для скутера. Такая система удобнее, чем бардачок на детском велосипеде, которые могут помнить некоторые читатели Geektimes. Там тоже умещалось много всего, но под сиденьем скутера места гораздо больше, чем в бардачке велосипеда.

Характеристики

  • Размеры: 70 × 61,5 × 26 см;
  • Вес: 14,9 кг;
  • Рекомендуемый возраст: для детей от 8 лет (рост от 110 до 170 см);
  • Рама: сварная сталь, складные пеги для ног;
  • Мощность двигателя: 100 Вт;
  • Максимальная скорость: 13 км/ч;
  • Запас непрерывного хода: до 40 минут;
  • Переднее колесо: пневматическое, с автомобильным ниппелем;
  • Задние колёса: двойные роликовые, с уклоном для дрифта и вращения;
  • Тормоз: передний ручной;
  • Руль: мягкие резиновые грипсы;
  • Максимальная нагрузка: 55 кг.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 7

Кстати, на этом скутере можно еще и дрифтовать! Для начала работы нажимаем на кнопку, и отправляемся в путь. Разогнавшись можно выполнять всякие разные маневры.

Где купить? В России электроцикл можно приобрести в Madrobots.

Razor Lil Crazy: дрифт для малышей

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 8

Если Razor PowerRider 360 — электроцикл, на котором могут кататься уже подросшие детишки, то Razor Lil Crazy спроектирован для самых маленьких водителей от 2 лет (и примерно до 5, потом ребенок уже не помещается). Такой карт определенно понравится как мальчикам, так и девочкам, чей рост не больше 120 см, а вес — 20 килограммов. Здесь есть все, что характерно для обычного карта, включая руль, педаль газа, колесики для дрифта.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 9

Работает карт благодаря электромотору на 6 вольт, который позволяет разогнаться вплоть до 3,5 км/ч. Запас хода примерно такой же, как и в предыдущем варианте — кататься можно около 50 минут подряд.

Что можно делать на таком карте? Конечно же, дрифтовать! С ранних лет малыш будет учиться координировать свои действия с движением транспортного средства. Кроме чистого удовольствия (детям этот карт очень нравится) получаем еще и тренировку по управлению собственной машинкой.

Направление движения задается при помощи руля. Специальная стрелка показывает его правильное положение, чтобы ребенок не запутался. Для того, чтобы тронуться, нужно нажать специальную педаль. Мы рекомендуем надеть шлем, несмотря на то, что карт очень устойчивый, безопасность никто не отменял.

С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 10

Перед тем, как поехать, дрифт-карт нужно собрать, на это потребуется буквально пара десятков минут, не больше. В комплекте идет зарядное устройство для карта.

Характеристики

  • Возраст: от 2 лет;
  • Для детей ростом: от 80 до 120 см;
  • Максимальная нагрузка: 20 кг;
  • Размеры: ширина 47 см, общая длина 69 см;
  • Поворот руля: 360 градусов;
  • Скорость: до 3.5 км/ч;
  • Время работы: до 40 минут непрерывного использования;
  • Ручное включение мощности: двигатель активируется нажатием педали ножного управления;
  • Функции руля: Позволяет поворачиваться и вращаться;
  • Материал: полипропилен (передние колёса) и уретан (задние колеса), уретан (задние колеса).

Купить, как всегда, можно у нас.


С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 11
С детства на колесах: электроцикл и дрифтер от Razor для детей и подростков - 12

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля